Новая эра Христова

Алексей Аверин 2
          Светлана Аверина


Новая эра Христова с Его учениками захотела быть представлена в Евангелии, в виде женщины с алавастровым сосудом. Здесь он, толщиной стенок, очень точен в удержании света, души Христа. 2024-ре года, это - это дни отшествия, преставления Христа, память о Нём. Вечный день - это Рождество Его. Содержимое сосуда нужно для нищих духом, по мнению Христа, тоже вечных в своей нищете, что мы и видим по сей день. Вот то самое сокровище - мир, за триста динариев, ну, никак не раздать нищим за эти годы. Благотворение тоже. Христос говорил, что Его не всегда имеют. Тело Его, содержимое сосуда, показано женщиной для  Его погребения по отшествии, преставлении. Исполняющие волю Отца православные , подают пример в защите от дутых и жестоких словесных похотей. И наследуют вечное и восстанавливающиеся пребывание вне <очей похоти>. Гордость житейская, лукавого, разгромлена. Божьим пребыванием в нас, православных, Слова Божьего Иисуса Христа Сына Божьего. Мы не во тьме и не в соблазне. Душа планет это Русское Православие. Свет. Солнце. Любовь, как страдание, в глазах православных, покровом и исцелением древним, заповедным Словом Христа Иисуса Сына Божьего, жива. Аминь.