Продовольственная программа в СССР

Федоров Александр Георгиевич
   Для начала - старый анекдот с «бородой», кто мне его рассказал и когда - неизвестно.

   Это случилось в  советское время.

   Из газет мы узнали о пресловутой Продовольственной программе в СССР.
(Это государственная программа, принятая в СССР на майском (1982) Пленуме ЦК КПСС для преодоления товарного дефицита в стране. Программа, принятая на период 1982—1990 годов, должна была интенсифицировать производство в сфере сельского хозяйства и улучшить ситуацию с продовольственным снабжением в СССР.).

    В один из колхозов приехал лектор из Обкома КПСС (Областного комитета Коммунистической Партии Советского Союза).
    В конце своей лекции он торжественно провозгласил, повторяя знаменитые слова Никиты Хрущева: «В 1980 году мы будем жить при коммунизме!».
    Но вместо ожидаемого шквала восторженных аплодисментов а зале стояла гробовая тишина.
    Ошарашенный ею он спросил у аудитории: «Вопросы есть?».
С места поднялся какой-то старичок в ветхой телогрейке, и спросил: « А когда  МЫ будем жить?».


    В СССР всегда чего то не хватало, что-то появлялось, потом оно исчезало. И этот цикл мог продолжаться сколь угодно долго.

    Продовольственная программа выполнялась иногда весьма оригинальным образом. Так, у нас в Саратове, на заседания Обкома КПСС, приезжий инструктор ЦК КПСС спросил с трибуны собравшихся (это второй анекдот в это миниатюре): «Какие мероприятия проводятся для насыщения мясными продуктами для населения в Саратове?».
На что тут же вскочивший Перый секретарь Обкома радостно отрапортовал: «Мы запустили три дополнительных поезда в Москву!».

    
      И как Вы расцениваете решение
      «Продовольственной программы»,
      уважаемый читатель?