Загадка 16. Про Хламиздат

Михаил Морозовский
Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 16
ПРО «ХЛАМИЗДАТ»


   Честно скажу, кто такая Ксения Собчак до последнего времени особенно и не знал, так как всячески избегал смотреть «Дом -2» и иже с ними, хотя и меня некоторые шумные новости цепляли то и дело за слух своим диссонансом. «Да Бог с ней, пусть «молодая» куражится, раз есть на что» - думал я до последнего времени, точнее до её заявления баллотироваться в президенты…
   Ни больше, ни меньше!
   И тут я кинулся шерстить нэт, говорить с друзьями-знакомыми, наводить справки, кто такая, почему сразу в президенты?!
   Молодой оказалось 32 года (тут уже голова и зачесалась, вроде, как в таком возрасте надо давать себе отчёт в своих желаниях и намерениях).
   Открываю Википедию, цитирую:
 «Российская теле - и радио ведущая, журналистка, общественный деятель, актриса. Известна по реалити-шоу «Дом-2», «Блондинка в Шоколаде», «Последний герой», а также передачам «Госдеп 2» и «Собчак живьём», ведёт программу «Барабака и Серый Волк» вместе с Сергеем Кальварским на радиостанции «Серебряный дождь». Являлась членом Координационного совета российской оппозиции. 18 октября 2017 года заявила об участии в выборах президента Российской Федерации в качестве кандидата.
    Для себя отмечаю, ничего этого, после одного просмотра (и то – не до конца) видеть больше бы не хотел, так – мусор в эфире…
    Смотрю фильмографию – тоже самое: всё проходное, всё посредственное, в памяти ничего не оставляющее, кроме сожаления о потраченном времени.
   Дальше – Ксения Собчак об истории – о, это возможно интересно, читаю:
 … «Телеведущая Ксения Собчак, которая планирует баллотироваться в президенты России, открыто заявляет, что Крым аннексировали незаконно. Тем не менее, она избегает формулировки «Крым – это Украина» и предлагает провести новый референдум на полуострове.
   Так, с историей у Ксении не заладилось однозначно и что такое референдум эта дама представляет себе очень отдалённо. Странно?
    Смотрю где училась:
    «Ксюша начала учиться в английской школе, окончила её при педагогическом университете имени Герцена.
    В 17 лет поступила в Питерский университет по специальности: «Международные отношения». Спустя 2 года переехала в столицу и перевелась в МГИМО на тот же факультет. Окончила магистратуру.
  В интервью журналистка призналась, что её детство было слишком загруженным, ей хотелось выбежать на улицу, поиграть со сверстниками в бутылочку и покурить за гаражами, поэтому перебравшись в Москву, она тут же стала эпатировать публику своим поведением»...
   Ну, ясно, прежде чем сказать «анексирован» – покурила…
   И так, должна разбираться в международных отношениях, раз училась в МГИМО.
   Ксения Собчак о международных отношениях:
   «Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский».
   Н-да,  с международными отношениями у Ксении  тоже не сложилось, думаю – не подумала, что сказала. Видимо – плохо училась, или плохо учили. А что МГИМО ныне как ПТУ – хочу гайку кручу, хочу так кричу?!
   Ксения о спорте в инстаграм (и во всём-то она разбирается!)…
   «Я против того, что нас на западе стали напрямую ассоциировать с Путиным. Если русский, он непременно милитарист, захватчик, вор. Ну, на худой конец хакер, пытающийся взломать американскую систему выборов. Если русский спортсмен, то он точно, как Мутко, Нагорных или кто-нибудь еще, кто сам или опосредовано давал команду красть мочу, кто пичкал наших ребят допингом, кто врал и лицемерил потом на международных разбирательствах. Кто сегодня пытается всю вину свалить на самих олимпийцев, мол, это они сами. Мы ничего не знали. Я против этого. Дорогие иностранные друзья. Журналисты, Олимпийский комитет, спортсмены, болельщики. Поймите! Россия не Путин. Не Мутко…» и т. д.
   О дне народного единства (в фейсбуке):
   «Нам нечего сегодня праздновать. Никакого единства у нас нет. Мы не верим друг другу и друг в друга. Мы больше не доверяем власти, объединившийся (с кем власть объединилась из данного сообщения, увы - не понятно), чтобы унижать и обкрадывать, врать самим и заставлять врать нас.
   Н-да… Получается и не едины мы и правят нами хамы, и куда ни глянь  - не страна, а скопище раздора Странный взгляд на окружающие события…
  О, события!
  Что там за события в её жизни, почему такое видение жизни через чёрные призматические очки. Снова роюсь в нэте:
   … «Ксения ворвалась в мир сплетен интриг и сенсаций в возрасте 16 лет, когда её похитили. А уже через год девушка жила в гражданском браке с мужчиной намного старше её»…
   «В 23 года стала скандально известной ведущей увлекательного шоу «Дом 2», в котором проработала 8 лет. По её собственному высказыванию такая работа была утомительной, участники постоянно плакались ей в жилетку, и, возвращаясь домой она часами стояла под душем, смывая чужие эмоции».
   Чуть возвращаясь в историю, встречаю такую фразу Ксении (не дословно):
… «Адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект ДОМ-2 учит людей любить друг друга, помогает им найти себя, найти свой дом» - и что-то ещё в этом роде долго и нудно…
   «Дом 2» существует уже 11 лет.
   Бюджет проекта – более 180 млн. руб. в месяц (только от рекламы), т. е – более 2 млрд. рублей в год!
   Построить одноэтажный дом для молодой семьи:
из дерева - 2.5 млн руб.
из кирпича  - 4 млн. руб.
   Если уж они так заботятся о создании семьи и обретении этой семьёй дома, то не практичней ли было идти  путём более целевого использования таких громадных средств?! И в тысячах домов уже жили бы десятки тысяч молодых семей и у них родилось бы уже не одно поколение детей, а вместо этого – обжималки и разбиралки в прямом эфире.
   Идём дальше:
… «Ведёт глобальную оппозиционную деятельность, участвует в митингах, активно поддерживает Навального и открыто выступает против действующего президента. В её доме происходят обыски, изымается огромная сумма денег в отечественной и иностранной валюте. Со временем вся сумма была возвращена владелице. После этого молодую оппозиционерку исключают из всех теле и радио эфиров и снимают её кандидатуру на получение знаменитых премий. По словам самой девушки «такое стечение обстоятельств имело политические мотивы».
    Ещё дальше (Большой вопрос. Ru):
    Шоу-дива Ксения Собчак поддерживает свою популярность благодаря своим скандальным выходкам. Возможно, благодаря им она старается поддерживать свою репутацию.  Скандалов с ее участием и откровенных признаний о себе любимой в интернете пруд пруди. Вот некоторые из них:
  Одно из таких признаний о самой себе для окружающих стало шоком. Ксения рассказала, что одно время увлекалась наркотиками, в частности кокаином.
    А чего стоит конфликт с известной балериной Анастасией Волочковой. Уже более десяти лет две дивы публично оскорбляют друг друга, не стесняясь делать это и в различных студиях, и со сцены.
    Нешуточный скандал разгорелся у Собчак и с примадонной нашей эстрады Аллой Пугачевой. Собчак позволила со сцены во время «Новой волны» отпускать ремарки в адрес певицы и ее предстоящей свадьбы с Галкиным. Это настолько взбесило примадонну, что она поставила условие организаторам конкурса, и в итоге Ксения не только была отстранена от ведения концерта, ее даже в концертный зал не допустили.
   Ксения остра на язык, зачастую не удосуживается следить за своей речью. Вот так в своей книге «Энциклопедия лоха», она оскорбила известного питерского бизнесмена Владимира Кехмана, мало того что назвала его «Лохом Публичным», так еще подробно расписала все свои претензии к нему. Мало бы кто не имел к ней претензий после такого.
   Скандалила Собчак и ведущей Катей Гордон. Причем скандал разразился в прямом эфире и из простой перепалки перерос в откровенные разборки.
   Однажды на вручении премии Женщина года, Собчак забросали помидорами сразу, как только она вступила на красную дорожку. Видимо было за что.
   И самым последним из громких скандалов Ксении был дебош, устроенный ею на борту самолета. Благодаря скандалу с ее участием, пассажирам пришлось просидеть в самолете целых сорок минут.
   А чего стоило ее провокационные высказывания по отношению к детям. Она называла их "маленькими гаденышами", что естественно тут же вызвало возмущение сообщества.
   Телеведущую Ксению Собчак, заявившую о намерении баллотироваться на выборах президента России в 2018 году, освистали на митинге, организованном сторонниками Европейского университета в Санкт-Петербурге. Крики «Позор!» и свист в адрес Собчак начались после того, как она поднялась на сцену…
    VIP-пропуск:
Когда в 2011 году в Москву на несколько дней привезли священную реликвию – пояс Богородицы, к храму Христа Спасителя выстроились многокилометровые очереди. ""Меня сегодня жена одного чиновника "пригласила" к поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось – циничная правда", – написала Собчак. Однако пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Кирилла опровергла существование таких пропусков, сообщив, что Русская православная церковь не печатала VIP-билеты для прохода в храм к ковчегу с Поясом Богородицы. Единственными, кто мог без очереди проходить к святыне, были представители духовенства - многие из них после паломничества ехали в свои приходы на службы и богослужения. "А как же заповедь "не лги"? – поинтересовалась Собчак, настаивая на своей правоте.
   Сама же Ксения два года назад стала хозяйкой просторной квартиры, расположенной в элитном жилом комплексе "Дом на Смоленском бульваре". За апартаменты в одном из лучших районов Москвы – Хамовниках - Собчак, по некоторым данным, выложила 180 миллионов рублей…
 "Нищебродов не пускать"
Собчак обожает путешествовать по миру, летая из страны в страну на частных самолетах, плавая на роскошных яхтах своих состоятельных друзей, и наведываясь в гости к приятелям-олигархам, живущим на Лазурном берегу и в Монако. Единственное, что омрачает отдых телеведущей – это простые туристы.
   В мае этого года Собчак с супругом отправилась за духовным просветлением в экзотическое королевство Бутан, затерянное в Гималаях. Это достаточно закрытое государство, попасть туда не так-то просто. Почему – Ксения доходчиво объяснила подписчикам своего микро блога. Дело в том, что приезжие должны потратить в королевстве кругленькую сумму, чтобы обеспечить себе пребывание в этой стране. Телеведущую это обстоятельство необыкновенно вдохновило: по мнению Собчак, хорошо бы ввести такое правило на ее любимом Лазурном берегу – чтобы всякие нищеброды с фотоаппаратами не слонялись вокруг особняков и яхт олигархов и не мешали отдыхать солидным людям.
- Попала в закрытую страну невероятной красоты, - восхитилась в Инстаграме Ксения. - Начало мне уже нравится - молодой король Бутана продвигает концепт "эксклюзивного туризма": по закону турист должен потратить (и предъявить документ) не менее 250 долларов в сутки на человека плюс налог 70 долларов за день пребывания, что отрезает сразу кемпинги и кучи китайцев. В итоге – чисто и пока очень-очень красиво. Надо такой закон подсказать принцу Альберту, а то в Монако в августе фотографирующих "богатую жизнь" стало столько, что "богатая жизнь" в Монако раньше конца сентября и носа теперь не сует.
 "Жиробасы от Собчак»
В 2015 году телеведущая и по совместительству главный редактор русского выпуска глянцевого журнала "L’officiel" призналась: она не любит полных людей. Ксения считает их "жиробасами", не способными добиться успеха.
- Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных - нет, - заявила Ксения в Инстаграме, - Я рада, что в мире моды по-прежнему худоба - обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться... Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши "ценные" советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями...  оставьте дальнобойщикам.
   Свой пост Собчак сопроводила хэштегом "бой с жиробасами продолжается". Собственную фигуру Ксения, разумеется, считает худой и спортивной — настоящий эталон, на который должны ровняться все "жиробасы".
   И на последок о Путине и выборах (из интервью CNN) ВКОНТАКТЕ:
   «Обращаясь к американской аудитории, я сказала дословно следующее: «Имейте в виду, что Путин — не Россия. Россия большая, и многие не поддерживают его политику. Одно дело, когда наказываются олигархи из окружения Путина. И эти санкции — правильная вещь, я их поддерживаю. Совсем другое — когда, например, студенты не могут получить американскую визу. И вообще, почему простые россияне должны отвечать за действия человека, которого они не поддерживают и который не позволяет честным выборам состояться?»

   Надеюсь достаточно о подвигах кандидата в президенты, о её взглядах и достижениях, об её успехах и видении страны и тех, кто её населяет.
   Возникает закономерный вопрос:
- СМИ уже больше не о ком вещать?  Нет у нас ни больших учёных, ни политических и общественных деятелей, ни настоящих писателей и артистов, ни деятелей культуры, ни выдающихся спортсменов и просто талантливых людей,  что создают настоящее, а не эпатажное, что действительно останется в истории и послужит во благо России?

И второй вопрос:
 - А что, всем кто закончил МГИМО и поучаствовал в «ДОМ-2»  можно сразу в президенты, или ещё чего прикупить для этого необходимо? И с каких пор «мусор» стало обязательным рекламировать? Может пора уже и прибраться?!