Ненавистные враги Кощея 33. Оборотень

Алена Москвитина
Кощей пританцовывал, глядя в тарелочку по которой катилось яблочко.

- Неужто снова танцоры, но теперь тебе это ужо любо? - не поверила гостящая у него Яга и подошла, чтобы взглянуть, что там происходит. Но увидев - обмерла. Огромный медведь надвигался на девушку и парня, знакомых и симпатичных бабе Яге.

- Ты чаво творишь, окаянный?

- Это я-то окаянный? Хе-хе, - прокряхтел Кощей, - они смерть мою нашли, но по жадности и глупости потеряли её в зарослях папоротника, и теперь игла снова со мною. Но это им я так просто не спущу. Пущай познакомятся с моим могучим берендеем Нежданом. Никакой меч теперь не спасёт этих выскочек. Только серебро властно над этим великим оборотнем. Ха-ха-ха!

Баба Яга лишь всплеснула руками и поковыляла вон из залы...

А тем временем Сияна и Мечислав с ужасом смотрели на трехметрового чёрного медведя который вышел из чащи им навстречу и оглушительно зарычал. Обильная слюна стекала у него по клыкам и падала на землю.

Парень оттолкнул остолбеневшую девушку назад и принялся раскручивать меч перед мордой огромного зверя так, как только он один умел. Но это не смутило косолапого. Кажется, что его рычание стало напоминать хриплый и жуткий смех. Он махнул лапой, но наш герой увернулся и вонзил ему клинок в брюхо по самую рукоятку. Но медведь будто бы и не почувствовал этого, он навалился всем своим весом на Мечислава и опрокинул его на землю. Вонючая пасть с обильной слюной повисла над его лицом. Снова раздался рык, напоминающий жуткий смех.

Сияна закричала и схватила первую попавшуюся палку. Не долго думая, она запихала её в пасть зверя. Но тот перекусил её словно соломинку и снова зарычал. Девушка обернулась в поисках новой палки или камня, как вдруг заметила, что под её ногами что-то блеснуло. Это был кинжал невиданной красоты, но ей было некогда его разглядывать. Она схватила оружие и вонзила прямо в глаз разъяренному зверю, который, обезумев от боли, замотал головой и принялся беспорядочно махать своими лапищами с огромными когтями, не то пытаясь достать кинжал, не то разорвать Мечислава. Не помня себя, Сияна принялась вытаскивать своего друга, который был большее её чуть ли не в два раза из-под медведя, который был ещё огромнее. Она тянула его и тянула, а зверь бесновался и бесновался, пока не захрипел, отвалился в сторону и растворился вдруг вместе с кинжалом в своём глазу, оставив отчего-то чистый и незапятнанный кровью меч на земле, который был в его брюхе.

- Слава! Слава! - звала она своего друга всего залитого кровью - своей и медвежьей.

Но тот не отзывался.

Сияна дико заозиралась по сторонам не то ища помощи, не то ещё каких-нибудь волшебных предметов. И снова ей повезло. В кустах она заметила что-то, чем оказался немного заржавевший остроконечный шлем. Не долго думая, девушка схватила его и побежала к ручью. Принеся чистой ключевой воды, она воткнула острый конец шлема в землю, оторвала от своего сарафана подол, используя для этого кинжал Мечислава, которым он сражался с Килечкой и Шпроточкой. Смочила материал в водице и принялась вытирать его лицо и руки, пытаясь найти раны, нанесённые медведем. Но ссадины на открытых частях тела к счастью оказались неглубокими. Тогда она разорвала месиво из рубашки и крови на его груди и пришла в ужас. Из левого плеча был выдран кусок мяса, а на груди красовались следы от когтей зверя.

Оторопело глядя на все это, Сияна никак не могла сообразить что делать.

Но Мечислав вдруг стал приходить в себя, застонав и пытаясь разлепить веки, к счастью уже очищенные от засыхающей крови. Он уставился мутным взором на девушку, стараясь вспомнить что произошло.

- Слава... - слабо улыбнулась она ему и замерла, не сводя свой взор от разодранных груди плеча.

- Что там? - наконец, прохрипел Мечислав, вспомнив, что он боролся с медведем.

Она беспомощно посмотрела на него, не в силах описать то, что видит тут же, без подготовки.

- Все плохо, да? - попытался помочь он ей.

Она не сразу, но кивнула.

- Нужно сделать так, чтобы раны не загнили. Разожги костёр, огниво у меня в мешочке.

Сияна выполнила все, что он ей велел, но когда она услышала про кинжал, который нужно раскалить на огне, девушка занервничала.

- Зачем это? - не без дрожи в голосе осведомилась она.

- Я же молвил тебе уже, дабы раны не загнили. Их надобно прижечь.

Только от одной мысли, что им сейчас придётся пережить, Сияне сделалась дурно, хотя она была далеко не из робкого десятка.

- Я не смогу это сделать, - глухо отозвалась она, зажав голову между коленями, чтобы справиться с головокружением.

- Сможешь, ты ведь хочешь, чтобы я выжил. Ещё небольшую палку принеси, чтобы я прикусил ее, дабы своим рыком не пригласил на ужин ещё каких-нибудь зверей...

- Как ты можешь ещё смеяться над этим! - прикрикнула на него девушка, глотая, слезы.

- Полно тебе. На войне так всегда делают. Это все обычно, - устало произнёс он и закусил палочку.

Сияна поднесла раскаленный кинжал к ране и, широко распахнув от страха глаза, прижгла её.

Запахло паленым мясом. Мечислав глухо заревел и отключился. Девушке повезло остаться в сознании. Она быстро сообразила что делать. Пока он был в отключке, она быстро снова накалила кинжал и прижгла вторую рану, пока это было безболезненно для него.

Мечислав очнулся только утром весь забинтованный, перекипячеными в воде частями сарафана Сияны, а она сама крепко спала, положив голову ему на бедро, а руку на живот, словно контролировала его дыхание и, не выдержав нагрузки, уснула.