Наш Мичиган

Татьяна Ромм -Рябухина
Проживая уже 30 лет в штате Иллинойс, в пригороде большого красивого города Чикаго, я неоднократно приезжала к несомненному любимцу всех чикагцев и других жителей штата, а также и моему, к озеру Мичиган.

Большое, безбрежное как море, оно всегда впечатляет своей красотой, каким-то своим неповторимым шармом и элегантностью.

Неописуемое наслаждение подолгу смотреть на него, гулять вдоль берега, слушать рокот набегающих волн и крики чаек.

Песчаные пляжи Мичигана влекут к себе бархатом светлого, почти белого, мелкого песка, на котором хочется полежать как на мягком ковре и послушать озеро.

Непередаваемо красивы рассветы и закаты над  Мичиганом! Они обладают какой - то особой притягательной силой, и многие жители Чикаго и пригородов специально приезжают на них посмотреть, встретить рассвет или увидеть закат, прощающегося с озером и людьми, солнца!

Эта притягательная сила, эта волшебная  энергетика от озера, во время  особенно рассвета солнца, обладают целительными свойствами и оказывают очень благоприятное действие на человека.

У меня есть знакомая, которая приезжает к озеру лечиться, когда неважно себя чувствует или, чтобы  поднять настроение, когда плохо на душе.
 
Краски этих  замечательных явлений природы, - рассвета  и заката солнца, настолько разнообразны и неповторимы, что трудно подобрать правильные слова описания их.

Мичиган - судоходное озеро для перевозки различных грузов, а также для экскурсионных корабликов.
Большое множество там частных яхт и катеров.

Очень интересно и радостно наблюдать как в теплое время года разлетаются над Мичиганом разноцветные паруса, романтично  влекущие с собой за горизонт.

Невозможно назвать какого цвета вода в Мичигане, она меняется, т.е. изменяется её цвет. Это и строгий серый, и  темно- синий, а то вдруг голубой, бирюзовый с зелёным!
 
Нрав Мичигана бывает очень разным,- от спокойного, нежного и ласкового до грозного и неистово - яростного!

Но он сногсшибательно
 красив всегда!!

Радуюсь, что мне пришлось в моей жизни увидеть, ощутить это всё,  проникнуться обожанием к одному из чудеснейших мест на Планете, - к озеру Мичиган.