Илон МАСК против устаревшего нАТО

Матвеев Владимир Иванович
Илон Маск считает, что следует расформировать НАТО: причины

Дата: 3 марта, 2024 Автор: Vladimir Matveev/системный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

1.Основатель компаний Tesla и Space X, бизнесмен-миллиардер гениальный изобретатель Илон Маск считает, что НАТО следует расформировать, т.к. причина существования НАТО исчезла.

Об этом он высказался в соцсети X (бывший Twitter), комментируя Tweet американского бизнесмена и экономиста Дэвида Сакса о НАТО.

«В 1991 году Советский Союз распался, и НАТО столкнулась с экзистенциальным кризисом: причина его существования больше не существует. Но вместо того, чтобы расформироваться, Североатлантический союз придумал новую миссию: расшириться. А в замкнутом цикле расширения НАТО создаст враждебность, необходимую для оправдания себя», отметил Дэвид Сакс.

Маск поддержал бизнесмена и отметил, что удивляется, почему НАТО продолжает существовать.

«Меня всегда удивляло, почему НАТО продолжает существовать, хотя его заклятый враг и причина существования - Варшавский договор – распался», написал Маск в собственном посту. https://twitter.com/elonmusk/status/1764018190277836903

В этом контексте Илон Маск считает, что позиция Администрации В. Зеленского ослабевает с каждым днем, и следовало бы заключить мирное соглашение с РФ ранее. Маск также разделяет мнение о том, что США следует «перекрыть» военную помощь нынешним властям Украины.

На самом деле, Маск во многом прав, и дряхлеющий НАТО как таковой остался существовать благодаря войне в Украине, т.к. ранее и последние годы, - страны НАТО работают по Украине и Черноморскому региону, Индо-Тихоокеанскому региону благодаря созданию малых военных альянсов типа «Люблянское трио», «Британия-Польша-Украина», «Квадрига», «Ассоциированное трио», QUAD, AUKUS и многие другие.

 НАТО вооружает местные страны и провоцирует в значительной степени конфликты, когда многие члены НАТО не платят даже 2% ВВП, о чем метко замечал неоднократно экс-президент США и ныне лидирующий кандидат в президенты США Дональд Трамп.

 В своей книге «Роль «малых» военно-политических альянсов в концепции глобальной безопасности «пост-Запада». — Киев, 2022.– 58 с., которая была напечатана 14 февраля 2022 года,  системный аналитик, политтехнолог В.И. Матвеев доказывает, что в концепции глобальной безопасности «пост-Запада» существенная роль наряду с НАТО отводится «малым» военно-политическим альянсам и форматам, работа которых более эффективна в заданном регионе, и формально не нарушает международные договоры с НАТО, «Россия-НАТО» 1997
Тогда же страны НАТО разворачивали и нагнетают сегодня военную активность в Восточной и Северной, Южной Европе. Сегодня угроза ядерного столкновения с задействованием Космических войск велика, как никогда.

В частности, Председатель Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса Майк Тернер заявил 14 февраля 2024 года, что комитет предоставил членам Конгресса США данные о «серьезной угрозе национальной безопасности» США, связанной с потенциальным размещением ядерного оружия в космосе.

«Я прошу президента Байдена рассекретить всю информацию, касающуюся этой угрозы, чтобы Конгресс, администрация и наши союзники могли открыто обсудить действия, необходимые для ответа на эту угрозу», заявил 14 февраля Тернер, https://www.bbc.com/russian/articles/c84nxg424w0o

В то же время НАТО, страны НАТО и "малые» военные альянсы стран НАТО сооружают оружейный хаб со строительством оружейных СП и немецких заводов в УКРАИНЕ, пишет автор В.И. Матвеев в своей книге, которая напечатана 9 февраля 2024 года совершая своими действиями, по мнению эксперта Трахтенберга, стратегическую ошибку в ведении войн в 2024-2025 гг.

Напомним, как я писал в 2023 году, помимо Британии, немало европейских правительств сообщили о расширении программ мирной и военной ядерной энергетики и модернизации работающих АЭС в условиях кризисов.

Война в Украине во многом связана с расположением страны и богатыми ресурсами, включая тот факт, что у Украины наибольшие запасы УРАНОВЫХ руд в Европе, которые согласно World Nuclear Association, составляют 114,1 тысяч тонн https://www.uatom.org/uranovi-obyekty

Цены на уран в 2024 году резко пошли вверх. Уран вывозят из воюющей страны.

Гонка вооружений накануне большой войны с применением новых технологий, несравнимых с нынешними, увеличение количества ареалов боевых действий на Земле при поддержке сетей спутников на орбите с использованием/несение ядерного и лазерного оружия, энергии, заставляет западные правительства, военные и промышленные учреждения интенсифицировать скорость и качество производства ядерного оружия, создания глобальной сети производства оружия и военной техники, создания новых АЭС, включая в Украине Происходящие радикальные изменения в области противоракетной обороны Минобороны США с рядом радикальных изменений в архитектуре противоракетной обороны, предусматривающих новые технологии перехвата США баллистических ракет, не исключают нанесение превентивного удара.

США, РФ и КНР активно расширяют ядерные полигоны и готовы возобновить ядерные испытания. Страны продолжает строить пусковые шахты для баллистических боеголовок и прячут их в пустынной местности или в море. В США продолжили разработку новой версии ядерно-гравитационной бомбы с учетом «Обзора ядерной ситуации 2022 года».

Великобритания резко активизировала с 2022-2023 гг. года свое сотрудничество с США и партнерами по завершению испытаний по нейтрализации ядерного оружия. Особая роль отводится, БПЛА, дронам. К примеру, Великобритания работает с США, над тем, чтобы предоставить Украине тысячи новейших БПЛА с искусственным интеллектом, которые могли бы одновременно атаковать российские цели, отмечает автор
Согласно минобороны Великобритании, усовершенствованное лазерное оружие может стать недорогой альтернативой ракетам для выполнения «конкретных задач». Энергетическое оружие поражает цели со скоростью света и с помощью луча разрушает ее. Испытания позволили Лондону сделать шаг вперед в реализации потенциальных возможностей и понимании угроз, связанных с оружием направленной энергии.

Dstl и ВС Великобритании сотрудничали с Австралией и США в испытании AUKUS , чтобы ускорить внедрение и понимание искусственного интеллекта ( ИИ ) и автономных систем.

Космос становится сферой для военных операций и активно используется как НАТО, так и другими блоками и ведущими странами. Космическая среда стала областью, которая имеет все большее значение для науки и военного дела, милитаризации и диджитализации мира и околоземного пространства. В Космосе развивается и решается судьба конфликта будущего.

Лазерным энергетическим оружием, которое может стать недорогой альтернативой ракетам в системе ПВО, можно будет сбивать, например, ракеты, дроны, поражая цели на большом расстоянии.

Главное: возврат ядерного оружия США на территорию Британии в сочетании с совместным развитием англосаксами спутниковых, космических программ, еще одно свидетельство того, что Запад вступил в новую холодную войну на фоне гонки современного вооружения с все большим задействованием Космических войск и с применением ядерной и новой энергий.

 Глобальные игроки обеспокоены оружием направленной энергии, ядерным оружием большой мощности, которое может поражать спутниковые системы. США, Великобритания, КНР и РФ практически разработали оружие, которое потенциально может быть использовано против спутников и спутниковых систем в космосе. К примеру, как минимум, достаточно легко может быть выведена из действия телекоммуникационная аппаратура, которая обеспечивает связь на Земле. Разрабатывается мощное оружие большей дальности и эффективности иного воздействия на Землю
 Указанные крупные державы с ядерным оружием и мощными системами спутников усиливают свои достаточно мощные Космические войска, которые не зависимы от НАТО, которое нуждается в реформировании при новом генсеке или действительно, координации новых структур, по сути уже созданных, на базе стран НАТО в эпоху диджитализации. 

"Промедление смерти подобно», говорили древние. Что актуально сегодня, как никогда. Глава ЦРУ Бернс объяснил главное Зеленскому и украиснким силовикам под эгидой англосаксов в ходе февральского визита в Украину. Затем он посетил с секретным визитом и соседнюю страну.