Дед и внук

Андрей Миронов
Казалось, век новый наступил, былое уж не вернётся к нам опять, но снова новая война.
На бой священный, в который раз звала Россия-Мать сынов своих, услышав клич, верные сыны шли дорогой прадедов своих, знакомыми путями от нечисти её защищая.
Дедов вспоминая, шли дорогами сражений боевых, что прадеды прошли за дорогих людей родных, за Матушку Россию в разные века свои, но на устах всегда была одна молва:
С нами Бог, Победы будут с нами.
Нечисть ждёт, уж собрана на Западе Орда,
Ждёт часа своего, чтоб начать войну,
Хочется им реванша за поражения свои.
Внуки тех, кто не смог, в прошлом веке, в войне великой побороть Россию мою, решили снова попробовать силу свою.
Умней дедов они своих, ведь современные технологии на службе им даны не зря.
Смело запускают боевые дроны в города.
Но, деды им много раз говорят, не ходите вы войной на Россию, оставьте это всё вы зря.
Внуки, послушайте наказание наш, отвоевали мы с Россией свой исторический час, не слушались своих дедов, а те своих не послушались из века в век, идёт давний спор, все упрямые, гордые, воевать идут, но итог всегда один, Святую Русь победить нельзя, ведь с ними Бог всегда.
Наши войска в 41 году взяли Москву в тиски, вроде бы умело, но морозы русским помогли, солдат и технику сковали не зря, вместо нашего триумфа и ура, погнали нас русские войска до самого Берлина.
Даже в 1812 году покорить Россию не смогли, Москву заняли наши европейские войска, вместо нашего триумфа и ура, ждал нас лишь пожар, огонь и дым, сквозь снега погнали нас русские войска до самого Парижа.
Деды, в этот раз у нас иные силы, высокие, цифровые, нам они обязательно помогут, одолеть не христей, дикарей, освободить Россию от рабства и цепей, подарив им демократию свою.
Главное, внук наш, чтоб тебе потом не пришлось горевать от поражения своего.
Боюсь я за тебя, как бы Россия в этот раз, не пошла бы до нашего с тобой конца, ранее нас она всех прощала, побеждала, но сохраняла. Страны не порабощала, с миром оставляла.
Но, сохранить ли нас сейчас, после своего победного часа, вопрос не напрасен.
Едва, думаю, в этот раз, пощады от русских нам не видать, собственно это справедливо, ведь, внуки наши, нарушав наш наказ, пошли снова войной на непокорных славян, получите вы от них Урок на много веков вперёд.
Не ходили бы Вы войной на Русскую землю, не страдал от русских бед ваш внук и дед.