Месть Германии за Северные потоки?

Виктор Каменев
Невероятный скандал: Россия опубликовала запись разговора немецких генералов, в котором они обсуждали, сколько потребуется крылатых ракет «Таурус» для уничтожения Крымского моста России: 15 «Таурусов» будет мало... Кто же провёл эту блестящую разведывательную операцию? Виртуозно сработала СВР России? Или кто-то другой записал этот компромат и слил СВР?

Что известно ещё... Германия не оспаривает подлинность записанного разговора в немецком Генштабе, даже паузы не делает, а начинает расследование: как это произошло, кто виноват, или его имитацию?

Вспомним древних: смотри, кому это выгодно. Это не выгодно США, Англии, и Франции, они уже поставляют ракеты на Украину, более того: это провал ЦРУ и МИ6 — они далеко не всё контролируют в Германии.

Может быть выгодно Германии. Известно из конфиденциальных источников, что немцы в бешенстве от подрыва США «Северных потоков», но вынуждены помалкивать. В результате войны на Украине, инициированной США, идёт деиндуистриализация Германии, а подрыв «Северных потоков» делает невозможным быстрое восстановление подачи природного газа из России, и восстановление промышленности Германии.

Экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, и его друзья, не поражены в правах, как «друзья Путина», а значит, говорят правду о том, куда катится Германия, в коридорах власти. Кстати, они могут быть обвинены в организации записи этого разговора о «Таурусах».

Этот скандал льёт воду и на мельницу канцлера Шольца, который именно по причине участия немецких военных в обслуживании «Таурусов» отказывает в поставке их на Украину. И Шольц может быть причастен к этому скандалу.

Так или иначе, поставка ракет «Таурус» на Украину ставится под большой вопрос, в любом случае значительно откладывается. Англичане будут в бешенстве от этой перспективы, их реакция покажет, откуда дует ветер в этой спецоперации «Таурус».

Кстати, этот скандал говорит, почему ВС ПФ не пытается взорвать мосты через Днепр, чем огорчаются многие наши эксперты и военкоры: мостов через Днепр семь штук, только больших. «Таурус» по мощности соответствует нашему «Искандеру».

Ё моё

03.03.2024