7 октября 2023года. Они пришли нас убивать - 15

Веруня
 «Я сказала своей младшей сестре:
- Давай нырнём под сиденья, чтоб они нас не видели!-
Мы накрылись простынёй и оставались там, пока не приехала полиция…» Из рассказа шестилетней Роми

     АМИР АБУ САБИЛА

Утром 7 октября боевики ХАМАСа и Палестинского исламского джихада, прибывшие в южный город Сдерот из сектора Газы, вступили в бой с полицейскими и местными жителями. Около восьми часов утра нападавшие заняли полицейский участок.  Двадцать полицейских погибли в неравном бою с террористами.

По пути хамасовцы расстреляли автобус со стариками, которые организованно ехали на однодневную экскурсию на Мёртвое море. К несчастью, у автобуса спустила шина.
Террористы въехали в город на двух микроавтобусах и хладнокровно добивали людей, которым было далеко за восемьдесят лет. Среди убитых находились и пережившие Холокост.

Семью с двумя маленькими детьми хамасовцы заметили у торгового центра. Отец, Долев Свиса, был расстрелян на глазах жены и дочек. Мать, Одая Свиса, вместе с дочками побежала к машине, но не смогла уехать, потому что находилась в состоянии шока.  К ней на помощь кинулся израильский араб, бедуин, Амир Абу Сабила.

Двадцатипятилетний строитель приехал в Сдерот навестить двух своих братьев, работавших в охране. Он мог бы спастись, но сел в машину, чтобы вывезти незнакомцев из опасного места.

Проезжавший мимо полицейский призвал следовать за ним к полицейскому участку, который, как все они надеялись, смог бы стать надёжным укрытием. Но к тому времени участок был захвачен. Полицейский, Амир и Одая - погибли.  Хамасовцы видели, что за рулём араб. Но и его не пожалели. Как и многих других бедуинов: кто-то из них убит, кого-то вывезли в Газу.

Смышлёная старшая девочка, шестилетняя Роми, укрыла себя и трехлетнюю Лию простынёй. Их убийцы не заметили…

Светлая Память всем невинно погубленным! И огромная наша признательность Амиру Абу Сабилу!
 
------
Фото из свободного доступа в Интернете

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/06/1106