***

Борис Стрелец
День 149 – ый.
В Израиле, как нигде,  пестрит в глазах  от  разнообразия  групп,   взглядов, мнений, позиций.
Состояние войны  сплачивает народ, преобразуя рыхлую массу  в монолит.
Это происходит  не всегда.
Вспомним сочинения  Иосифа Флавия.
Этот монолит способен  потрескаться, что  очень тревожит.
В частности потому, что время войны  несовместимо  со временем политических игр.
Наш  Биби  пытается  управлять вопросами  войны и вести предвыборную компанию.
Это раскачивает нашу лодку в самый  неподходящий  момент.
Народ пришел к общему знаменателю о том, что провал 7 октября должен повлечь уход Биби с политической арены.
Я  хочу спросить а кто из  примелькавшихся  политиков  был способен предотвратить  эту трагедию, этот мини  холокост.
 Ганц, как претендент  на престол  №  1  – нет.
Лапид – нет.
Саар – нет.
Айзенкотт – нет.
Ганц – великий молчальник.  За счет умения  молчать, лидирующий в опросах.  Нерешительный  военачальник.  Любитель заигрывать с арабским сектором. Полетел в США  без санкции  Биби. Не уверен, что он сможет отстаивать нашу правоту  за океаном. Не для этого его пригласили. Есть подозрение  на подвох. Может  быть  ждут, что он откажется от  штурма  Рафиаха.   Мог также проспать 7  октября.
Айзенкотт  -  брат – близнец  Ганца. Этим все сказано.
Саар  входит  в блок с Ганцем. Ничем особенным себя не  проявил. 
Лапид. Типичный  левак. Соглашатель.  Стелющийся  под американскую администрацию. Стиль  Чемберлена. Разделил  водные  пространства в пользу  Ливана  и хизбаллы под предлогом окончательного  улаживания  территориальных споров с Ливаном, что не нашло подтверждения  на практике.
Особняком  стоит  Либерман.  Но он  из  Молдавии,  что  почему  - то плохо его  характеризует.  Он  умеет говорить по русски, что тоже нравится не всем. Он входил в правительство  Биби  и  подчинялся  коалиционным соглашениям.  Его так и зовут «мне не дали». За ним тянется шлейф  неоправдавшихся  ожиданий.  У него  много  заслуг, но они в тени. При нем, как  я полагаю, 7  октября  не должно было случиться, но это  мнение  разделяют  далеко не все.
Так что выборы  при  отсутствии  новых лидеров, способных повести  за собой народ, пустой расход  времени  и  денег, неоправданный  в условиях  войны.      
Такие  дела.
3.03.24 г.