Пиши пропало!

Галина Леонова
   Читаю статью о Чехове:
  "Антон Чехов осторожно относился к очень серьёзным людям: "Если шуток не понимает — пиши пропало!"
Чехов часто над всеми подшучивал и сочинял смешные клички — даже себе.
Отсюда вышли в свет многочисленные его псевдонимы. Несмотря на своё популярное прозвище "Антоша Чехонте" он отмечался Шиллер Шекспирович, Крапива, Врач без пациентов, Шампанский, Человек без селезёнки и Гёте.

   У Чехова насчитывается более 50  псевдонимов. Главной задачей псевдонимов было не только интриговать и веселить читателей, но также дать ему возможность отгадать автора того или иного юмористического рассказа."
***************

  Написала я тут как-то статейку с юмором.
А в ней анекдот в тему —
 "У каждого СВОЙ вкус!" — сказал медведь, сидя в СВОЕЙ берлоге и сося СВОЮ лапу!"

  То есть, нам с вами сосать медвежью лапу не нравится, а ему — нравится!
****************

  Ну, все, как водится, хохочут! С юмором отвечают. В рифмах и прозе.
Только один самый серьёзный человек, из всех "наисерьёзнейших" ответил вполне себе серьёзно:

  "Откуда вы знаете,что медведь сосёт свою лапу? На этой лапе большие когти...и медведь спит в берлоге-погружается в анабиоз-и значит никаких действий совершать не может!"
(Орфография рецензента)

  Я в ответ столь же серьёзно —

  "Да, я как-то раз умудрилась в берлоге с медведем отдыхать!
Потому и знаю, чем он там занимается!
Крутая ночка у нас выдалась вдвоём с медведем!
До сих пор помнится!
А Вы что подумали?:):):):):)"

********************
  Ну, как тут не вспомнить любимого Антона Павловича Чехова?
И его фразу —
  "Если шуток не понимает — пиши пропало!"

  Теперь сижу — жду. Как скоро мне отпишут уважаемые читатели, что я без стыда и совести спать мешала медведю в берлоге!