угадай-ка

Зинаида Малыгина 2
Игра «Угадай-ка»

 Вспомнилась мне при встрече с одноклассницей наше невинное развлечение на уроке под названием «Угадай -ка». В выпускном классе появился новый предмет «Логика и психология», а вместе с ним и новый учитель Никита Сергеевич. Был он очень привлекателен  в модном костюме и  галстуке в тон костюма. Все девочки быстро в него влюбились.

 Урок он проводил живо, с  примерами логических цепочек, заданиями по психологии  и разбором человеческих взаимоотношений. Не знаю, помогли ли эти знания в нашей жизни, но мы ждали с нетерпением  урока по психологии.
 Моя подруга Света на всех уроках потихонечку рисовала портреты учителей  «с натуры», и её зоркий глаз приметил, что наш учитель надевает к каждому уроку новый галстук. Цветные карандаши у неё всегда под рукой.

 Появилась со временем целая коллекция из десяти галстуков разных расцветок. Вот и игра сложилась в у нашей троицы :какой галстук из десяти будет сегодня у нашего учителя.? Победитель получает шарик, а за три правильных ответа  покупает три билета в кино.

 Мы встречали учителя на коридоре, быстрей бежали к пронумерованной коллекции галстуков в нашей тетради  и ликовали, если ответ был правильным  Забросили  подруги свою игру в «крестики-нолики», заменив её новой игрой «угадай-ка».

 Были мы в 60-годы немного наивными, но искренними девочками. Как давно это было!