Как бурундук фотографом стал

Анатолий Перкин
Решил бурундук, который жил в тайге стать фотографом. Поехал в город, купил фотоаппарат.  На изучение  фотосъемки ушло много времени, но бурундук не сдавался. С трудом осилил сложную технику и сделал первые кадры.

Что делать дальше? Задумался бурундук. У меня нет студии, и как обо мне узнают? И начал действовать. Студию создал, там, где стоял. Место было вроде неплохое, да и братья - бурундуки рядом бегали. Некоторые поддержали его идею, другие молча качали головой, выражая своё несогласие.

Начал свою деятельность бурундук  с фотографированием природы, потом перешёл на муравьёв и всяких насекомых.  Со временем бурундук набирался опыта и к нему уже стали забегать для фото знакомые бурундуки и другая живность. Узнав о том, что в тайге объявился фотограф сорока-белобока такого шума наделала, что маленькие беззащитные зверюшки напугались. Сорока на них не обратила даже внимание и продолжала трезвонить о необычных способностях фотографа-бурундука.  Теперь к нему было не так просто попасть.

Прибавилась работа у бурундука: прискакали к нему зелёные кузнечики, приползали жуки- носороги, паучки и тараканы, прилетали птицы необычной красоты, прискакали с ветки на ветку белки рыжие и живность всякая таёжная поспешила на фотосъёмку.

Возгордился бурундук, что слава о нём разнеслась по всей тайге, и даже не заметил, как к нему на съёмку пришел медведь. Испугался маленький зверёк большого хищника, забыл о своей славе, которая была теперь  ему не к чему.

Видя,  как бурундук весь трясётся от страха, медведь успокоил его и не стал трогать. Попросил только сделать несколько фотографий на память медвежатам. Обрадовался  бурундук, что сам медведь хозяин тайги к нему пришел, и сделал ему несколько фоток со скидкой.

С того времени, как жизнь  была на  волоске, всякую похвалу от братьев меньших бурундук стал воспринимать как свою заслугу, но только не как славу.

Фото автора