Когда наука убивает

Игорь Фельдшеров
Рецензия на «Научна ли современная наука?» (Владимир Николаев Ник)

Владимир, прочитал Ваши комментарии к рецензии Дениса Фоменко...
А по-моему вы оба неправы... Все беды современной науки даже не в узкой научной направленности каждого учёного - иногда ещё и встречаются специалисты в области междисциплинарных знаний... Всё дело в обыкновенной человеческой жадности до денег... Ради денег люди готовы пойти на всё! Равно, как и современная наука сегодня не ради прогресса всего человечества...
Наука давно уже занимается социальной проституцией перед хозяевами денег,  перед миром капитала... Даже ещё во времена СССР... Таких примеров я могу привести десятки! Вот один из них... Блок вращающихся видеоголовок был изобретён советскими инженерами... А запатентован на мировом уровне японскими корпорациями Сони и Джей-Ви-Си. Последняя на всем известном и популярном формате VHS смогла получить десятки миллиардов долларов прибыли! Ну а советские изобретатели, скорее всего, 50 руб. премии к их зарплате... Сколько получили чиновники в министерстве за документацию, спецификацию, чертежи и схемы - останется вечной тайной... Разумеется, здесь, как и ни где не обходится без коррупционной составляющей высокопоставленных чиновников, имеющих возможность выезда за рубеж, так и ни без промышленного (в т.ч. и военного) шпионажа... Как известно, 90 % всей информации развед-службы получают из специализированной периодической печати и только всего несколько % уникальными личными методиками своих резидентов... Ну и, думаю, стоит опуститься до того, что стало чуть не разговорным термином в интернете - до такого понятия, как "старт-ап"...))) Здесь даже не нужен никакой промышленный шпионаж - юные изобретатели и вундеркинды, жадные даже до малых денег, свои "уникальные бизнес-предложения" сами приносят на тарелочке с голубой каёмочкой воротилам большого бизнеса... В том числе и учёные... Получая за свою "уникальность" копейки, а то и просто отказы внедрения их "разработок"... На чём воротилы заработают потом миллионы долларов, присвоив себе чужие идеи, открытия или изобретения...

Мы все с конца прошлого века живём в товарно-рыночных отношениях. Разумеется, и наука и люди науки. Финансирование науки идёт по тем же рыночным критериям - если учёный предлагает то, что капиталисты смогут эти изобретения "завернуть в красивый фантик" для потребителя при помощи рекламы и продать широким народным массам, выручив при этом сверх-прибыль - такие научные изыскания нужны! Для НИХ! Рядовой обыватель порой просто даже не понимает для чего он покупает тот или иной фетиш, и тем более не понимает, что он всего лишь жертва рекламы, которая нашла прямой путь к его личному тщеславию... А кто ОНИ ? Хозяева транс-национальных компаний, высокопоставленные чиновники в министерствах обороны. Война, как известно, - "двигатель прогресса"... Сколько сотен миллионов людей было убито за последние века этим "двигателем" предпочитают умалчивать...
Вершиной всех научных наград сегодня является Нобелевская премия... Семейство тех самых Нобелей, которые и работали на войну! Изобретение динамита для массового убийства людей... На всех континентах планеты... Вот этапы "доблестного пути учёного" А. Нобеля : переезд из Швеции в Россию в 1850-х годах : юный Альфред Нобель работал в компании отца в Петербурге - поближе к деньгам русского царя... Отец и сын специализировались тогда на производстве боеприпасов и детонаторов. После окончания Крымской войны в 1856 году заказов стало мало и Нобель с семьей вернулся в родной Стокгольм. 1864 – заработали заводы по производству взрывчатки - Швеция, 1865 год – Норвегия, 1865 – Германия, 1866 – США, 1870 – Франция, 1871 год – Великобритания, в последующие годы - реорганизация, перекрестное владение и слияние его "компаний смерти"... И в каждой стране мира Нобель искал более большие деньги и бОльшую прибыль, бОльшие инвестиции в свой убийственный бизнес! В каждой стране Нобель патентовал свои новые виды нитроглицерина и динамита, личные доходы его были на уровне 50% от производства всей взрывчатки на его заводах...
Ну а те, кто занимается наукой академической (без денег, без грантов, без финансирования) - таких единицы (к примеру Перельман). Эти энтузиасты - всего лишь исключение в мире современной науки... В нашу капиталистическую эпоху НАУКА ДАВНО УЖЕ ОБСЛУЖИВАЕТ МИР КАПИТАЛА (как социальная проститутка), а не работает в целях эволюции и развития человечества!
В 1945 г. в Нюрнберге приговаривали к смерти тех, кто убил несколько десятков миллионов человек... Сегодня же самой высокой научной премией мира является премия убийцы, который убил своим изобретением на порядок больше людей!!! И современные учёные с большой благодарностью принимают миллионы долларов от имени самого серийного убийцы на всей планете! Ведь деньги не пахнут! Ни грязью, ни потом, ни кровью, ни дерьмом из разорванного кишечника! Все хотят получить свои миллионы долларов или эквивалентом в рублях, чтобы быть подальше от тех, от кого этим пахнет...
После окончания Второй Мировой - всё точно также с атомным оружием... Изобретения и наработки в той области, которая уже могла уничтожать не только сотни миллионов людей, но и миллиарды людей!!! И даже Саму Жизнь на нашей планете...
Как не вспомнить тут слова Максима Горького...
"Истинная, неоспоримая правда истории сводится к тому, что вся жизнь рабочих и крестьян есть не что иное, как борьба людей безоружных, малограмотных, бесправных против людей, вооружённых всеми знаниями, которые выработала наука, и обладающих всеми правами для грабежа чужого труда... В то же время она будет действительной и правдивой историей всех зверств и разрушений, нанесённых нашей стране её бывшими хозяевами, она должна показать всю мерзость ненависти хищников, которым сломали лапы и выбили клыки. Она покажет, как подло фабриканты и помещики разрушали хозяйство народа своей страны. Она убедит добродушных и мягкосердечных, что капиталист уже не человек, а существо, в котором безумная жажда наживы выела всё мало-мальски человеческое ... Эта «История» должна быть книгой итога всей крови, пролитой капиталистами ради того, чтобы только сохранить для себя привычные условия удобной, красивой и насквозь подлой жизни двуногих зверей, воспитанных на пожирании чужой силы. Это будет книга нашей правды, которая явилась в старый мир, чтобы преобразить его и воскресить к новой жизни".

Сегодня я не хотел добавить фото о боевых нацистских "летающих тарелках" где-нибудь в Новой Швабии, где научные разработки учёных готовили мир людей, населяющий нашу планету, к новой идеологии и к новой войне... Не хотел и публиковать фото об ужасах войны и мучениях людей перед своей смертью в годы ВОВ 1941-1945 г.г. Их многие публикуют. Ибо идеология разрушения мира, идеология людского убийства жива и практикуется всё новыми и новыми изысканиями учёных во всём мире... Пусть это будет современный обыкновенный рисунок маленького ребёнка о Хиросиме. Откройте его отдельной вкладкой и внимательно посмотрите... Это жертвы той самой бомбардировки, "новейшей технологии" (убийства), которые находились даже в нескольких километрах от эпицентра... В Японии их называют Hibakusha... Правительство поддерживает пострадавших от атомных бомбардировок, выплачивая им ежемесячное пособие (сравнительно небольшое) и предоставляет им медицинскую помощь. Однако они сами, их дети и даже внуки  сталкиваются с серьёзными трудностями в повседневной жизни: их предпочитают не принимать на работу, с ними избегают вступать в брак, так как существует риск рождения детей с отклонениями от нормы... Рассматривая этот рисунок, я точно знаю, что даже от простого термического удара сегодня умрёт гораздо больше людей, так как чиновники и бизнес одели всех нас в синтетику - процентное поражение кожного покрова у людей будет более несовместимо с их жизнью... В тот год на людях хотя бы была натуральная одежда - хлопчато-бумажная...
Человечество и сейчас ворует и продаёт друг другу новейшие научные технологии...  Но это отнюдь не гуманитарные знания... Весь мир безволосых обезьян по-прежнему на вечной войне... На войне всех против всех... А наука по-прежнему ведёт свои поиски и разработки в том, за что очень хорошо платят и выделяют большие гранты и премии...

Прозу о "людях науки" вы можете почитать здесь http://proza.ru/2023/12/24/1796   


Игорь Фельдшеров   03.03.2024 18:25   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить