Тургруппа Дятлова. Большая разница 6

Ольга Ремнева
 Посмотрите внимательно на расположение тел на Горе Мертвецов. Они лежат ровно,
почти на одинаковом расстоянии друг от друга. Так делали захоронения репрессированных тройки НКВД. Внизу Вы можете полюбоваться на три тройки НКВД, каждая из этих троек тащит по одному человеку на расстрел. В руках у них щупы, для того что бы зарыть расстрелянного человека на положенное по стандарту такого захоронения расстоянии. Посмотрите на план захоронения. Их хоронили по три человека. Значит в такой лагерь тройки НКВД приходили трижды.
Почему все погибшие лежат лицом к палатке? Вероятнее всего палачи говорили жертвам следующую фразу:-Успеешь добежать до палатки, останешься жив!
Не будем забывать о том, что группа Дятлова включала в себя как минимум три человека из элитных семей. Людмила Дубинина, Юрий Кривонищенко и Александр Колеватов росли в очень приличных семьях по меркам СССР. Сейчас такие родители стараются отправить своих детей учиться за границу. Но в 1959 году такой моды не было. Был "железный занавес" и даже при желании родителей,  никто из этих троих не имел ни одного шанса уехать за границу. Но они могли уйти сами, воспользовавшись старым захоронением. У Рустема Свободина был опыт таких походов, Николай Тибо имел родственников во Франции, Семен Золатарёв хорошо двигался в горной местности. Если их поход одобрила Партия КПСС, то почему бы не заняться сопровождением Звезды? Такой шанс выпадает не каждому. Да и гору просто, без причины, не назовут Горой Мертвецов. У русских есть поверье, если живой человек ляжет ненадолго в гроб, значит будет жить долго.
 Расстреливая своих оппонентов, Коммунистическая Партия кусала свой собственный хвост, как ядовитая змея. Мы не знаем и никогда не узнаем, кто на самом деле лежал в этих могилах. Может быть председатели колхозов, но есть вероятность того, что там были и мэры городов. Кто бы там не был захоронен, но история доказала, что на самом деле коммунисты похоронили на Горе Мертвецов свой Президиум, Прокуратуру, Агитацию, Украинские корни высшего состава власти, Союзные Республики и Религию по имени Атеизм. Устроив настоящий геноцид, истребляя исконно Русское население, они сделали несколько попыток обвинить в этом стихию. Стихия никогда не простит подобное зверство.