Разрушитель

Людмила Легаева
Удивительно скроенный персонаж. Непонятно почему в нем столько злобы. И разрушительной энергии. Надувает он этот черный пузырь намерено и совсем не случайно. Как будто именно этим живет  и если это постоянно с ним происходит значит именно это его и заводит. Угрюмый куркуль,злыдня, слово поперек не скажи. Как подсказывает его экс-супружница надо постоянно молчать, к словам он цепляется и все иначе выворачивает. Разрушать ему нравится. Он как в комнату заходит
Воздух как будто меняется. Легкость и веселость исчезает, а что в остатке остается углекислый газ подавления и никакого с судьбой применения, Столько болтовни и демагогия и все только про себя. Отчего неудачная у него судьба. Мудрость сюда никогда не придет и даже не переночует.Под этой тяжестью даже мухи дохнут. И как не хочешь его к лучшему повернуть, усилия будут напрасны. Его душа как сквозящая пурга в отсутствие всякого уюта. Чужой уют он патологически ненавидит. И обязательно разрушит. Будет крушить стол с табуретками,Ломать их о головы других, И в такой раж войдет, и любуется разрушительной силой своей.
Напугать более слабого, это для него удовольствие. Козырять этой стихией
Ему кто-то на все дал свои полномочия. Патологически ненавидеть созидание. Если вдруг в стену гвоздь вобьет,то сам его и вырвет. Сделает на рубль добро, спохватится,все кишки за этот рубль вытянет. И ведь главное все обоснует и себя обязательно возвеличит. Этакий хмырь обыкновенный, Но с самомнением безмерным.В пьяной истерике заливается что несчастный он, что все его кинули. Молчу но хотелось бы поправить, никто его не кинул, от него все сбежали и поначалу это домашнему тирану даже нравилось, бояться значит уважают, но это поначалу, пока все были рядом, а когда не стало вот и завыл белугой.
От хорошего не убегают, к хорошему даже нехорошие тянутся. Только не могут хорошему соответствовать вот и бесятся. И спускают себя сами с лестницы. Тут как будто подсказку нашла. Что это у нас с мамой совсем и не испания, а полное отсутствие воли по отношению к одуревшему брату. А как утверждают не глупые, там где воля там есть путь. Совсем застращал нас лысый тараканище,Играет или не играет в откровенно неадеквата, и что не сотворит как с гуся вода. Выкручтвается ловко как всегда умеет, все наказания мимо его, понтуется что и милиции он не боится, что когда он пьяный он бесстрашный, Да ему еще эксжена как будто вторит из-за границы. Хотя бросила его сама, а теперь мол к маме раньше когда папа был живой то и к папе, когда они жили еще в деревне, где был один милиционер, да и то по сути фикция, мол дела семейные сами разберетесь.
Ну и раскрылся он во всей красе от безнаказанности. Возомнил себя пупом земли, мол Страдалец и Спаситель, Верный самый человек, и все ему обязаны, а он никому ничего не должен. А как за все насильственные художества то он шитый перешитый
Вообще-то все перед ним виноватые и все у него эгоисты проклятые. Если раньше он в неодеквате все время ездил в дом к родителям, теперь географию поменял, поехал к сестре, которая такая сука забрала мать к себе. Да мать бежала от него как от огня. Хотя было всегда понятно дикой Любовью как матери он банально прикрывался. А тут еще в связке с эксженой,По сути со зависимой. Незнаю но абсолютно уверенна что они всегда друг с другом болтают за спиной. Так как фразы под копирку всегда одинаковые. Вроде бы развелись, вроде бы он ей не нужен. Так оставь его в покое, отчего то нет. Каждые день ему звонит, а потом прикидывается шлангом, И болтовня у нее какая то не логичная, Иногда вдруг возьмет да окрысится. Да и на мать все время льет помои, Вообщем улыбается а на выходе как будто стравливает. И не знаю чья тут была идея, Ехать ему в Москву, до сестры, Пусть мать мол проведает, да ведь жирно мол сестра поживает. Есть у меня ощущение что и сейчас она его головой управляет. Мол она совсем и не причем, мол такой он упертый черт. Непонятно что еще ей надо от него. Ну комната котороя ей достанется, вот и поддактвает ему, врунья-лгунья. Тут и к бабке не ходи это она надоумила его ехать в Москву.
Мол конечно там у него нет никого нет, он конечно болезный мальчик. Хотя ему уже не тридцать, и даже не сорок, ему уже за пятьдесят, и ее и нас запугивает суицидом. Но в злобе чуть мать не убил, и еще жестокостью своей понтовался,ей уже без трех месяцев восемьдесят лет и в злобе своей вдоволь отыгрался. Но заметила некую странность в поведение бывшей жены.Пока мама была в реанимации, звонила, можно сказать руку держала на пульсе, главное чтобы его не посадили и не за решетку не упекли.А как мама пошла на поправку интерес как будто сразу улетучился.Перестала у меня интересоваться и как я уходила в больницу, сразу звонила ему, А он изображая тяжелого больного, вдруг как бы ожидал, эту игру я вдруг разглядела и маска с них как будто бы слетела. Может я и не права, может это паранойя моя, но одно я только поняла, что они друг с другом заодно, как будто созависимые,и она промывает ему мозг, Так сегодня позвонила ему напрямую. И она как будто дала заднюю, Откровенно говоря хладнокровная крыса, никогда она мать не жалела, да и просто других стариков, Ее всегда интересовали чужие квадратные метры, она и сейчас с ним сюсюкает только из выгоды одной. Ну никак я не могу отделаться от этих мыслей. Она лицемерно фантастично. Он конечно тот еще идиот, но она всегда им руководила, есть странное подозрение что он просто дурной и ведомый, бывают у него иногда по ее отношению некое прозрение. Но совсем не надолго. Ведь она как вышла удача его сразу и кинула, и все документы забрала и на связь не выходила, Совсем размлела от счастья гулять на свадьбе в богатой стране да зачем ей позориться с этим пьяницей. Разве покажешь его богатой родне. Это ведь только позориться, он как всегда неблагодарный, добро совсем не помнит. Но тогда он был совсем и не нужен покоцанной Лисе.
А теперь вдруг стал очень даже нужен. Ее генеральную мысль я пока еще не пойму, но пока она вдруг стала на его стороне. Ну не может она с ним жить
То и не лезь в его жизнь. Не изображай из себя спасительницу.Пусть даже и останется один, в одиночестве даст бог успокоиться, а то морочит голову ему пустыми надеждами. И все же не совсем я ее понимаю, пусть живет счастливо в своем мире Царственном,нет не отцепляется от него изображая добрую и заботливую.
Видимо скучает без него ведь всегда его как ломовую лошадь только использовала. Но тут где-то может и виновата наша мама, с детства из него делала рыцаря без страха и упрека, не научила его спокойствию и самостоятельности. К сожалению маленьким ребенком его врожденную настырность всегда только пользовалась. Конечно ей сейчас не объяснить, старушке нашей без трех месяцев уже восемьдесят лет. Откровенно говоря я его эксжене не верю, ничего не могу с собой поделать. Она за него зацепилась когда была в абсолютном дерьме, надо сразу признать что во всем она с ним доминировала, промывала мозги будь здоров. У него всегда характер не сахар, тяжелый, дурной, шальной, как бы он себя не успокаивал, это всегда говорило о том что правде в глаза смотреть не может, вообщем и нафаньазировал платонические романы себе. Да просто с бабами ему не везло, наступила такая жизнь и у многих баб был один в голове девиз"Без лоха и жизнь плоха. "И как бы не было за него больно и обидно, но именно так по молодости себя и вел, настырный баран все лез на новые ворота, после избиений оказывался в очередных болотах, вот от этого как будто бы и озверел,хотя надо признаться что без нее, он так бы неприкаянно болтался в грязном проруби как дерьмо, Она с ним связалась оттого что была не совсем не глупа и ситуация у нее совсем была патовая,Так что для нее он даже такой стал как спасательный круг, Так что мы в семье как будто ликовали,что и наш добрый балбес половинку свою нашел. И наладится у них жизнь как у всех. Так что наконец он привез свой семейный трофей на майские праздники. И тут меня вдруг осенило, он всегда был с характером заносчивым и драчливым, это у него не отнять. Но он всегда был погодком и по сути ведомым, незря в детстве я его дарила. Но детство оно давно уже прошло, а упрямый неадекватный ребенок так и не вырос, не повзрослел, И приносит другим и себе столько бед. Наша главная, можно сказать роковая ошибка что из жалости мы его приняли у себя, Он как всегда обжился и как всегда обнаглел. И совсем не желает съезжать, хотя по сути не убил чудом мать. Он  сейчас как будто вновь ощерился, никуда не собирается уезжать, придумал что у него какие то дела, но он давно врет как дышит и дел у него нет никаких, замолчал, как будто новый план свой вынашивает, сначало суицидом угрожал. Но никуда его внутренняя агрессия опять накапливается, ведь он слаб на свой манер, хотя теперь точно знаю слабым он только прикидывается. Привык что все ему должны помогать, постоянно изображает из себя жертву. Но последний дикий поступок его обнаружил в нем оголтелого зверя. Избил мать до реанимации, этому черту опять повезло, и никакого в нем раскаяния, эксжена его еще та Лиса,, крыса подлая, изворотливая, Она на него влияет отменно, стравлтваете его, накручивает, и оправдывается что он давно без башки, этим его во всем и оправдывает. Видимо нужна ей очень его комната, а она как всегда ни при чем, мол он нужен только маме, и мама ему очень нужна. Удобная у нее игра для прикрытия, а она как будто совсем ни при чем, Одно только понятно они оба сейчас заодно. Злость и зависть стелить им глаза. А до мамы им по сути по барабану, Его отвратительные слова, Как там мать? Еще не сдохла она? А жена как будто успокаивает, мол это только его и понты, вообщем просто игра. Но в любую игру всегда можно за играться. А по сути ей все равно, ведь ей будет лучше без нее, когда все в ее пользу выгодно разрешится. Вообщем самые близкие люди, по существу стали самыми страшными. Мама жалела их всегда, да только жалостью своей холодную подколодную змею пригрела.И сейчас они никак не образумятся,Он уверен что все образуется, безнаказанность порождает Чудовище. Господи, помоги дай нам хоть как то участкового дождаться, жить постоянно на бочке пороховой это то еще удовольствие. Его уже нам никогда не изменить, Да и мы уже не изменимся, Господи нам выжать и выстоять. А ведь решение очень простое Купить только билет и собрать вещи. Ни кому не мстить. Нет ничего хорошего в этой ТУПОЙ мести. Как хотелось бы все развидеть, что ничего не произошло. Что не было бы этого ужаса, но не получается, Слишком видим этот кулак. И бьет методично, с остервенением старую мать повалившуюся под себя, и никакой жалости, остервеневший зверь с каким то хладнокроаным удовольствием, с долго вымученной местью, за все что ему как будто бы не дала, За все то что у него не получилось, за то что лузер он по жизни, и виновата только мать, за это все и получай. Картина жуткая и омерзительная и не кому его остановить. Слетели ролики за шарики, с таким чудовищем страшно рядом жить. А мать совсем не виновата, что сама в унижениях и бедности жила, и как могла А трех детей может и на беду свою а все таки подняла, ну не купила ему когда-то велосипед, не выполняла все его хотелки, Да трудно ей было нас поднимать, и где-то может и недолюбленные, и никакого совершенно стыда разбираться вот так со слабой и взвинченной женщиной. Тут конечно нужна совсем другая сила, чтобы это безумие остановить. И мама чудом выжила. А у него никакого раскаяние, продолжает ерничать и издеваться, словно какой-то пустяк произошел, мы ведь должны его жалеть, да разве можно на родного человека заявление, ведь это грех на себя брать, заявляет экссноха. Ну и что он ведь такой, и проблеммы у него с головой, да и ее он тоже бил, так что и вы терпите, Странная логика у нее, видимо тоже проблеммы у нее с головой. И зачем я это пишу? И фиксирую свою беду. Может это некий             
; с семейного корабля терпящего бедствие, чтобы выписать и успокоиться, на правильное решение настроится, одно я точно поняла безнаказанность порождает вседозволенность, этому придется противостоять. И себя и маму защищать, и не слушать бредни эксжены, она его предала да и кинула первой, а теперь вдруг строит святую, что все надо перетерпеть, как отлично болтать, за чужой счет разбитой морды. Она же на морском берегу мажет морду свою всякими морскими кремами. А мы конечно не должны себя защищать и этому уже совершенно деструктивному гадёнышу хоть как то но противостоять. Да какие по сути пустяки, ну избил свою старую мать и насрать. Стоит об этом вообще как то переживать. Ну случилось у него помутнение, этакое некое затмение, Всякое ведь в жизни, когда психуешь, когда ничего не получается.