Внимательный супруг

Зоя Воронина
Воронина Зоя.
                Внимательный супруг.
На двадцать третье февраля Марина подарила своему мужу скромный подарочек, мужской дезодорант. А на большее у ней не было денег. Но не дорог подарок, дорого внимание. Муж её Степан, решил блеснуть перед супругой своей, и доказать ей, какой он добрый, внимательный, отзывчивый.
 Приближался женский праздник. Степан получил деньги накануне праздника, довольно много по сегодняшним меркам. Он зашёл в магазин, и выбрал для своей любимой прекрасную блузку, белую, с блестящими пуговицами, с замечательной отделкой. О такой блузке жена его давно мечтала, Степану поведала о своей заветной мечте, когда они заходили в этот магазин, и даже указала на объект своей мечты. Дома он припрятал до утра свой подарок. А утром сбегал в магазин, купил хорошего вина, колбаску на закуску и кусочек сыра. Довольный и радостный, он возвращался домой. По дороге ему попался ларёк, где торговали цветами.
-Ах, гулять, так гулять! – решил Степан, и купил одну розу для жены. Но что это была за роза? Крупная, свежая, с мелкими росинками на лепестках. От неё шёл нежный, едва уловимый запах. «Очевидно, так пахнет любовь!» - решил Степан. Жена дома возилась на кухне, как всегда в выходные, да и в такие дни. Он взял блузку, незаметно, на цыпочках подкрался к ней и чмокнул её в щечку. Она не ожидала такой выходки от мужа.
-Ой! Напугал до смерти!
-Поздравляю тебя с праздником! – сказал Степан, и протянул ей подарок. Она зажмурилась от счастья, закружилась по кухне. А когда страсти улеглись, поцеловала его нежно, как ребёнка.
-Спасибо, дорогой! – только и сумела промолвить она. Нежность и любовь переполняла всю её.
-Послушай, дорогая, а не пригласить к нам соседей в гости? Пусть и они порадуются, ведь сегодня такой замечательный праздник!
-Я согласна, зови!
В гости пришли три пары, живущие по соседству. Пока соседи собирались, Марина готовила праздничный стол. Приглашённые тоже принесли с собой кое-что из закусок. Стол получился обильным и праздничным, не смотря на денежный кризис, существующий в семье. Праздник отметили замечательно. Звучали тосты, за любимых дам. Мужчины хвалились друг перед другом, подарками, что каждый подарил своей любимой. Целый день танцевали, пели, со всех сторон неслись шуточки. Спиртное лилось рекой, соседи постарались. Разошлись только вечером, оставив за собой горы грязной посуды.
-Дорогая, - еле ворочая языком, промолвил Степан, - убери грязную посуду со стола. Завтра с ней возиться некогда, с утра на работу уйдем. А посуда любит чистоту.
Дал Степан распоряжение своей любимой, и завалился спать тут же в зале, до спальни дойти уж не было сил. А Марина до позднего вечера перемывала грязную посуду, оттирала на скатерти пятна от сегодняшнего веселья, пылесосила и мыла пол.
 Да, восьмое марта отметили славно. Но самое главное, какой у неё заботливый, внимательный муж оказался, позволил в праздничный день, раз в году отдохнуть, как следует своей жене.