Боевой капдва с АПЛ-теперь бравый казачий есаул!

Григорий Ерохин
-------------------------------------------
      Не считаясь с личными нуждами и делами, не думая о своём здоровье и гражданских костюмах, два ветерана Северного флота помогают фронту, регулярно готовя и отправляя конвои с грузом.

      Это не понять тем людям, которые  сидят в тепле и ждут, когда наступит долгожданная Победа на фронте. Многие смотрят новости и шоу, ругают генералов и тыловиков, а сами для Победы ничего не делают. "Каждый суслик- агроном!" Или "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны!"-стали частыми фразами телевизионных аналитиков.

     Но многие наши граждане включились в свою борьбу за Победу. Для фронта одни вяжут сети, другие носки, третьи изготавливают окопные свечи. Мужчины делают мужскую работу. Здесь я приведу некоторые примеры и слова своего обращения к читателям и просто друзьям.


    Привожу для читателя некоторые выдержки из моей прифронтовой переписки с Валерием Николаевичем
Сухенко:

    [04.02, 18:38] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Перевёл 40 000 руб на приобретение комплекта связной аппаратуры для штурмовиков 27 Гвардейской бригады. Это бойцы у которых сейчас наш УАЗик "Панфиловец".На остатке 31 500 руб. Общая сумма 528 530 руб. 9 февраля на Запорожье и Херсон поедет наша гуманитарка. ГСМ, как обычно, будет наш, Панфиловский.

      [11.02, 10:45] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Получен перевод от Владимира Михайловича М. и Людмилы Анатольевны М. Спасибо им за Братскую поддержку Российских бойцов на войне. Переводы отправлены одновременно. Супруги, наверное. Может кто-то знает этих достойных людей? Сообщите пожалуйста. Я должен им ответить.

[11.02, 13:00] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Ура! Нашлась эта супружеская пара, приславшая денежку инкогнито. Это контр-адмирал Макеев Владимир Михайлович и Людмила Анатольевна (в СРБ работала). Успокоился я, наконец ;;

[11.02, 17:26] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Сегодня наши казаки успели по-светлому и на Запорожье и в Херсонскую губернию.

[12.02, 16:05] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Получен перевод от Игоря Юрьевича М.
Спасибо нашему БРАТУ за поддержку Российских бойцов на войне.
Помогите узнать его телефон или фамилию.

    [16.02, 17:32] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Сегодня вручали Благодарственные письма от БАРСов людям, оказывающим гуманитарную помощь. Хозяин магазинчика регулярно и щедро выручает бойцов инструментом, газовыми баллонами и другим оборудованием.

     [18.02, 12:31] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: 22 февраля повезём гостинцы в госпиталь в Кременную. Будут ещё очищенные грецкие и другие орехи, шоколад. УАЗик повезёт груз и в другие подразделения. Хорошо бы всё поместилось ;

   [25.02, 17:52] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Вчера вернулись наши станичники из поездки в Сватово и Кременную. Завезли гуманитарку в два госпиталя, к танкистам и мотострелкам. Помогли с выгрузкой и переносом раненных в приёмное отделение. Всё прошло без особых приключений.

   [28.02, 14:51] ВМФ Сухенко Валерий Николаевич: Для обеспечения топливом а/м DAF и Нива в гуманитарной поездке на Донбасс - Лисичанск - Запорожье - Херсон - Крым выделено 30 000 руб.
 Оказана мат.помощь в размере 10 тыс руб бывшему бойцу БАРСа Стешенко Дмитрию. После ранения и лечения в госпиталях и дома его семья оказалась в трудном мат.положении. Конец контракта - и "баба с возу".
 Случай единичный, поэтому решил обойтись без возврата этой суммы. Думаю, вы одобрите.
На остатке - 48 500 руб.
Общая сумма-641 030 руб.

***************************
МЫ-НАСЛЕДНИКИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ !
***************************

     Наши сослуживцы: боевые капитаны 2 ранга Атласов Валентин Александрович его телефон    для перевода на карту Сбера 89178530487 и Сухенко Валерий Николаевич его телефон для перевода на карту Сбера 89643270575. Они организовывали сбор средств для подготовки и отправки конвоев в зону спецопераци с оборудованием и материалами для нужд бойцов СВО. Поддерживают семьи бойцов, оказавшихся в трудных ситуациях!

     В многотрудных заботах о нуждах  фронта Валентин и Валерий проводят свои  будни и выходные. Я горжусь, что среди моих друзей есть такие патриоты!

     Отвечая на Обращение Президента В.В.Путина, я всячески поддерживаю этих настоящих мужчин и  обращаюсь к гражданам России за поддержкой своими скромными финансовыми  взносами поддержать организации  Валентина Александровича  и Валерия Николаевича!
   
   Мы- наследники Великой Победы!  Не посрамим своих героических предков и обязательно победим!

    Заранее всем спасибо за посильную помощь! Главное не в величине суммы, а в регулярности поддержки!


    ОТКЛИК

   Вот на публикацию откликнулись хозяйка Аптеки из Москвы Елена Александровна:  [02.03, 18:07] Аптека Елена Александровна:
Здравствуйте! Это очень хорошо,что находятся люди, которые организовали сбор помощи фронту. Мы тоже с Ириной отправляем лекарства, когда от аптеки,когда от себя лично. Недавно отправили через знакомую-полковника медслужбы в отставке хирургам лично медикаменты. А то бойцам отправляем,а об докторах забыли.

[02.03, 18:10] Аптека Елена Александровна: Страшно становится, когда чуть чуть прикоснешься к этим проблемам...недавно женщина приезжала, просила, умоляла инсулина детям, они там на грани уже... Мы передали, что было. но я в недоумении:-а почему там детки остались, почему не вывезли их? Или это уже завоёванные территории? Там же мирных жителей в заложниках держали?



2.03.2024г.    г.Москва


* На фото боевой офицер ВМФ, ветеран Вооружённых Сил, капитан 2 ранга, а ныне есаул, свободный казак.
.