Петербург предположительно атаковал БПЛА

Анатолий Обросков
ЧП в Санкт-Петербурге, предположительно, произошло из-за падения БПЛА, сообщила Росгвардия.

Mash на Мойке сообщает.

По нашей информации, ВСУ атаковали Петербург дроном кустарного производства...

Последствия после попадания в дом: балконы разрушены, повреждения видны на всех этажах.

На тротуаре разбросаны обломки строения и осколки стёкол.

Аэропорт Пулково работает в штатном режиме, вылеты и прилёты не задержаны.

Шесть человек обратились к медикам после падения беспилотника в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар — РИА Новости. Шесть человек обратились к медикам после ЧП на Пискаревском проспекте в Петербурге, сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению города.

https://ria.ru/20240302/peterburg-1930662466.html?in=t

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. В Красногвардейском районе Петербурга при ЧП пострадало остекление балконов двух домов, сообщил губернатор города Александр Беглов в Telegram.

"На месте происшествия в Красногвардейском районе работают МЧС и сотрудники силовых ведомств. Жертв нет", — написал он.

Жителей поврежденных квартир эвакуировали.
Причины произошедшего Беглов не объяснил.
"Одна из приоритетных задач — оценить характер повреждений для оказания необходимой помощи жителям", — добавил губернатор.

Беглов возглавил оперативный штаб.
Как уточнил корреспондент РИА Новости, в пятиэтажном жилом доме на Пискаревском проспекте повреждены балконы, частично выбиты стекла. Также частично выбило окна в некоторых соседних домах.
Сейчас близко к дому никого не пускают. На месте находятся сотрудники полиции, МЧС, другие ведомства.

...

Ранее «Фонтанка», «112» и «Осторожно, новости» сообщали о взрыве на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге, причиной которого, по предварительной информации, стал беспилотник. На видео с места происшествия видны поврежденные балконы пятиэтажного здания. Телеграм-канал «Mash на Мойке» ранее также опубликовал фото деформированной части двигателя якобы от атаковавшего город беспилотника.

Подробнее на РБК

Корреспондент «Звезды» Роман Закурдаев показал, как выглядит квартира одного из жилых домов Красногвардейского района Санкт-Петербурга после произошедшего недавно ЧП.

В результатах происшествия в одной из квартир выбило окна. Пострадала также бытовая техника и мебель, помещение осыпано осколками стекла.

...

В результате падения украинского беспилотника в Санкт-Петербурге получили повреждения два пятиэтажных жилых дома.

readovka.news

В доме на Пискаревском проспекте произошел взрыв, а его причиной стал беспилотник, пишет «Фонтанка». О том, что БПЛА врезался в жилом дом, также сообщает Telegram-канал «112» со ссылкой на источник. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Ведомости

Беспилотник, по предварительной информации, стал причиной взрыва в доме на Пискаревском проспекте, 161 в Петербурге утром 2 марта.

По данным «Фонтанки», обошлось без пострадавших.
t.me/fontankaspb/53109

...

Утренняя атака
Петербуржцы с раннего утра субботы обмениваются впечатлениями в социальных сетях.

«Визуально наблюдал белое облако над новостройками в конце Пискарёвского с той стороны железнодорожных путей. Сейчас слышны звуки сирен», — написал один из жителей района Ручьи.

«Примерно в половине седьмого послышался сильный гул. Как будто летел самолет. Потом — хлопок и грохот. И это у меня окна были закрыты. А кто был на улице, говорят — даже уши заложило», — рассказала «АиФ-Петербург» жительница одного из соседних домов.

По предварительным данным, пострадавших нет, но в здании разрушены балконы, повреждения видны на всех этажах жилого дома. Серьезные повреждения получили припаркованные во дворе автомобили. Спасатели эвакуировали около 100 человек.

...

Место происшествия
Сейчас на месте работают экстренные службы, территория оцеплена.

Менее чем в километре от пострадавшего дома находится железнодорожная станция «Ручьи», в другую сторону — уже на выезде из города нефтебаза «Ручьи».

Напомним, что с начала года Петербург трижды атаковали беспилотники.

Как считает специалист по ГО и ЧС, подполковник запаса Олег Бажанов, если за предыдущими атаками дронов стоит Украина, то это достаточно логичный выбор — объекты топливной инфраструктуры используются, в том числе, и для нужд армии.

https://spb.aif.ru

Всего от удара беспилотника пострадало порядка 250 квартир... Также подняли вопрос размещения жильцов пострадавших квартир. Как заверил глава, собственников смогут разместить в гостинице: «Если люди сами захотят уехать к родственникам, пожалуйста, если негде, захотят уехать в гостиницу — гостиница готова». Более того, администрация пообещала заплатить коммуналку за тот период, что жильцы не будут иметь доступа к своим квартирам. За пострадавшие автомобили также пообещали выплатить компенсации.

Фонтанка