Торжество творчества математики

Валерий Иванов-Виленский 22
Меня спрашивают: «Как можно совместить метафизическое – идеальное, не имеющее материальной сущности в своей основе и - физическое, то что обладает материальной сущностью?».
Я отвечаю – живая материя, жизнь, биологические процессы, в которых совмещены на определённых принципах и определённым пространственным образом эти два, казалось бы, несовместимых фактора вселенского бытия сущего. Правда здесь названы ещё два условия такого совместного живого функционального бытия метафизического «логоса» и неживого инертного физического «космоса», это принцип и пространство (определённая математически форма, образ).
В основе математики – принципы, без которых этот объективный метафизический детерминант всех вселенских процессов невозможен. Имманентная сущность принципов их абсолютная системность – логическая взаимозависимая и обусловленная последовательность количественных выражений материальных сущностей.
В основе пространства – векторно уравновешенные (равные) по четырём направлениям (осям) количественные показатели взаимодействий составляющих данной системы, определяющие её энергетический баланс.
Такова принципиальная – классическая модель всего вселенского сущего.
Правда есть небольшое отклонение от такой принципиальной классики. Это нарушение принципа стабильной векторной системной линейности в пространстве, детерминированном двоицей, что само по себе компенсируется принципом пространственной неопределённости такой системы из-за её постоянной безостановочной имманентной действенности (неопределённости положения количественных элементов в ней).
Вместе с тем, в математической количественной системе, из-за вышеуказанной неопределённости векторной направленности составляющих систему, детерминированную двоицей, наблюдается знаковая асимметрия последовательного количественного ряда натуральных целых чисел (+intra, -extra, •neutra, :ante). Именно эти математические пространственные и системные «атавизмы», нарушающие непоколебимость принципов, и позволяют вселенскому сущему не только быть в статичном состоянии, но развиваться, преобразовываться, расти и деградировать, но никогда не исчезать из вселенского сущего.