Тень

Рамзан Ахмадов
В Коране (73:14) говорится: «В тот день земля и горы сотрясутся, и горы превратятся в холмы сыпучего песка». Считаю, перевод немного другой: «В тот день, задрожат земля и горы. И превратятся горы в холмы сыпучего песка (на День Суда)». Здесь получается, что земля и горы, которые к тому времени превратились в песок, задрожат от звука трубы Исрафила. Звук приспособления невероятных размеров заставит задрожать и копчики позвоночных, даже те, которые будут находиться глубоко под землей. Воздействие звуковых волн получит и клетка ДНК, которая находится в этой кости, в результате чего включится полная регенерация тела. Так как наша планета будет очень близко к светилу, везде на планете будет день и только на определенной ее части вместо ночи будет тень. Праведники воскреснут на теневой стороне планеты, а грешники на солнечной. Чтобы узнать какую часть земли будет занимать тень, надо знать какой диаметр на то время будет у нашей планеты и нашего светила, расстояние которое будет между ними и еще не забыть учесть, что Солнце в тот день будет светить на 70% ярче. Есть, на мой взгляд, способ и проще, узнать эту информацию, согласно Корану (69:17) на теневой стороне власть Аллаха будут представлять 8 ангелов. В другом месте Корана (74:30) указывается число стражей Ада, которое равно – 19. Как я уже писал, считаю, первый круг ада будет на нашей планете, если считать, что ангелы будут занимать равные участки, то получается, что тень будет на 30% ее поверхности. Меня к таким рассуждениям привел аят 31 суры 74, где указывается, что числа в Коране взяты не с потолка, а несут определенную информацию. Если мои расчеты верны то, везде мы видим число 70, Солнце в тот период будет светить на 70% ярче, на 70% земли будет солнечная сторона, а до этого времени остается 70 тыс. раз по 70 тыс. оборотов нашей планеты вокруг Солнца. Ну а теперь слова русского языка, которые, как я считаю, имеют основу на чеченском языке. Тысяча – тесса+ча – брошенная солома. Чеченцы, когда хотят сказать, что у них много чего-то говорят – «йол санна» (сену подобно). Возможно, у русских очень большое число ассоциировалось с брошенной соломой. Солома в прошлом практически вся оставалась на полях брошенной. Следующее слово – озноб – уоз+наб – тянет ко сну или постарайся заснуть (ну наверно все видели, когда у человека озноб он укрывается одеялами и старается заснуть), чеч яз. – хорша, также это слово можно перевести как – в пропасть, как только такой больной засыпает, обычно во сне он как бы срывается в пропасть и просыпается.