Эпизод 25. Последний переход

Константин Нарциссов
  Всем привет, мои дорогие читатели! Добра, Тепла и Осознания вам и вашим близким! Спасибо за ваши лайки и комментарии, так автору становится понятным, что пишет он не в пустоту, и вам интересен наш абсолютно непредсказуемый роман.
И потому, давайте лучше без лишних вступлений посмотрим на 25 заключительный эпизод первой книги рукописи.
Окончание 24 эпизода.
 ....Подсвечивая себе налобным фонарём, который уже едва горел, Охотник осторожно снял с объекта плотную шелестящую ткань и обомлел, ведь перед ним прямо таки засияла пирамидка изумительно синего льда! Казалось, пирамидка освещала тёмные стенки сейфа?! Такого льда, он точно никогда не видел!
- Командир, вы лучше не трогайте это голыми руками! Это не лёд! Это.. - услышал Охотник позади себя, внезапно оборвавшийся, встревоженный голос Артёма.

Эпизод 25. Последний переход.
- Командир, я сваливаю! Эти чёртовы дети починили "дистанционку" и уже наполовину открыли этот долбанный бронествор! Один из этих синтетических "нежитей" уже проник в "предбанник"! Мне в лифт, как ты и велел? А то, я бы их здесь покрошил малость, уж очень заманчиво!
В наушнике что-то треснуло, зашуршало и связь будто оборвалась, но через секунду восстановилась.
- Но идут аккуратно, твари, осматриваются, лазерами светят, и явно, во всеоружии! Как понял, командир?! Шанс свалить бесследно, и совсем не стрелять, у нас есть?! - странно шипящий и какой-то очень взволнованный, нервно-весёлый голос Крапа, заставил Охотника тотчас подтвердить отход бойца - Немедленно вниз, Крап! Уходим, герой, никого не крошим, Аника-воин!
И, не мешкая более ни секунды, он аккуратно раскинул материал, сдёрнутый с этой странной находки, под дверью сейфа и, выхватив свой тактический нож, подцепил и спихнул эту, уже казавшеюся зловещей пирамидку вниз, на бетонный пол помещения. Кусок этого странного "льда", как ни странно, не завалившись на бок, плавно "приземлился" почти на самый центр плотной ткани, странно подпрыгнув и едва заметно завибрировав всей своей странной железистой массой. Или же это Охотнику просто показалась от спешки и волнения? Заострять внимание и анализировать происходящее было попросту некогда, время шло уже на секунды!
Но, казалось, зря теряя драгоценное время, Охотник своим невероятным чутьём омознавал, что эта странная "пирамидка", крайне важный артефакт, и его нужно обязательно "конфисковать" и доставить командованию на Базу.
Не раздумывая, он быстро, и как можно плотнее скрутил все четыре конца плотного материала над вершиной пирамидки и, туго связал их. Затем он, взглянув на Артёма, что по-прежнему внимательно следил за его манипуляциями, протянул вперёд руку с "узелком" и негромко бросил ему - Старков, принимай объект, отвечаешь за него головой, боец!
И тут же негромко вскрикнул в темноту бункера - Алекс, ты где? Немедленно ко мне!
 Алекс тотчас возник в проёме помещения, вопросительно глядя на командира. Увидев, что руки бойца пустые и за спиной виднеется лишь рюкзак со взрывчаткой, он указал на белоснежные "чемоданы" и спросил - Алекс, раненый двигается самостоятельно?
- Чувак почти в норме, оклемался вроде. Только, зачем он нам, командир? Может его, того? - негромко ответил Алекс, проведя ладонью по горлу.
- Отставить, Алекс! Что за дикость, боец? Кейсы на вынос! - жёстко оборвал Охотник подчинённого и негромко крикнул в черноту бункера
- Бойцы, живее в конец бункера! Гектор, покажи бойцам дорогу к выходу!
И Гектор, казалось, как-то даже обрадовавшись, тотчас встал на задние лапы и глухо рыкнув, рванулся к месту скрытого выхода, известного только им с хозяином. Охотник успел мимолётно подумать, что вероятно, Гектор тоже неким образом, остро чувствует опасность и стремится поскорее покинуть это странное и довольно зловещее место, ставшее теперь смертельно опасным.
Помещение мгновенно опустело, и Охотник не раздумывая более ни секунды, вернул оба ствола их мертвым "владельцам", аккуратно вложив оружие в их окоченевшие ладони. Затем он, осмотревшись в последний раз, подхватив третий кейс, бросился догонять бойцов, уже слыша на ходу  звук спускающегося лифта. Охотник остановился и освещая бойцам, своим мощным "прожектором" место скрытного выхода, негромко скомандовал - Выход там! Сгруппировались, бойцы!
От нервного напряжения и вброшенного в кровь адреналина Охотник неожиданно вспотел и, сняв совсем севший "налобник", сунул его в разгрузку и устало вытер лоб. Глядя на удаляющуюся фигуру сына, который легко и как-то даже торжественно нёс "узелок" с пирамидкой, Сергей лишь успел глухо выдавить из себя - Как же ты вырос, сынок?!
Картинка тех, давно минувших страшный событий, сама вдруг вылезла откуда-то из Подсознания, и снова, так же, как и с дежавю, Старков ничего не мог с ней поделать. Разве что потерять сознание? Но и это, вряд ли спасло его от внезапно нахлынувших воспоминаний.
....Сергей с сыном клеил аквариум Артемки, где у того жили две водные красноухие черепашки Леонардо и Рафаэль. Аквариум чуть подтекал, и влага, хоть и немного, но постоянно просачивалась и скапливалась на тумбочке.
Артёмка завороженно смотрел, как его отец из обычного серого "пластилина" делает какое-то чудо и сейчас заделает аквариум с его любимыми черепашками.
- Смотрим внимательно, рядовой Старков! Всё до банального просто и очень надёжно, боец, твоим "ниндзям" должно понравиться!
Старший Старков слил воду из аквариума, чуть ниже протечки и только приготовился нанести "холодную сварку" на место протечки, как в дверь неожиданно позвонили.
- Тань, открой, нам некогда! - громко вскрикнул Сергей, накладывая уже тёплую смесь на трещинку в стекле аквариума.
- Пап, я открою, я умею! - вдруг раздался за спиной радостный голос сына, и Сергей не успел среагировать, как тот выбежал в коридор. Татьяна была в ванной и звук работающей стиральной машины не давал ей никаких шансов услышать мужа, и тем более, негромкий мелодичный сигнал дверного звонка.
- Тёма, кто там?! - недовольно вскрикнул Сергей секунд через пять, обеспокоенный тишиной в коридоре. Он наконец-то заделал небольшую протечку в стенке аквариума, и, неожиданно для себя, взяв с тумбочки большую отвёртку, замотал её в тряпку и пошёл в коридор. За закрытой дверью ванной комнаты работала и стиральная машина и громко звучала музыка, так что, там было всё глухо, о неожиданных гостях Татьяна даже не подозревала.
 Своим едва уловимым чутьём, которое никогда его не подводило, Старков старший сразу же почувствовал угрозу своей семье, и своему существованию. Объяснить это может далеко не каждый, это может быть либо заключённый, проведший долгие годы в местах лишения свободы, либо киллер, которого разыскивает вся полиция Европы, либо он, командир спецгруппы для особых поручений «Призрак».
 Тревога эта, всегда подсознательно, сама собой, как некая отдельная субстанция, при особо опасных обстоятельствах словно "прыгала" на плечи Старкову, и ужасно фальцетя, громко орала прямо в мозг человеку - Старков, сцука, ты тупой?! Готовность - минус единица! Считайте трупы, молодой человек!
Объяснить, кто или что руководило этим человеком, сказать очень сложно, потому, как и он сам не мог объяснить такое предчувствие беды или крайней опасности.
Всё происходило на уровне Подсознания и приобретённых инстинктов, и не поддавалось никакой разумной расшифровке. Он просто тупо знал, что опасность рядом, ведь Подсознание просто кричало ему об этом!
Самодельная стамеска, довольно массивная и остро заточенная, с красивой алюминиевой резной ручкой, была как раз кстати. Тело его инстинктивно напряглось, непроизвольно готовясь к схватке, это было чисто профессионально.
- Арти, сынок, кто там к нам пришёл?! - приветливо улыбаясь, но, кожей уже ощущая угрозу, подобравшись всем телом, мягко шагнул в коридор Сергей.
Артёмка, радостно улыбаясь, пытался развернуть какую-то шелестящую обёрткой сладость. В их узком длинном коридоре находилось три человека, серьезных и сосредоточенных. И один из них, присев на корточки, чуть приобнимая довольного Артёмку, пытался изображать из себя доброго незнакомца.
В мозгу Сергея даже ничего не успело "щёлкнуть", он всё понял за тысячную долю секунды, эти бравые парни пришли по его душу!
Тварь, обнимавшая Артема, была по видимому, не человеком, ведь то, что она синтетическая, им легко определялось по мутным, не совсем человеческим глазам, присевшего на корточки синтетика, которые заинтересованно взглянули снизу вверх на появившегося Сергея.
Дальнейшие действия происходили чисто автоматически, мозг Сергея даже не удосужился принять участие в убийстве двух синтетиков и одного себе подобного.
Сергей впервые убил своего сослуживца, и понять, почему он так легко преступил незримую черту, было и сложно и легко. Инструкции здесь больше не работали, всё произошло чисто на уровне "господина Инстинкта", без остаточных чувств и эмоций. Эмпатия даже не успела вставить своё, когда-то веское слово, как стальная, к тому же закалённая стамеска, похожая на небольшое мачете, пропорола горло старшему лейтенанту Горелому, если Сергей точно помнил его фамилию.
Стамеска с тонким, широким лезвием, с едва слышным треском, легко пропоров кожу, вошла лейтенанту чуть ниже кадыка, так как Сергей бил прицельно и коротко, без замаха. Бил на полное поражение, ведь, это был всего лишь один, и, явно не самый опасный для него противник!
Шагнув навстречу хлынувшей из рваного отверстия, пульсирующей тонкой струе крови, Старков защитил Артёмку от её страшного вида, и мгновенно выхватив стамеску из горла Горелого, свернул ему шею.
Чуть подхватив тело, он позволил ему опуститься на пол, и тут же, за доли секунды сломал шею, ничего не понимающему синтетику, который, явно не успевал проанализировать и просчитать, что он должен делать в такой совершенно непредсказуемой ситуации.
- Рановато ещё вас дебилов, на ликвидацию посылают! - как-то совершенно отстранённо отметил про себя Сергей
Всё дальнейшее произошло достаточно быстро, если не сказать мгновенно, и сидевший спиной к Сергею последний бионик не успел ничего сообразить, как голова его, начинённая чипами и био схемами управления Сознанием, мгновенно оказалась в руках окровавленного хозяина квартиры. Картинка была очень страшная даже для Старкова старшего, и сейчас он переживал огромный стресс. Внешне совершенно спокойный, не выказывая никаких эмоций, хозяин квартиры словно занимался своим обычным делом, устранял угрозу жизни своей семьи. Но в душе клокотал такой взрыв, что сознание едва справлялось с хлынувшим в кровь адреналином.
Мельком взглянув в зеркало он недовольно поморщился, увидев своё залитое кровью лицо. Подняв с пола тряпку, в которой он прятал своё орудие убийства, Сергей попытался вытереть лицо, но сделал ещё хуже, только размазав кровь.
 В ванной Татьяна стиралась, там по прежнему громко звучала музыка, а он в собственном доме убивал на глазах у сына! Убивал профессионально и жёстко, не делая никакой разницы между живым и искусственным созданиями.
 Убивать себе подобного всегда сложно, даже когда ты делаешь это в целях сохранения собственной Жизни, а тут на глазах маленького сына, и, к тому же, совершенно неожиданно даже для себя. Но так он привык, так его обучили, инстинкты выживания были превыше всего.
- Артём! В ванную к маме! - совершенно каким-то не своим, взволнованным голосом, хрипло скомандовал Сергей, вытирая кровь с лица, брызнувшую из горла лейтенанта Горелого.
- Как тебя, лейтенант, сцука, звали-то? - тупо сверлила мозг совершенно необъяснимая и ненужная, навязчивая мысль.
Артёмка разинув рот, явно ничего не понимая, удивленно улыбался и хлопал глазами, глядя, на только что стоявших дяденек, что теперь смирно сидели у стен прихожей, и один из них был даже почему-то без головы и из его горла торчали какие-то странные провода, шестерёнки и механизмы.
Он, держа в руке, так и не распечатанную конфету вопросительно смотрел на отца, явно не понимая, что, тот от него хочет.
- Тёмыч, иди в ванную, пожалуйста, посмотри как мама стирает. Помоги ей, как ты всегда делаешь, скажи маме, что всё хорошо, что папа клеит твой аквариум! Пусть она пока не выходит, ты её не пускай, хорошо? Это приказ, боец, если мама будет против! - пытаясь изобразить на окровавленном лице мягкую отеческую улыбку, Старков сделал только хуже, ведь, размазанная по лицу кровь Горелого, настолько обезобразила его лицо, что Артёмка испуганно ойкнул, отвернулся и закрыв ладошками лицо, замер на месте.
Присев к сыну, Сергей прошептал тому в ухо - Артёмыч, всё хорошо, боец! Нас в доме двое мужчин, и мы должны защитить маму! Ты меня понимаешь?! Я потом тебе всё расскажу, хорошо?
Артёмка, не отнимая ладошек от лица, словно боясь ещё раз увидеть безобразное, залитое кровью лицо отца, быстро закивал головой, давая отцу понять, что он согласен.
- Хорошо, сынок! А теперь опусти руки, больше не смотри на меня и иди к маме! Я сейчас всё исправлю и мама даже ничего не заметит, если ты ей не расскажешь! А ты ведь ей не расскажешь, сынок? - нежно обнимая локтями плечи испуганного ребёнка, и стараясь не испачкать его одежду кровью, уговаривал он сына.
Артём тут же согласно закивал головой, давая понять, что конечно, он ничего не расскажет маме о произошедшем. Старков прекрасно понимал, что происходит с сыном, но исправить он пока ничего не мог, что случилось, то случилось, и других вариантов у него не было!
- Ты ведь, не плачешь, боец? Ты готов? - как можно мягче и спокойнее, спросил он Артёма и, видя, как сын согласно кивнул, Сергей приоткрыв дверь в ванную комнату, запустил его внутрь и тут же снова закрыл.
Схватив, так кстати оказавшийся на тумбочке у зеркала смартфон, он, дождавшись ответа, тихо и спокойно произнёс - Код двести тридцать! Требуется вмешательство, захвати мокрое полотенце! Дверь открыта! У тебя пятнадцать секунд!
 На том конце не успели даже удивиться или ответить, если вообще собирались это делать, как Сергей сбросил звонок, сунул смартфон в карман и закрыл дверь в ванную на шпингалет, чтобы сцену его жестокой расправы не обнаружила Татьяна. Шпингалет был хоть и слабым препятствием для взволнованной женщины, но всё же, это было лучше, чем ничего.
 Виктор возник на пороге через двадцать секунд. Не задав ни единого вопроса, он кинул Старкову мокрое полотенце и, легко подхватив тело лейтенанта, стараясь не испачкать кровью пол, вынес его за порог квартиры. Через пару секунд он вернулся, и взглянув на Сергея, который тщательно затирал кровавые следы на линолеуме, легко схватил обоих синтетиков, и равнодушно пнув валяющуюся рядом голову одного из них, спросил - Сам принесёшь, командир?
Происходящее напоминало какой-то невероятный, просто сюрреалистичный сюжет из фильма ужасов. Спокойные, какие-то очень спокойные сосредоточенные люди, не выказывая абсолютно никаких эмоций убирали следы убийства, совершенно не беспокоясь, что их могут увидеть.
- Ключи от машины у Горелого, отгони её на пару кварталов. Дверь свою не закрывай, я сейчас буду....
Тогда они справились и ночью вывезли за город тело лейтенанта и его неудачников "помощников"...
Картинка эта мгновенно, буквально в пять секунд пролетела в Сознании Охотника, и услышав позади себя негромкий возглас Крапа, который доложил о своём прибытие, он обернулся и скомандовал - К выходу, боец! Группа ждёт только вас!
Быстро пробежав вслед за Крапом оставшиеся метры до спасительного выхода, он спросил у бойцов, собравшихся возле  стены: - Все в наличии? Следов не оставили?
И пока бойцы удивлённо глядя на командира, гадали, как они будут выбираться из этой бетонной мышеловки, он, освещая стену ярким лучом фонаря, надавил на чуть выступающий камень и открыл тщательно замаскированный проход.
Всех обдало таким, уже ставшим привычным и знакомым влажным воздухом тоннеля, что кто-то даже радостно присвистнул, глядя в черноту спасительного «Лабиринта»!...
(продолжение следует)