Парадокс, какой рефлекс срабатывает?

Ваня Сталкер
"Кажется, Ваня, чем больше в нашем мире сеется страх, давление, обман, насилие и власть кучки вообразившей себя теми , о которых сказано "будете как боги". казалось бы отчего человек должен бежать, как от чумы, к свету, но люди бугут дальше в эту тьму. Парадокс, какой рефлекс срабатывает? Если перефразировать сказанное Христом: "Вы от низших, я от высших, вы от этого мира, я не от этого мира". Ин.8:23, я думаю как перефразировать вы поймёте, тогда может быть это и есть ответ на " почему"? ..."
Попова Алла   02.03.2024


Парадокс, какой рефлекс срабатывает?
==========================================
И ещё раз повторюсь-срабатывает "рефлекс кукловода":
Итак, смотрим что объясняет нам Библия по этому вопросу.
1. Человек есть высшее существо в мироздании. Ему нет равных в могуществе. Он способен со-творять или уничтожать материальный мир.
2. Высшая власть, которая доверена Человеку-это власть над СОБОЙ.
3. Как только Человек не удержит власть над собой он становится рабом. Материального потребительства, страстей, инстинктов, эмоций, подсознательного, коллективного сознания рода, дружбанов, народа и цивилизации, чуда-халявы.
4. Раб помнит на уровне сверхсознания о своём могуществе и стремится потерю власти над собой (осознанно или бессознательно) "компенсировать" властью над ближним. Так становясь кукловодом.
5. Поскольку этот процесс происходит на уровне сверхсознания (недоступного фрейдам, ницшам, юнгам и другим матросам) кукловод считает себя вершителем судеб. И удерживает власть над ближним ЛЮБОЙ ценой. Цель оправдывает ЛЮБЫЕ средства.
6. Цивилизации, созданные кукловодами, самоуничтожаются. НЕИЗБЕЖНО.

Свобода-это величайшее искушение "хлебом", искушение "чудом", искушение "властью". Эти искушения отнимают нашу свободу, подменяя власть над собою на власть искушений над нами.
Все мы произошли от Человека. Все рождаются Человеками, потом отдают власть над собою и эволюционируют в кукловодов, биороботов, зомбиков и клонов...

=И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.=

Итак, кукловод-это рабское сознание не имеющее власти над собой, "поклонившееся" ради власти над ближними.
=Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.= говорит Библия...
Это, вкратце, психология кукловода.
Посмотрите подробнее о "кукловодах" у автора прозару Саша Человекиз: "Кто кем побежден, тот тому и раб". http://proza.ru/2017/12/08/2117

"Такой вот парадокс" http://proza.ru/2019/12/02/759

Берегите себя от манипуляций сознанием.