Ненавистные враги Кощея 32. Цветок папоротника

Алена Москвитина
Берёзки, сосны, липы, кустарники - все мелькало перед глазами, пока Мечислав гнался за Сияной. С её стороны неслось:

"А!", "О!", "У", "Ой!". Она ловко уклонялась от деревьев, взбегала на пригорки, перепрыгивала через ямки, ухала вниз под согнувшиеся деревца и кустарники. Парень мчался за ней не особо уклоняясь от мелких кустарников, оставляя после себя дорогу как слон в джунглях. Долго они так бежали, прежде чем поняли, что не слышно уже ни криков других хлопцев и девиц, не видно ни костров, ни поляны и даже дымом уже давно не пахнет. Очередную ямку Сияна ловко перескочила, а, вот, Мечислав споткнулся об нее, растянулся во весь свой немалый рост и опрокинул ведро прямо под ноги девушки.

Она прыснула в ладошку, глядя на весь этот спектакль и принялась безудержно хохотать. Парень, ворча, поднялся и пробурчал:

- А все-таки ноги я тебе чуточку замочил...

- И? Ты хочешь получит за это чуточку поцелуев? - все ещё смеясь спросила Сияна, но вдруг замерла и открыв от удивления рот, стала указывать рукой в темноту. Парень обернулся. Прямо в самой чаще, от зарослей папоротника исходило алое сияние.

- Ты видишь тоже что и я? - спросила она.

- Не может быть! Если мы сорвем цветок папоротника, то нам все будет нипочём...

- Но скорее всего нам за это оторвут голову. Вся эта нечисть лесная и не только, - сглотнув, тихо произнесла Сияна.

Как бы подтверждая её слова ото всюду стали раздеваться жуткие звуки: хохот, рычание, уханье, скрип и скрежет.

- Возьми, возьми цветок! - стали уговаривать и даже гипнотизировать их жуткие голоса.

- Пойдём отсюда, - крепко ухватил Мечислав девушку за руку и попытался увести из этого места.

Но не тут то было. Сияна вдруг заартачилась и резко выдернула свою ладонь из его.

- Это возможность, которой может больше не быть. Нечисть не может его сорвать, а мы можем!

И она пошла, а потом побежала на этот завлекательный красный огонёк.

- Нет! Сияна! - крикнул Мечислав и бросился за ней.

Они оба подбежали к цветку и оба схватились за него, выдернув с корнем. Но тут над головой девушки сверкнул меч. Парень ужасе посмотрел на свой пояс и увидел лишь пустые ножны. Мохнатые лапы размахнулись и уже были готовы снести ей голову.

- Нет, оставьте её, вот вам цветок!

Мечислав бросил им алое чудо, которое тут же исчезло в чьих-то лапах и сразу же раздался торжествующий и еще более зловещий смех.

- Теперь нам никто не нужен! - зашипел и заскрежетал чей-то голос.

И над Сияной снова занесли меч. Парень понял, что совершил величайшую глупость, отдав им волшебный цветок, меч и девушку. Он бросился вперёд, пытаясь выхватить у них свое оружие. Но только лишь обрезал себе руки об лезвие. Душераздерающий хохот усилился. Мечислав вдруг вспомнил молитву Христову и принялся её говорить. Адский смех поутих. Вдруг в голове у нашего героя сверкнула спасательная мысль:

- Я вам иглу смерти Кощеевой, а вы мне Сияну и меч, только их вперёд, я вам больше не верю.

Смех тут же смолк. Сияна лежала на земле без сознания, её уже не держала неведомая сила. Парень схватил её на руки и потащил вон из зарослей папоротника.

- Как подойдёшь на край поляны, протяни назад руку с иглой и получишь снова свой меч, - прошипел ему в уши мерзкий голос, который словно ветер кружилась над ним.

Парень все выполнил и вскоре они снова оказались в лесу. Меч в ножнах, Сияна на руках, а наш герой вздыхал и выдыхал с облегчением, беспрестанно повторяя: "Слава Богу!".

Наконец, он осторожно опустился на землю вместе с девушкой и положил её голову себе на колени. Она казалась совсем неживой: бледная и недвижимая. Мечислав провел ей ладонью по волосам и подержал свой палец у её носа, пытаясь понять - дышит она или нет. Не понял. Поэтому положил свою руку ей на грудь с этой же целью. Вроде бы она чуть приподнималась, но очень редко.

- Сияна, - тихо позвал он девушку, но она его не услышала.

- Ох, Сияна, Сияна, и зачем мы пошли туда...

Наш герой прикрыл себе глаза рукой, пытаясь не заплакать. Поняв, что он все-таки удержался от слез, молодой человек наклонился к лицу Сияны и поцеловал её в губы. Его напугала их холодность, но не остановила.

Через некоторое время он почувствовал какое-то движение и послышался слабый голос девушки:

- Мечислав, что ты делаешь?

Он с улыбкой отстранился, чтобы получше разглядеть её лицо и произнес:

- Ну, наконец-то. Я уже и не знал как привести тебя в чувства. Надеялся снова разозлить, - грустно улыбнулся он.

Сияна медленно села, борясь с головокружением.

- Что произошло?

Запинаясь, Мечислав начал рассказывать. С ужасом распахнув глаза, девушка сжимала его руку в особенно страшных местах и у неё резко вылетело: "Ах!". Но когда он дошёл до самой развязки, Сияна уже злилась вовсю:

- Как? И ты отдал им иглу?!

- У меня не было выбора, они могли убить тебя.

- Ну и пусть! Зато Кощей был в наших руках! А теперь - нет! - она дулась, словно обиженный ребёнок.

- Ну что ты говоришь! Ты думаешь, что я смог бы без тебя жить?!

Девушка метнула на него грозный взгляд, который сменился на заинтересованный, а потом снова на грозный:

- Ты должен быть сильнее этого. В наших руках был не только Кощей, но и все люди, которых он может погубить!

Мечислав лишь гневно дышал в ответ. В пылу ссоры они не обращали внимание на то, что вокруг темнота, лес и никаких признаков человека. Правда, недалеко были папоротниковые заросли с различной лесной нечистью. Но это их, похоже, не волновало. Лишь громкий рык в самой чаще, отвлек их от бесполезной ругани.

- Что это? - со страхом воскликнула Сияна и бессознательно прижалась к Мечиславу. Он также, бессознательно, обнял её левой рукой, а в правой уже поблескивал меч на фоне луны, которая, иногда проглядывала из-за туч.