Жизнь в кредит...

Владислав Попов 2
 "Современная американская техника несравненно выше американского социального устройства.

И в то время как техника производит идеальные предметы, облегчающие жизнь, социальное устройство не дает американцу заработать денег на покупку этих предметов.

Рассрочка – это основа американской торговли.

Все предметы, находящиеся в доме американца, куплены в рассрочку: плита, на которой он готовит, мебель, на которой он сидит, пылесос, при помощи которого он убирает комнаты, даже самый дом, в котором он живет все приобретено в рассрочку.

За все это надо выплачивать деньги десятки лет. В сущности, ни дом, ни мебель, ни чудные мелочи механизированного быта ему не принадлежат.

Закон очень строг. Из ста взносов может быть сделано девяносто девять, и если на сотый не хватит денег, тогда эту вещь унесут.

Собственность для подавляющего большинства народа – это фикция. Все, даже кровать, на которой спит отчаянный оптимист и горячий поборник собственности, принадлежит не ему, а промышленной компании или банку.

Достаточно человеку лишиться работы, и на другой день он начинает ясно понимать, что никакой он не собственник, а самый обыкновенный раб вроде некогда негров, только белого цвета."

Ильф и Петров.

***

Автор.

Даже добавлять нечего, и уже тем более комментировать, ясно одно, капитализм - дерьмо, с какой стороны не посмотри... я уже не говорю про кровь, распаленную капиталом ненависть, войны и разрушения от войн...