Разрывы облаков

Александр Штибин
 За стеной дождя совсем не видно было утреннего солнца, а ведь только вчера синее море и голубой пронзительный небосвод радовали глаз и дарили надежду, а суровое, но вместе с тем и доброе и щедрое  Охотское море, не смотря на такую погоду, совсем   по матерински  продолжало бережно ладонью гладить родные берега. Оранжевый , с красноватым оттенком,  пузатый толстяк- поплавок, оторвавшись от трала, вальяжно перекатывался на поверхности затона и радуясь неожиданной свободе, продолжал дрейфовать в сторону открытого моря, а мастера прибрежного лова, угловатые МРСки, будто утята, паслись на большой полянке из волн. Ветер захлёбывался от налетевших  чувств , будто мальчишка- романтик, отчаянно пытался разогнать серые дождевые облака над морем. Иногда ему это удавалось тогда  стеснительное солнце робко выглядывало сквозь разрывы серых облаков.  Шалун и проказник компьютер, вдруг весело подмигнул голубым глазом монитора , немного поразмыслив, всё таки послал в печать долгожданный перечень персонала от далёкого подрядчика, а назойливая реклама беззастенчиво  и нахально предлагала очередное чудодейственное средство от старения. Время стремительно летело через пролив на материк и медленно не хотя наступала черноглазая красавица-  ночь...