Рептилоиды

Мара Северная
  (ст."Трeтья сила",Субъективная Реальность,2024) "Всем добра,Уважаемые читатели. Сегодня,как вы догадались судя по названию,речь пойдёт о так называемой третьей силе,вмешавшейся в спокойное течение заполнения планеты Земля разумными обита-телями.То есть- нами.Но сначала краткий итог публикаций предыдущих.Будем считать (по-моей версии),что основой появления разумной жизни на планете Земля стал всё-таки палеоконтакт.Причём речь идёт именно о создании(а возможно даже и об иллюзии создания) ПЛОТНЫХ материальных оболочек - носителей тонких эфирных энергий. Тех самых, какие мы, для простоты восприятия, называем душами. Энергий, которые кроме Всевышнего Создателя никто сотворить НЕ может! И никакая генная инженерия этого сделать не в силах.Прежде чем перейти к сути дела напомню,что "наштамповали" эти плотные оболочки,как мы предположили,так называемые "Белые Боги",высадившиеся на Северном полюсе Земли и основавшие там легендарную Гиперборею.Именно этих пришель-цев с далёких Стожар(как утверждали славяне)впоследствии пронырливый Захария Сит-чин,ничтоже сумняшись,превратил в Шумерских аннунаков с зловещей блуждающей пла-неты Нибиру.В чем я лично глубоко убеждён,как и в том,что на самом деле никаких аннунаков и в помине не было.В отличии от негуманоидной расы рептилоидов,живущих в силу своих структурных особенностей в подпространстве.Между Божественным энерге-тическим полем и полем земным.Собственно, об этих неприятных (для нас) сущностях сегодня и поговорим. Как известно, люди живут в трёхмерном мире. На самом же деле, окружающий нас мир невероятно многомерен! Однако, в силу своей ограниченности и, чего уж греха таить, просто невозможности постичь строение вселенной человеческим разумом, всю эту бесконечную многомерность,существующую за пределами нашего трёхмерного мира. Мы незамысловато именуем четвёртым измерением.То есть,хоть десять,хоть сто дес-ять параллельных реальностей- для нас всё одно- четвёртое измерение.Возможно оно и правильно- что мудрить-то,когда и так ничего не понятно?! Ну да ладно- четвёр-тое так четвёртое- пусть так и будет.Иными словами,всё что за пределами нашего восприятия это четвёртое измерение.Тем более,что для нас подобные нюансы особо и неважны сейчас.Есть наш мир- плотный,и есть огромное количество чужих для нас миров- НЕ плотных или астральных- которые мы,всеми своими органами чувств,не ощущаем.Тем не менее,присутствие обитателей этих чуждых нам миров,когда они проникают в наш мир,мы ощущаем вполне себе объективно.Как и их воздействие на нас!А они проникают сюда регулярно..исключительно в виде энергетических субстан-ций.Духов или призраков,как их спокон веков называли.Да-да,Уважаемые читатели! Человечеству о них известно было очень и очень давно.Более того,человечество от них весьма действенно и успешно защищалось! Каким образом? На сей счёт лучше всего поинтересоваться у архивариусов Великой инквизиции.Я говорю об этом абсо-лютно серьёзно,без малейшей иронии! Боролось с рептилоидным проникновением чело-вечество всегда и весьма серьёзно.Как могло,конечно.Это из категории извечного противостояния Добра и Зла.Светлые энергии(в нашем понимании)созидательные и тёмные- несущие деструктив и разрушение сознания.Если говорить проще,то все эти тёмные энергетические субстанции и есть порождения негуманоидной рептилоидной цивилизации обитающей между высшими,Божественными вибрационными полями и низшими (земными).В которых,собственно,мы с вами и живём.Способы борьбы детально изложе-ны в нетленном труде Генриха Инститора "Молот Ведьм",который мало кто читал,зато все осуждают за мракобесие.Что по-моему субъективному мнению и оценочному сужде-нию не совсем правильно.Да и на мысли определённые наводит.Но вернёмся к репти-лоидам или негуманоидам.Тем,которых все религии мира во все времена,называли не иначе как бесами.Кто они такие вообще,откуда взялись и,самое главное,что им собственно,от нас нужно? Ну,созданы-то,понятно Творцом единым.Дальше сложнее. Либо сразу равновесия для,либо..аналогия с падшим ангелом.Но так или иначе,дан-ная отрицательная энергетическая сущность по вселенной таки расползлась.Тут сама собой напрашивается ещё одна аналогия- с адом и раем.Мне больше по-душе библей-ская история с падшим ангелом.Как-то слабо верится,что Создатель изначально зад-умался над фактором наличия Зла,как непременным атрибутом равновесия во вселен-ной.А вот в историю с возгордившимся архангелом/космическим наблюдателем(Рином-Люцифером)верится больше.Видимо этот самый Демон-Рин,подчинив себе негуманоидов или объединившись с ними,решил создать на определённом участке вселенной,свой самостоятельный мир.Живущий по им придуманным правилам.Вспомните,в Махабхарате или Теогонии(и не только)Боги вечно с кем-то сражаются,и всегда на стороне прот-ивников Богов выступают какие-то змееподобные сущности..Однако,у Рины-Люцифера, как свидетельствуют мифы народов земли,не сложилось.Небесное воинство Создателя наголову разбило силы Рина,после чего сам он вынужден был скрыться,а уцелевшие рептилоиды нашли спасение в так называемом подпространстве.Месте,где они были не доступны божественному гневу.Очень похожим на упоминаемые в Ведах Пекельные миры с обитающими в них Кощеями и страшными Полканами.И всё бы ничего,но возник один нюанс.Спастись-то они в подпространстве спаслись,но оказалось,что подпростран-ство это недоступно не только гневу Господню,но и излучаемым им жизненным вибра-циям! Без которых ни гуманоиды,ни негуманоиды существовать не могут.Выход у реп-тилоидов оставался один- паразитировать на чужих вибрациях.(А вибрации,как нам известно,излучает всё сущее во Вселенной)Или погибнуть.Но с вибрациями тоже было всё сложно.Суть дела заключалась в том,что низвергнутая раса негуманоидов нужда-лась исключительно в низкочастотных вибрациях.Тех,которые возникают при душевных страданиях.В то время как Божественные вибрации,излучающие добро и любовь,харак-теризуются частотами высокими.Благоприятными для нас и губительными для рептило-идных субстанций.Получить "хлеб насущный"напрямую от Создателя было невозможно в принципе.Белые Боги со Стожар тоже оказались морально устойчивыми.Как и основная колония на Северном полюсе Земли.Слабым звеном представлялась(и небезосновате-льно)относительно недавно образованная гиперборейцами экваториальная Атлантида. Именно на сознание Атлантов,с подачи Рина,негуманоиды и направили своё деструк-тивное воздействие.В результате которого,Атланты поголовно впали в блуд(по утв-ерждениям того же Платона) и разврат и стали окружать себя ненужной роскошью.
Учитывая невероятные ментальные способности обитателей Атлантиды этот процесс представлял собой огромную опасность для Белых Богов, как в Гиперборее, так и в далёкой Метрополии. Вот как описывает царящую в то время ситуацию в Атлантиде Н. Рерих:"Колдуны и адепты темных сил широко распространяли черную магию и число людей,постигших и применявших ее,непрестанно увеличивалось".В конечном итоге, процесс приобрёл необратимый характер- повсеместное использование сокровенных знаний в целях зла и стяжательства привело к нарушению космических(читай Божест-венных)законов развития.Духовное падение Атлантов прервало связь с Высшей Иерар-хией тонких миров.Однако жителей Атлантиды это уже не волновало.Они считали себя всемогущими.Гипербореи спохватились поздно,когда искажение космических законов достигло своего апогея.В Высшей Иерархии было принято решение об уничтожении Атлантиды.И Северяне нанесли удар!Но задача оказалась сложнее, чем рассчитывали Белые Боги - на стороне Атлантов выступил Мара-Люцифер со своими рептилоидами. Мятежная колония была уничтожена, но ущерб от встречного удара Северянам малым не показался! Следы бомбардировок сохранились на просторах Сибири и по сей день в виде озёр удивительно правильной округлой формы и остатков странных мегалитов. Одно плато Путорана чего стоит с его дорогами в никуда! Здесь помимо самого факта бомбардировки заслуживает особого внимания её место.Удары-то в любом слу-чае были прицельными.А целились стрелявшие куда? Неужели просто по лесам кидал-ись? Очень сомнительно.Выводы делайте сами.Массовое применение неизвестного оружия страшной разрушительной силы вызвало планетарную катастрофу. Тут можно говорить и о мощных тектонических сдвигах с последовавшими за ними цунами, и о миллиардах тонн пыли (возможно радиоактивной) заслонивших солнечный свет. И, даже, о смене физических полюсов планеты! Легенды о перевернувшихся звёздах можно найти в мифах многих народов мира. Катаклизм уничтожил не только высокие технологии пришельцев, но и губительно сказался на ментальных способностях уцелевших Богов. ( См. Платон, Геродот, Диодор Сицилийский). Полюса планеты начали стремительно замерзать и пришельцы, спасаясь от холода, двинулись на Юг. Часть своих "творений" они взяли с собой, а основную массу выживших людей просто бросили на произвол судьбы. За ненадобностью. Что касаемо людей контролируемых Атлантами, то их, по сути, и бросать было некому. Все выжившие "творения" в экваториальных районах одномоментно оказались "беспризорными".Хозяева были уни-чтожены.Зато достаточно большое количество рептилоидов успело убраться в своё подпространство.Сумел скрыться от гнева Господнего и сам Рин.Якобы в глубинах нашей планеты, где и был запечатан на века Высшими Иерархами Создателя. Казалось бы, победа над силами зла была одержана. Можно, конечно, назвать её Пирровой, настолько высокая цена была за неё заплачена.И тем не менее.Однако,потерпев сок-рушительное поражение в прямом противостоянии,рептилоиды решили действовать исп-одволь.Если можно так выразиться- методом ползучей интервенции.Выбора другого у них не было: нужна была кормовая база- низкочастотные вибрации,о которых мы уже говорили.А возникают подобные вибрации,если помните,только при испытывании людь-ми негативных эмоций.Таких как страх,ненависть,боль и им подобные.Такие эмоции временами у нас присутствуют,но в обычном состоянии в малых количествах.Малых для негуманоидов, разумеется.Теперь самое интересное! Помните,в начале статьи я обмолвился о возможной иллюзии создания плотных оболочек для существования в нашем Земном мире? Это не случайная оговорка,а очень важный момент для нас.Чтобы понять в чём суть,необходимо вспомнить определение исходного вещества во Вселен-ной.Материи.Если память мне не изменяет,то из уст школьных преподавателей звуча-ло приблизительно так:"Материя- это объективная реальность,данная нам в наших ощущениях".Понимаете? Объективная-то она объективная, но лишь до тех пор, пока мы её ощущаем! Нашими органами чувств, на минуточку! А если НЕ ощущаем? Что тогда?.Тогда получается, что никакой реальности просто нет!Невероятно,но это так.Но даже и это не главное.Лучше всего на эту тему высказался непревзойдённый Дэвид Айк- английский исследователь паранормальных явлений и контактёр,посвятив-ший большую часть своей жизни борьбе с негуманоидами.Большая просьба- прежде чем саркастически усмехаться по этому поводу,посмотрите его видеосеминары на данную тему.Возможно вам станет не до смеха.Так вот,Дэвид на сей счёт высказался ещё определённей:"Реальность- то,во что мы верим..или нас ЗАСТАВИЛИ верить!"В этой фразе Айк отводит первое место в восприятии окружающего нас мира не органам чув-ств,а вере- что,по-сути,уже революция в мировоззрении.Но ключевое слово здесь всё-таки ЗАСТАВИЛИ! Кто именно заставил,Вы,полагаю,уже догадались.А вот каким образом..Об этом я расскажу буквально через пару дней.Как говорится в таких слу-чаях- оставайтесь с нами)Будет интересно."
  (ст."Заселение Земли.Боги устали",Субъективная Реальность,2021) "Всем добра, Уважаемые читатели.Сегодня,как и обещал,начнём с Шумеров.Тех самых,которые,сам-ым загадочным для исследователей образом,появились ниоткуда,якобы в 4 тысячеле-тии до нашей эры,якобы в южной Месопотамии.И называли себя,якобы,"черноголо-выми".Почему сплошные "якобы"? Да потому,что до сих пор НИКАКОЙ сколько-нибудь вразумительной версии про этих ребят официальная наука представить не может.Что, возможно,и не плохо- редкий случаи,когда можно играть на равных.И пусть попро-бует кто-нибудь написать мне,что моё изложение истории шумеров это бред.А что тогда Не бред, не подскажите?Ну вот то-то.Справедливости ради,нужно отметить, что официальная наука,ничего толком не зная о шумерах,всё же умудрилась найти их предшественников- неких Убейдцев.Про которых вообще ничего не известно.Однако, этот факт абсолютно не помешал учёным объявить Убейдцев протошумерской прациви-лизацией.И попробуйте поспорить!Но вернемся к теме.Нас в данном случае интере-сует язык шумеров.А точнее,оставшиеся после них глиняные клинописные таблички,в огромном количестве обнаруженные археологами в Междуречье.Клинопись,как выясни-лось,штука сложная и расшифровке поддаётся с большим трудом.За 150 лет удалось перевести 5,5 тысяч слов- где-то около половины всех имеющихся в распоряжении учёных.Что,тем не менее,не помешало многим исследователям всё про загадочный на-род узнать и рассказать общественности.Переплюнул всех престарелый востоковед-любитель,ортодоксальный еврей Захария Ситчин.Едва глянув на шумерские каракули, Захария сразу заявил,что вся эта писанина,ни что иное как одна из разновидностей семитской языковой группы.Ну,а коль скоро сам он тоже является семитом,причём семитом очень мудрым,то ему абсолютно ясно о чём здесь идёт речь.И разразился целой серией трудов на эту тему.В виде 11 книг под общим названием "Хроники Земли".Ситчин в "Хрониках" утверждал,что многие сюжеты из шумерских мифов впо-следствии перекочевали в Библию.Хотя,что-то мне подсказывает,что всё было с точностью до наоборот.И это именно Захария,ничтоже сумняшись,перенес некоторые библейские сюжеты в свои переводы шумерских табличек.И встроил их в свою концеп-цию.Тем не менее,кое-что интересное у него получилось.А если учесть,что больше в нашем распоряжении никаких материалов нет(сам я в клинописи,как ни странно,ниче-го не соображаю),то рассмотрим то что есть.Нужно сказать и сам Ситчин был чело-веком весьма образованным и внимания заслуживает.Но подхода требует осторожного. Хотя бы потому,что мы уже хорошо знаем непреодолимую тягу ортодоксальных иудеев к переписыванию исторических фактов.Когда факты эти упрямо не хотят укладываться в нужную этим ребятам канву.Из этого и будем исходить.Итак, по версии Захарии, когда-то давно на нашу беспризорную планету высадились аннунаки (переводится, как сошедшие с небес). Разумеется, случайно. Совсем также, как Белые Боги, по версии Славянских Вед. У последних, правда, звездолёт поломался, а аннунаков свергнутый император сюда сбежал. И в местах посадки разногласия: Гиперборейцы - на Северном полюсе, а Ситчин своих аннунаков разместил в Междуречье. Что, кстати, понятно - он же долгое время жил там неподалёку, в Палестине. Да ещё цели были разные. Северные Боги Древо жизни выращивали, гору из кристаллов обустраивали(Меру), а аннунаки тупо золото выкачивали. Ну, а зачем же ещё могут пришельцы из космоса к нам пожаловать по еврейской версии- само-собой,только за золотом! А так как добыча драгоценного металла дело трудоёмкое,то буквально чер-ез полторы сотни тысяч лет шахтёрская работа аннунакам опостылела.По словам Зах-арии дело до серьёзного бунта дошло.(Я ранее об этом писал и повторяться не ста-ну- будет желание,посмотрите на канале).Было принято решение создать им на заме-ну примитивных биороботов.По образу и подобию,так сказать,но с весьма ограничен-ными функциями.Чтобы могли работать,спать и есть.Желательно подножный корм,дабы самим небожителям их питанием не заморачиваться.На планету завезли большую пар-тию аннуначек,которым внушили,что теперь они ни много ни мало "Богини рождения"!
А дальше интересно... Новоявленным "Богиням" инопланетные генетики внедряли яйцеклетку обезьяны оплодотворённую спермой взрослого аннунака... Базовый объект даже назвали весьма информативно - Лулу-Амелу или "существо которое уже есть"! Представляете, какой поворот?!! Вот и Дарвину со его обезьянами место нашлось... Получается, что обезьяны на Земле всё-таки уже были! И, невольно, в создании человека поучаствовали.Но и это далеко не всё.Вечно беременные аннуначки-инку-баторы вслед за шахтёрами также проявили несознательность и вскоре(понятие отно-сительное)от статуса "Богинь рождения" неблагодарно отказались.Звёздным генети-кам пришлось сделать следующий шаг- наделить биороботов способностью размножа-ться самостоятельно.А затем увеличить и умственные способности доморощенного Лулу-Амелу: ручная добыча драгметаллов не обеспечивала растущие потребности ан-нуаков,а управляться со сложными механизмами не "рестайлинговые" модели были не в состоянии.Разумеется,совершенствование умственных способностей Лулу не могло ограничиваться исключительно глубоким пониманием горнодобывающей техники.Конеч-ное "Изделие" заведующей нибируанской генетической службы богини Суд,(по версии
Ситчина) получило практически все знания пришельцев, за исключением сакральных. Впрочем, сакральными знаниями,судя по переводам того же Захарии,обладали далеко не все аннунаки, а лишь их правящая верхушка.Возможно потому "рядовые" аннунаки начали активно жениться на самках последних версий Лулу-Амелу.Говорят,они были очень красивы... Правда дети от таких смешанных браков аннунаками не считались. И оставались жить в отдельных поселениях вместе с людьми. Так что,спустя какое-то время никто уже и не помнил,кто там с примесью звёздной крови,а кто без тако-вой. Однако, официальное не признание смешанных детишек полноценными аннунаками на их умственных способностях никак не повлияло.Они,как говорится,отличались от сверстников умом и сообразительностью.Если провести аналогии с другими источни-ками(Веды,Махабхарата,мифами Древней Греции и многими другими),то получается очень похожая история.Ну посмотрите сами,что в греческом,что в индийском эпосе, боги сплошь и рядом совокупляются с земными женщинами.Возможно и про шумеров Ситчин не всё сочинил, а кое-что и в самом деле перевёл как было на самом деле. Тогда что получается? А получается так, что нас с вами действительно создали пришельцы с далёких звёзд.Не думаю,что тупо для того чтобы в шахтах ковыряться, но вот для полноценного освоения планеты- вполне может быть! Очень актуальный ход, учитывая умопомрачительную удалённость метрополии.Сначала,как примитивных помощников, а потом... Дальше - больше. Не верите? Тогда на нашу,современную роботизацию вкупе с цифровизацией гляньте. С чего всё начиналось? Со стиральных машинок,наверное или чего-то подобного.А сейчас? Куда не ткнись-Везде Искусст-венный Интеллект! Который уже сейчас сам решает- кому жить,а кто подлежит унич-тожению! Американский беспилотник в Афганистане вспомните.А компьютерные програ-ммы,способные самостоятельно устранять неполадки в системе? То есть лечить себя и друг друга.Не сопоставимо скажете? Так ведь ещё и не вечер! Сдаётся мне,это лишь начало.Другими словами, создали нас, видимо, всё-такие пришельцы. Зачем? Сами не справлялись с поставленными задачами,работать не хотели.Киноцефалы,Химе-ры и иже с ними - промежуточный результат неудачных генетических экспериментов. Тут всё понятно. А вот кто именно нас создал? Пришельцы с Плеяд или придуманные Захарией Ситчином аннунаки - большой вопрос... Но, не для меня. Я просто уверен, что аннунаков Ситчин придумал, как говорится, на "коленке". Опыт был и богатый. Зачем? Это совсем другая тема. Весьма интересная, но не в этом аспекте. Создали человека, скорее всего, пришельцы с Плеяд - Белые Боги с Северного Полюса. Что Ситчин просто скопировал в интересах своей диаспоры. Но именно таким способом, который описывает Захария - оплодотворением яйцеклетки обезьяны сперматозоидами мужской особи пришельца. Отсюда и многочисленные легенды о "непорочном зачатии". Святую Деву Марию и рождение Иисуса Христа я сейчас не касаюсь.От слова- совсем. Потому,что в данном случае,лично я,вижу вмешательство Высших сил.Непосредственно творца,если хотите.Который,в частности,и самих пришельцев создал в своё время. Скажу ещё раз- это другая история- более сложная.Но пока,к счастью,объяснимая.
Или для нашего разума более или менее понятная.Хотя и не для всех приемлемая.Я о тонких материях сейчас говорю.Тех самых,что для простоты восприятия у нас прин-ято называть душой.Тои самой,которая во всех религиях считается бессмертной.И тут уже нам шумерских мифов будет не достаточно.А потребуется помощь,как мин-имум,великого эзотерика Николая Рериха и сумасбродного англичанина Дэвида Айка. Почему именно их? На днях расскажу и вы всё поймете.Прощание будет не долгим."

  (ст."Заселение Земли.Брошенные "творения",Субъективная Реальность,2021)
"Приветствую Вас, Уважаемые читатели! С шумерами и Ситчиновскими Аннунаками мы худо-бедно в прошлой статье разобрались.Возможно шумеры в Междуречье и имели место быть(и скорее всего были),однако далеко не на том уровне развития,который приписывал им хитро-мудрый Захария. Будь они прямыми последователями продвинутых звёздных пришельцев, наверное, не клинописью свои мемуары чертали.И уж точно на чём-нибудь посерьезнее глиняных табличек.Остаётся предположить,что шумеры,в купе с убейдцами,это оставленные или скорее,брошенные бес присмотра творения такназы- ваемых "Белых Богов" из Арктиды.Разумеется,тут сразу возникает два вопроса: поч-ему вдруг творения оказались брошенными и как их эти самые "Боги" создать умуд-рились? Ведь пришельцы,если уж честно,никакими Богами и близко не являлись.А являлись, судя по-всему,представителями далеко ушедшей от нас в развитии цивили-зации.И всего лишь.А значит,создать жизнь,в полном понимании этого слова были НЕ способны! Такое под силу одному Творцу.Только он один наделяет свои создания главнейшим определяющим наличие жизни фактором- ДУШОЙ! Казалось бы- здесь у нас полный тупик.Версия палеоконтакта критики не выдерживает.Однако,это только на первый взгляд.При ближайшем рассмотрении никаких противоречий нет.Давайте посмо-трим,а что,собственно,создали пришельцы? Даже не новую форму носителей жизни! Немного подкорректировали "то что уже есть" с помощью генной инженерии.Но позв-ольте! Полагаю,не сильно ошибусь, если отмечу что искусственное оплодотворение в нашей жизни сейчас явление вполне обычное и повседневное.Но никому же в данном случае не приходит в голову считать врача Создателем.А чем,скажите,наше ЭКО так сильно отличается от истории с созданием пресловутого Лулу Амелу? Да только од-ним- в первом случае речь идёт о внутривидовом(если можно так выразиться)опло-дотворении,а во втором о межвидовом.И всё! Но давайте вспомним в этой связи раб-оты генетиков начала двадцатого века.Тогда их ещё невинно натуралистами называли .Началось всё,если я ничего не путаю,с такого вот голландского "натуралиста" Бернелота Мунса.Именно этот Мунс,аж в 1908 году заявил о возможности оплодотво-рения человеческим семенем самок горилл и шимпанзе.Прежде всего с африканскими неграми,как наиболее подходящим для скрещивания материалом.По мнению Мунса,кон-ечно.И не просто сказал,а теорию научную обосновал на этот счёт.Последователи нашлись быстро.Наиболее известный из них,наш,русский и Советский биолог-животно-вод,профессор Илья Иванович Иванов.Основоположник метода искусственного осемене-ния сельскохозяйственных животных.Тот самый,который овцебыка сделал.Его исследо-вательская деятельность в середине 20- начале 30-х годов двадцатого века настол-ько интересна,что требует хотя бы краткого освещения.Итак, окрылённый успешным сотворением овцебыка,убеждённый последователь Мунса решил,что пришёл его звёзд-ный час и добился аудиенции сразу у двух наркомов- Луначарского и Цюрупы.Которым и изложил свои планы по созданию гибрида человека и обезьяны.Беседа продолжалась 4 часа! Спустя несколько дней главные большевистские газеты опубликовали решение отклонить проекты Иванова и об отказе в финансировании оных. Казалось бы на этом можно поставить точку.Если б не одно но.Через непродолжительную паузу эти же самые газеты разместили обращение профессора Иванова к сознательным революцио-нным гражданам(обоих полов) последовать с ним в качестве добровольцев в Западную Африку. С целью..создания человеко-гориллы!Дабы окончательно развенчать отсталые религиозные взгляды на происхождение человека.Не думаю,что профессор сам рвался на далёкий Африканский континент.Видимо,вариант с Западной Африкой был подсказан практичным наркомом продовольствия Цюрупой- перевезти через океан полтора десят-ка добровольцев гораздо дешевле,чем такое же количество горилл или шимпанзе. Которых,в отличие от сознательной советской молодёжи ещё и отлавливать нужно! В общем,пришлось ехать к гориллам.За подобное путешествие говорил и тот факт, что биологам были известны НЕединичные случаи захвата гориллами местных женщин и использовании их в качестве полноценных жён... Не стану описывать все перипетии экспедиции (хоть они того и заслуживают), так как тема у нас всё-таки другая. Отмечу лишь, что по официальной версии, экспедиция закончилась полным провалом и была свёрнута. К слову сказать, самого Иванова местные едва не убили в этой Африке.Отсталые негритянки ни за какие бусы совокупляться с гориллами не сог-лашались и профессору приходилось их тайно усыплять для своих опытов.Но шила в мешке не утаишь.Когда это выяснилось,учёный едва спасся бегством.А результаты экспедиции,как водится, засекретили.Ну,так,на всякий случай.А я в свою очередь, тоже на всякий случай,для полноты картины,приведу выдержку из письма доктора своим коллегам.Практически из Лимпопо в Москву.Про Лимпопо шучу,конечно.Но,в принципе,почти оттуда.«Гибридный человек,который соответствует антропоидам,с рождения растет быстрее,нежели обычный,к трем-четырем годам набирает невероятную силу,гораздо менее чувствителен к боли,неразборчив в пище,из всех забав предпо-читает половые наслаждения.Важнейшее его преимущество перед живыми существами, включая человека,простота в управлении и безукоризненное послушание.Возможности использования безграничны— от работы в сырых забоях до солдатской службы».Вот такая вот "неудача".Ничего вам не напоминает? Например,Ситчиновских Лулу Амелу? По-моему один в один.Но и это ещё не всё!Масла в огонь подлила книга бельгий-ского биолога Бернара Эйвельманса "Загадка замороженного человека" вышедшая в 60-х годах прошлого века. В ней Бернар указывал на то, что опыты с гибридами человека и обезьяны в СССР не закончились со смертью Иванова в 1932 году,а ещё долго продолжались на базе секретного отделения ГУЛАГа.И весьма успешно.Русские ,дескать,создали..покрытых густой шерстью обезьянолюдей для..работы в соляных шахтах.А теперь- внимание! Знаете,на какой недостаток созданного русскими гиб-рида указывает Эйвельсман? Не способность самостоятельно размножаться! Ах ты ж хитрый Ситчин!!! И тут успел "слямзить" сюжет для своих "Хроник".Или,как вари-ант,это советские генетики шли в опытах строго по следам аннуначки Суд? Если помните,она наделила свои творения способностью размножаться отнюдь не сразу,а лишь спустя много веков.Правда по другим причинам.Ну и на последок ещё один ин-тересный документ:Это всего лишь Проект постановления комиссии,созданной 19 мая 1929 года при научном отделе Совнаркома СССР.Но всё равно интересно.«Присоединя-ясь к постановлению физико-математического отделения всесоюзной Академии наук от 30 сентября 1925 г.относительно большого научного значения намеченных проф.И. И. Ивановым опытов по межвидовой гибридизации на антропоидах,комиссия полагает,что: 1)опыты межвидовой гибридизации на антропоидах должны быть продолжены проф.Иван-овым в Сухумском питомнике обезьян,как между отдельными видами обезьян,так и между обезьянами и человеком;2) опыты должны быть обставлены всеми необходимыми предосторожностями и протекать в условиях строгой изоляции женщин,исключающей возможность естественного осеменения;3) опыты должны быть поставлены на возможно большем числе женщин..»На этом про опыты современных генетиков с обезьянолюдьми пожалуй всё. Хотя нет, есть ещё один момент, отмахнуться от которого достаточно сложно. Это хромосомная аналогия между, скажем лошадьми и ослами и людьми и обезьянами.У лошади 64 хромосомы у осла 62,а у мулов или лошаков(плодов их люб-ви)- 63.И они- стерильны! У людей,насколько я знаю 46,в то время как у обезьян 48.Если допустить возникновение у них совместного плода,то скорее всего,он будет обладателем 47 хромосом.А значит- будет(или есть?)стерильным.Но вернёмся к теме. Как мы видим,всевозможные генетические и иные приблуды(другое слово в этом кон-тексте придумать сложно)имеют к нашим бессмертным душам отношение.Как бы по-мягче сказать.Да никакого отношения они к ним не имеют.Душа это другое.Нечто такое,что постичь мы пока не в состоянии.Всё чего сумели пока добиться,так это взвесить её.Около 20 граммов,кажется.Примерно настолько становится легче тело человека сразу после смерти.Очень глубокие познания,чего уж скромничать.Эзоте-рики утверждают,что знают о душе(и вообще обо всём)гораздо больше,нежели мы все, простые смертные.Возможно и так.Но я лично знаком с трудами лишь двух заслужива-ющих глубокого уважения эзотериков.На мой субъективный взгляд,конечно.Это,в пер-вую очередь,госпожа Блаватская и господин Рерих.Не открою большую тайну,если скажу,что подавляющее большинство довольно известных деятелей,подвизающихся в этой сфере во многих странах мира,черпают свои "сакральные знания" именно из их работ.Блаватская излагает свои мысли архисложно,а вот Рерих более чем доходчиво. Одни только его "Семь великих тайн космоса" чего стоят! Весь процесс мироздания от "дыхания Парабрамана" и до ничтожных микробов расписал очень детально.Ну а что удивительного- человек на-минуточку в Шамбале побывал! Однако о Рерихе и его многомерности бытия мы сейчас говорить не будем.Кому интересно- прочтёте сами либо в подлиннике(книга в открытом доступе)либо у меня на канале.И про Парабра-мана и про Творца и про "Архитекторов вселенной".С которых,например,господин Левашёв скопировал своих "Легов" и "Арлегов".(Библейских Ангелов и Архангелов разного уровня)Таким образом кое-как,но на второй вопрос мы ответили.Получает-ся,что высокоразвитые пришельцы в силу своих возможностей лишь усовершенствовали плотные физические оболочки-носители божественной тонкой материи.Или ДУШ,если хотите.Ничего более грандиозного они не создавали,да и не могли по-статусу.Кес-арю- кесарево,как говорится.А вот почему создания Белых Богов брошенными на про-извол судьбы оказались,то с этим всё просто.Передрались боги между собой.Аркти-ческая Гиперборея уничтожила свою же колонию Атлантиду,но и сама получила,как это сейчас модно говорить,невосполнимый ущерб.И дело даже не в том,что популяция звёздных пришельцев многократно сократилось.Самое ужасное заключалось в утрате при обмене ударами высоких технологий.Без которых,не то что управлять миром,а и просто выживать стало проблематично.Даже лошадь на смену телепортации вошла в обиход всемогущих правителей далеко не сразу.О каком,к чёрту,управлении миром могла идти речь? Да ни о каком,конечно.Тем более,что неприхотливые изделия богов в одночасье оказались куда более приспособленными нежели их создатели.Не удивлю-сь,если так называемые "творения" никаких катаклизмов вообще не заметили.Как и замены одних хозяев другими.Возможно только сейчас доходить начало.Да и то не до всех.."
 (ст."Заселение Земли.Боги и люди.400 лет эксперимента",Субъективная Реальность, 2021) "Всем добра, Уважаемые Читатели... Сегодня, несмотря на название- "Боги и люди" будем говорить о Богах. И не только из уважения. Еще и потому,что с них всё и началось. Всем известно, что созданы мы по образу и подобию Божьему.Ну, кому известно, кому нет, но версию эту слышали все.Нет,возможно кто-то до сих пор считает,что люди от обезьян произошли(по теории Дарвина).Тогда этот контент точно не для них,ибо я подобного мнения категорически не разделяю.Думаю,большин-ство из Вас со мной согласится.Хотя бы потому,что быть копией Бога гораздо прия-тнее,чем любым продолжением любой обезьяны? Пусть даже и очень продвинутой.Да если честно, ну разве стали бы Боги создавать людей по образу и подобию обезьян. Зачем? Ну если обезьяны уже есть? Для чего других-то делать? Абсолютно незачем. Но тогда возникает другой вопрос: а для чего Богам люди понадобились в принципе? И сразу же следом,когда они понадобились,в каком количестве и качестве? Это важ-но.Я почему за эту тему взялся? Вернее осмелился взяться. Вы, Уважаемые Читатели потребовали. Изложи-ка, говорят, любезный (или не очень) свою версию появления человеков на планете,коль скоро ты утверждаешь,что никакой тысячелетней истории у нас и в помине нет.А пришли мы на всё готовенькое:раскопали города,вычистили проложенные кем-то туннели и зажили припеваючи,буквально на обломках старого мира.Ну что ж.Просили- получайте.Только очень прошу- примите во внимание,что это именно МОЯ версия.С довольно слабой доказательной базой.Хотя.Смотря с чем сравн-ивать: ведь если я правильно понимаю,то сравнивать-то вообще не с чем)Я,напри-мер,отнюдь не считаю,что найденные где-то в Африке кости доисторической обезьяны являются каким-то неопровержимым свидетельством стройной теории возникновения человека на нашей планете.Нет,ну правда,может кто-нибудь объяснить почему,скажем ,скелет птеродактиля к возникновению человеческой цивилизации никакого отношения и близко не имеет, а берцовая кость питекантропа имеет и самое непосредственное? На счёт доказательств другой теории,могу лишь привести одну замечательную цитату - "Пути Господни не исповедимы".И всё на этом.Просто в Библии так написано.И в других религиозных текстах.Однако большинству этих записей,мягко скажем,недоста-точно. Да и Бог с ним с этим большинством - рулит-то всегда меньшинство- вечно пассионарное и сильно мерзко-агрессивное. Возьмите хотя бы последние события на/в Украине. Это когда кучка дебилов-западенцев вкупе американскими 5 лярдами всю страну под себя подмяла. А нормальное, в общечеловеческом понимании,большинство даже не дёрнулось,продолжая ходить на работу,размножаться и платить налоги тем, кто сверху..Так всегда было и всегда будет. Но ничто не мешает большинству стать активным.И поставить(точнее вернуть мир с головы на ноги.Для чего и пишу сей-час.Но это так- лирическое отступление.Идём дальше.Итак, коль скоро ни для однои теории появления человека сколько-нибудь значимых научных обоснований не суще-ствует(во-всяком случае мне о таких неизвестно),попробую обосновать свою.Также не научно,разумеется..Или околонаучно- как все остальные.Начнем с пресловутого палеоконтакта. С Богов. Предположим, что какое-то время назад,(несколько тысяч лет можно иметь ввиду смело)на планете высадился десант с далёких созвездий.Про-изошло это целенаправленно или по воле случая (авария на звездолёте)- сейчас сказать невозможно.Зато есть основания полагать,что родом пришельцы были с Плеяд .Какие именно основания? Начнём хотя бы с того,что это созвездие издревле польз-уется самой большой популярностью практически у всех народов земли.Речь идёт как об устном фольклоре- легендах,мифах и преданиях(можете проверить,это не сложно), так и о более материальных артефактах.Например,их изображения(Плеяд)найдены на стенах пещеры Ласко в Испании,на камне в Балле д Аоста в Италии,а также на зна-менитом "Диске из Небры".И даже на потолке гробницы в Японии! Ну и на пряжках знатных русских витязей созвездия семи сестер встречаются достаточно часто.Кроме того,нужно отметить,что данное скопление ближайшее к Земле.Всего-то 440 световых лет).Понятно,что не ближний свет,но и не несколько десятков тысяч,как до других подобных объектов.Да,признаю,аргумент- так себе,и тем не менее.Ну судите сами  мы же за грибами сначала направляемся в ближайшие к нам леса,а не куда-нибудь к чёрту на кулички.Полагаю,пришельцам подобная постановка вопроса также не чужда. Поэтому пусть будут Плеяды.Тем более сейчас нам это не принципиально.Принципи-ально другое- сам факт их появления на планете.Земля колонистам понравилась и они обосновались на неи в серьез и надолго.Судя по сохранившимся мифам, они обнаружили уже живущих здесь Нагов (не путать с Рептилоидами)- змееподобный народ.Вот этих ребят точно можно назвать аборигенами.На сей предмет есть отдель-ная статья.Но идём дальше.Пришельцев было не много,и потому кормовой базы хва-тало всем. Другими словами, битв за ресурсы не наблюдалось. Более того, звездные путешественники и подземные обитатели планеты активно сотрудничали и делились знаниями и технологиями между собой. Опять мифология нам в помощь для таких выводов. Махабхарата, например.Время шло, первоначально основанная на Севере колония обустраивалась, росла и увеличивалась в размерах. Почему на именно на Севере, а точнее на Северном полюсе? Причины есть. И на этот раз очень весомые. Прежде всего это, конечно, замечательные карты, вопреки всему дошедшие до нас с изображениями легендарной "несуществующей" Арктиды или Гипербореи. Их достаточно много, чтобы быть фейком или какой-то нелепой ошибкой. Тем более, что во всех остальных моментах точность этих карт просто исключительная.Кроме карт в нашем активе имеются хорошо сохранившиеся в мерзлоте остатки мамонтов с полными желудками тропических растений. Что свидетельствует о наличии соответствующего климата в этих местах в рассматриваемый период времени. Одного этого достаточно, чтобы сделать вывод о благоприятных условиях проживания на Северном Полюсе. И об этом нам ещё с десяток античных мыслителей в своих бессмертных трудах сообщают! И о самой Гиперборее,и о райском климате в тех местах.Где "Земля рождала сама собой".А ещё некоторые исследователи утверждают,что благодаря особым свойствам атмосферы на полюсах(устойчивые слои воды),там всегда было светло и такого поня-тия как ночь обитатели колонии не знали.Тем не менее,в какой-то момент пришель-цам в "Раю" стало тесно.А возможно возникли другие задачи,выполнение которых потребовало создания дополнительного крупного поселения ближе к экватору.Что обусловило появление не менее легендарной Атлантиды.О существовании этого образ-ования также свидетельствуют как древние карты,так и мифы народов мира и труды великих умов античности Платона,Гесиода,Птолемея и многих других.Где жили Боги разобрались. Остаётся добавить, что нам приблизительно известен и внешний облик обитателей Гипербореи и Атлантиды. В первую очередь из тех же трудов античных писателей. Но не только. Изображения Атлантов сохранились на многих артефактах по всему миру: высокие, за 2 метра ростом, (стоит вспомнить высоченные потолки, огромные окна и двери в домах 17-18 веков)светловолосые,голубо или зеленогла-зые.Одним словом,красивые ребята с идеальными фигурами.Хоть статуи с них ваяй. Кстати,никто не в курсе с кого греки и римляне эти самые статуи на самом деле мастерили? Сами-то греки подобными пропорциями обладали,мягко скажем,далеко не всегда.Однако скульптуры их Богов и Полу-Богов выглядят исключительно так.Очень к месту здесь вспомнить Тиссульскую принцессу раскопанную шахтёрами в угольных пластах у села Ржавчик(там,по описаниям очевидцев,вообще взрыв мозга!).Но.Сарко-фаг,с прекрасно сохранившейся в странной розовой жидкости звездной красавицей, безвозвратно исчез за горизонтом в чреве армейского вертолета.Понятно,что теперь можно ничтоже сумняшись говорить о необыкновенной находке как о глупой выдумке. Однако,странная какая-то выдумка.И логически никак не объяснимая.Ну,судите сами: 1969 г.,глухомань в Кемеровской области.И вот какие-то неграмотные(максимум 7 классов образования)шахтёры решили пропиариться?! Не серьёзно.Зато как эта история напоминает всем известную сказку "О спящей царевне"!Просто оторопь бер-ёт.Мне обязательно укажут на также имеющиеся в огромном количестве по всему миру изображения змееподобных существ о которых я сам неоднократно писал. И правильно сделают. Потому что они действительно были! И не только они. Жили на планете и всевозможные химеры, и киноцефалы, которых на Руси прекрасно знали и называли полканами. И кентавры... Да кого только в те времена не было, если уж честно! Хоть Ракшасов индийских вспомните... Я, кстати, так до конца и не разобрался, кто они такие. И вполне себе со всеми, эти "чудища" неплохо уживались. В том числе и с людьми. Которые так же фигурируют как в мифах, так и на артефактах. Так вот. Наличие пресмыкающихся в мифах и каменных изваяниях легко объяснимо. В подавляющем большинстве это Наги - возможно,коренные обитатели Земли.С которыми люди (на счёт Богов не точно не скажу), случалось,даже семьи образовывали.На о. Бали,между прочим,до сих пор существует очень интересный обычай,когда невестам перед свадьбой публично стачивают..зубы! С чего бы это? Оказывается,как утверж-дают старожилы,были случаи,когда из глубоких пещер острова,выходили на поверхно-сть неизвестные женщины.Незнакомки были так прекрасны,что местные мужчины сразу брали их замуж.Однако подземные дамы отличались однои особенностью- во время близости они теряли над собой контроль и очень сильно кусали своих возлюбленных. Порои смертельно.Вот мужики и решили не рисковать.Этот ритуал стал ассоцииро-ваться на Бали с чем-то вроде защищённого секса.Это что касается нагов. Но кроме них встречаются и фигурки рептилоидов. О них чуть позже, так как это совсем другая история.И на мои взгляд,даже более важная,чем Наги и Ракшасы с Химерами. Так вот, если допустить,что Наги здесь жили,а гиперборейцы/атланты прилетели из космоса(ну вдруг),то остаётся закономерный вопрос- всё остальное замечательное разнообразие с нами вместе откуда взялось? И когда? Чтобы ответить на этот воп-рос,необходимо обратиться к наследию одного из самых загадочных,среди известных нам народов.К Шумерам.Они много чего интересного нам оставили.Пожалуй,больше чем все остальные источники вместе взятые.Вот ими завтра и займемся.Прощаюсь не над-олго и..как говорится,оставайтесь с нами- Будет интересно."

  (ст."Крушение империи.Истинные причины гибели Романовых",Субъективная Реаль-ность,2021) "Всем Добра, Уважаемые читатели! Честно говоря, очень не хотелось писать эту статью,но некоторые комментарии к предыдущему обзору Империи Россий-ской, просто вынудили это сделать. Смысл их был прост и понятен: коль скоро в государстве нашем все так замечательно обстояло, так отчего же оно рухнуло в 1917 году,как подкошенное? Получается,автор,зря ты Николашке дифирамбы распелся! Далеко не все ладно в "Датском королевстве", ой не все.Да ведь я и не спорю- конечно не все.Идеальных государств,как и обществ в принципе не бывает.И Россия начала 20 века тоже не исключение.Однако,все в сравнении познается,вот я в пре-дыдущей статье и сравнил- с Европой "тогдашней",с Союзом Советских Республик Советских и с Россией сегодняшней.Ничего личного- только факты! Ну а получилось ,то что получилось.Если конкретно,то процветающая,мощная держава,возможно самая благополучная за последние несколько сотен лет.А вот откуда и почему в настолько благополучной стране возникла,как говорил один вечно живой товарищ,"Революцион-ная ситуация",это действительно очень интересный вопрос.Я, конечно, мог бы сейчас тут расписать про экономические трудности мировой войной вызванные, социальное напряжение в обществе, буржуазию, к власти рвущуюся и много еще всего прочего в этом духе. Но не стану. И не потому, что всего этого не было. Было, еще как было! Однако на мой взгляд, напомню, глубоко субъективный, все эти, якобы, причины и не причины вовсе, и даже не следствие чего-либо. Я бы назвал эти события инструментом или рычагами в долгоиграющем процессе уничтожения православной цивилизации под названием Российская Империя. Да-да, ни больше - ни меньше. Это, конечно, моё личное мнение, однако не спешите с навешиванием ярлыков, типа конспиролога или того хуже. Попробуйте дочитать до конца. Уж не знаю, разделите ли вы мою точку зрения, но скучно точно не будет.Однако терпения набраться точно придется.Поскольку тема весьма обширная и очень болезненная для определенного круга,а потому требует детального и взвешенного освещения.Ну и максимальной объективности,конечно! Обещаю- буду стараться.Итак, поехали! Давайте уж в самые дебри лезть не будем и начнем, например, с Мойзеса Мордехая Леви, которого всезнающая википедия упорно именует Карлом Генрихом Марксом, с его "Манифестом коммунистической партии".Но нет.Одним Мордехаем/Марксом мы точно не обойдемся. Даже вместе и с его закадычным другом-русофобом Энгельсом. Не менее важной фигурой чем Маркс, а возможно и более, для нас является некто Исаак Адольф Кремье (1796-1880).Адвокат, депутат и даже премьер-министр Франции(!),а еще..масон высшего посвящения гроссмейстер “Великого Востока” Франции.Нам он интересен увы,ни как премьер-министр или адвокат и даже не так уж важно,что он был высший масон.Гораздо существенней,что Исаак Адольф является отцом-основате-лем весьма необычного общества "Братство пробуждающее дремлющих".Создал он его в 1860 г.Самый обычны израильский союз.Правда еще и Всемирный.И все бы ничего,ну союз и союз по национальному признаку.Что в этом плохого? Однако первое же дей-ствие Союза- издание и рассылка программного манифеста вызвало скандал.Вернее, причиной скандала послужило не появление манифеста как такового и даже не рассылка его по миру. Истинная причина заключалась в его обнародовании. Уж очень он был аморален и жесток по своей сути. Приведу краткую выдержку, декларирующую цели Союза:"Должен начаться и развиваться мессианизм нового времени.Нужно осно-вать Иерусалим нового строя между землями Востока и Запада.Он должен водвориться на место двойственной власти императоров и пап.Израильский союз только что начал свою деятельность, но влияние его чувствуется и вдали.Он ограничивается только нашим культом,обращается ко всем и проникает во все страны.Народы должны погиба-ть! Религии должны исчезнуть! Но Израиль устоит,потому что этот небольшой народ избран Богом.Теперь все переменилось! Явился цветущий Союз,который принимают могущественнейшие владыки.Он всегда готов защищать наши права и бороться с людь-ми,являющимися врагами нашей расы,просвещения и свободы”.Красноречиво, правда? Особенно про гибель религий и народов. Тем не менее, как я уже сказал, проблема возникла лишь после того, как прусский разведчик Джон Ретклиф сделал достоянием общественности секретную программу "Манифеста". То что изложил он ее в форме художественного романа ("Биарриц" 1869г), мало ему помогло. Герман Гедше (так на самом деле звали секретного агенте Ретклифа) был незамысловато убит.Что касается самой программы,тесно перекликающейся с "Протоколами сионских мудрецов",то почти все СМИ объявили её не более чем плодом больного воображения автора.А "Протоко-лы",естественно,подделкой.Правда,тут тоже немного забавно.Знаете,как в СМИ хара-ктеризуется этот документ? Как.."неизвестный плагиат от разных авторов".Вот так просто и без затей! Каких авторов? Какой плагиат?Неизвестно.Зато точно известно, что документ сей ни что иное,как подделка! Ну что тут можно сказать.Разве что- Молодцы!Я для чего все это пишу... Дело в том, что по странному, счастливому стечению обстоятельств (ну, просто звезды сошлись... а считать, что могло быть как-то иначе мы не можем, поскольку это будет антисемитизм чистой воды), вся верхушка "Братства" одновременно оказалась на руководящих постах в правитель-ствах ведущих мировых держав. Или, в силу тех или иных причин, могла оказывать существенное влияние на политику государств пребывания. В этой связи хочется особо выделить американского банкира Якова Шиффа. На мой взгляд Шифф,по образу действий, это предтеча печально известного Сороса. Только 19 века.Даже авторы "толерантной" Википедии называют обоих одинаково.Первого- финансист и филантроп" ,а второго- "филантроп и меценат" Еще оба люто Россию ненавидели,правда об этом вам в Википедии не напишут.В данном случае Сорос интересует нас лишь для просто-ты восприятия,а вот Шифф имеет к созданию революционной ситуации в России самое прямое отношение.Само собой разумеется,что Яша входил в высшее руководство Брат-ства.Будь по-другому,не бывать ему самым влиятельным банкиром в Соединенных Шта-тах.Так вот,Шифф всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе с Православной Рос-сией.Нет,на словах он боролся за права угнетенных царизмом евреев в ней прожи-вающих,вместе с Ротшильдами и еще тремя могущественными масонскими кланами.Одн-ако боролся весьма креативно,как сейчас принято говорить.Честно говоря,в царской России действительно действовал ряд ограничений для лиц еврейского происхождения ,с которыми,якобы,и считали своим долгом бороться уже тогда правящие миром их соплеменники.Наученные горьким мировым опытом Российские цари прекрасно понимали , что происходит и всеми силами пытались не допустить ползучее проникновение иудаизма во властные структуры страны.Однако,вот что важно.Все эти ограничения были направлены отнюдь не на ущемление проживающих в стране евреев.И даже не на борьбу с опасным для власти иудаизмом как таковым.Барьеры воздвигались против распространения влияния иудаизма в стране.Ни больше- ни меньше.Вот смотрите:сущ-ествовал ценз оседлости,запрещавший евреям покидать компактные места проживания. То есть,бесконтрольно расселяться по России.Уже интересно.Понятно,что никто ник-ого и никуда не выселял- живете вы на своих исконных землях,своим самобытным укладом,в Синагогу ходите- и на здоровье! Делайте что хотите- только в чужой монастырь(в данном случае в обе столицы)со своим уставом не лезьте.Самое замеча-тельное, что покинуть таки "местечки" мог любой еврей - достаточно было знать русски язык и окончить среднюю школу.Понимаете о чём речь? Правильно,о том что для жизни в России одних наставлений местного раввина не достаточно!Либо ты дол-жен хотя бы минимально соответствовать общим требованиям и разбираться..даже не в законах,в правилах поведения принятых в обществе.Либо продолжай жить в замкн-утом круге по правилам принятым в этом круге.Да,еще один неприятный момент- что-бы построить такие школы царь обложил евреев дополнительным налогом.На еврейские деньги для евреев же школы построил! Ладно бы какой-нибудь своей фаворитке яхту купил или на худой конец,дворец отгрохал.А тут школы.В общем и тут масоны царя не поняли.Вернее,всё они поняли и поняли правильно! Только вот интеграция еврей-ского народа в русскую культуру(государственную,на-минуточку)в планы масонской верхушки ну никак не входила.Нужна была "пятая колонна",а никак не пять миллио-нов новых верноподданных русского царя.Еще много шума было связано с введением обязательной воинской повинности для евреев. Равно, как и освобождение от этой повинности еврейских общин занимающихся земледелием. Безобразие, конечно, но что-то я не припомню, чтобы мужчин других национальностей призывали служить исключительно на добровольной основе. Также не приходит на ум ни одной русской общины освобожденной от армии, каким бы видом деятельности она не занималась.С другими ограничениями, поверьте, ситуация схожая. Тем более, что большинство из них в начале 20 века были сняты.Наивный Николай Второй какое-то время действи-тельно считал, что мировая закулиса ополчилась на него из-за своих соплеменников и делал одно послабление за другим.К слову сказать,в России на рубеже 19-20 вв. проживало самое большое количество евреев и,несмотря на все "гонения",числен-ность их за последние 100 лет увеличилась в шесть раз.В "толерантных" странах Европы этот показатель составил 400 процентов.Не помогло.Незадолго до 1905 года в США состоялась встреча пяти ведущих миллиардеров,членов "братства",по резуль-татам которой было решено уничтожить династию Романовых. При этом планировалось истратить на революцию в России миллиард долларов и пожертвовать пятью миллио-нами евреев.Не то чтобы правящим кланам не было жаль соплеменников вообще- им было не жалко российских евреев.Дело в том,что Россия была чуть ли не единст-венной страной,в которой в большинстве своем,проживали евреи-работяги.Сапожни-ки,скорняки,портные,ювелиры,часовщики и даже крестьяне.Что,разумеется,не могло вызвать уважения у всемогущих соплеменников.Было б кого жалеть! То ли дело Евро-пейские ростовщики и бизнесмены.За них масонам однозначно стыдно не было.Да и пригодиться они могли при случае,не в пример российским крестьянам.Пусть даже и с пейсами.Деньги были даны Исааком Мортимером, Шустером, Руном, Леви и Я. Шиффом. Эти средства должны были служить для пропаганды, а массовые убийства евреев— возбудить мировую прессу против царского правительства.Также,использо-вались любые методы для ослабления русского самодержавия.Например,все знают о постыдном поражении России в Русско-Японской войне 1904-1905 годов,но мало кому известно,что Японское правительство получило от Якова Шиффа 200 000 000 долларов целевого кредита.Исключительно на ведение военных действий.По нашим меркам,сум-ма просто астрономическая! В то же время царскому правительству в кредитах было отказано.Многие наверняка смотрели грандиозный сериал "Игра престолов".Несколько сюжетов фильма посвящено некоему "Железному Банку",опутав-шему словно огромный паук,финансовой паутиной весь мир.Просто замечательная аналогия с ральным миро-вым капиталом, играющим в только ему понятные игры.За рубежом готовились лидеры для формирования на территории России террористических бандгрупп, под невинной вывеской еврейских отрядов самообороны. Понятно, что для возникновения подобных отрядов, нужна была реальная база. Причина, без которой евреи самообороняться не хотели.Если честно,они вообще ничего подобного не хотели.Тем не менее причина
нашлась. Стараниями масонов в стране были организованы массовые погромы евреев. Движущей силой по воплощению идей международного иудейского капитала на местах стала экстремистская еврейская молодежь.Среди которых выделился целый ряд ради-кальных Землячка,Бела Кун(Коэн).Знакомые фамилии,не правда ли? Были и многие другие.Они принадлежали к разным партиям и течениям,но были едины в одном— все люто ненави-дели Россию и готовы были сделать всё для уничтожения существующего строя.Кроме того существовал ещё один объединяющий их фактор: все эти партии и течения фина-нсировались американским клубом миллиардеров.Особо преуспели в отрабатывании масонских денг эсеры.По большому счету,развязанный именно этой партией террор в стране и привел к еврейским погромам.Что не удивительно- все руководство партии состояло из евреев-экстремистов.Сказать, что российское еврейство было не в восторге от террористической деятельности отморозков-соплеменников,значит ничего не сказать! Весьма значимой в этом плане представляется исследование израиль-ского историка Анны Гейфман.Она изучает терроризм в России в период с 1894 по 1917 год.За указанный период,по данным автора,жертвами революционных террористов стали примерно 17 000 человек! Гейфман обращает внимание на внезапную эскалацию политического насилия после двух десятилетий относительного затишья.А так же убедительно показывает,что в политической истории России начала века главенст-вующую роль играли убийства,покушения,взрывы,политические грабежи,вооруженные нападения,вымогательства и шантаж.Автор описывает террористов нового типа,кото-рые отличались от своих предшественников тем,что были сторонниками системати-ческого неразборчивого насилия и составили авангард соврем.мирового терроризма. Цитирую:"В целом, и мужчины, и женщины, принадлежавшие к новому типу террориста, гораздо чаще, чем в XIX веке, происходили из различных населявших Российскую Империю меньшинств — таких, как евреи, поляки, народы Кавказа и Прибалтики".
..."радикалы своими терактами стремились спровоцировать усиление репрессий, рассчитывая, что это усугубит общественное недовольство и приведет ко всеобщему восстанию"."Обзор распространения терроризма в Российской империи был бы неполон без особого рассмотрения беспрецедентного кровопролития в районах еврейской черты оседлости. К 1900 году почти 30 % всех лиц, арестованных за политические преступления, составляли евреи. В то время как в 1903 году из 136-миллионного населения России только 7 миллионов были евреи,среди членов революционных партий евреи составляли почти 50 %,"Это,напомню,исследования израильского ученого.Отда-ть должное,весьма взвешенное и объективное.За что Анне Гейфман- глубочайший рес-пект! Кстати,рекомендую её книгу к прочтению всем,кого эта тема интересует.Кроме того,Гейфман прямо указывает на непосредственное влияние деятельности Карла Мар-кса на беспрецедентное вовлечение еврейской молодежи в террористическую деятель-ность в России.Подчеркивая,что именно разрушительная идеология Мордехая Леви, а отнюдь не "притеснения" евреев со стороны Режима, стало тому причиной. Здесь уместно будет привести еще одну цитату:"переработка знакомых понятий в духе атеистического взгляда на мир (что включало и марксистское определение класса, а не личностей, как единственного активного участника исторического процесса) оказалась чрезвычайно привлекательной для многих российских евреев, которые начали пополнять ряды радикалов в количестве, прямо пропорциональном степени распространения марксизма в конце XIX века в России".Что касаемо старшего еврей-ского поколения,то его отношение к новым американским "веяниям"и вызванных ими погромам,можно выразить буквально в четырёх словах:"Они стреляют- а нас бьют". История, как видите, весьма интересная и достаточно ёмкая. А значит, требует не менее ёмкого,детального и взвешенного освещения.Избитой формулировкой про конф-ликт производительных сил с устаревшими производственными отношениями тут точно не обойдешься.Придется писать продолжение.Ну,а куда деваться? Раз уж "А" сказал, придётся говорить и "Б".А перед тем,как попрощаться ненадолго,приведу ещё одну цитату из манифеста "Братства пробуждающее дремлющих".Очень информативное.“Вся-кое революционное движение,всякий переворот,всякая война обогащает нас,так как мелкие люди разоряются и входят в долги.Хрупкость национальных традиций возвы-шает наше влияние и могущество,а поэтому следует содействовать проявлению всяко-го неудовольствия и стараться разжечь его пожар.Всякое потрясение национальных основ способствует увеличению наших богатств и приближает момент достижения нашей заветной цели— владычества на земле”!"