Мечты о городе дубае на тамани

Вячеслав Штанько
МЕЧТЫ О ГОРОДЕ МИЛЛИОНИКЕ НА БЕРЕГУ АЗОВСКОГО МОРЯ
Сегодня 10 января в интернете от Ростовской газеты появилась статья «На Азовском море планируют начать строительство города-миллионника в 2024 году», в которой говорится, что на Таманском полуострове намечают силами ГК «Самолет» начать строительство технологичного города миллионника с собственными пляжами, спортивным кластером, природными и археологическими парками на площади около 3000 гектаров. Уже известно, что в городе будет университет, IT-парк, бизнес-кластер и медицинский кластер, курортная зона с гостиницами, пляжами, гольф-полями, спортивными кластерами и другими социально значимыми объектами. Пляжи будут на побережье Динского залива и Азовского моря. Простыми словами это будет город со всей инфраструктурой курортного города. Только интересно, будет ли университет иметь ориентацию не только на курортный, туристический и спортивный бизнес, но и на научную деятельность в области истории и археологии Юга России и других научных областях? Представляете на Таманском полуострове появится город федерального значения при нашем провинциальном городке Темрюке и Тамани, которую также необходимо перевести в статус города. Какие перспективы открываются перед жителями Темрюкского района и соседних районов края!? Можно немножко помечтать о новом городе-Солнце. Лучшие и талантливые архитекторы спроектируют город, в котором будут красивые зеленые бульвары, набережные, проспекты, оригинальной архитектуры жилые дома, дворцы, гостиницы, дома отдыха и санатории, университетский городок. Фонтаны будут нести живую прохладу в знойные дни лета. Город как Семирамида в древнем Вавилоне будет окутан садами, цветами, кипарисами и пальмами адаптированными к природно-климатическим условиям Таманского полуострова. В городе будет работать электротранспорт, чтобы не загрязнять целительные флюиды моря, вулканов и особой энергетики Тамани. По бульварам и набережным будут прогуливаться прекрасные фемиды в полупрозрачных туниках днем и обтянутых шелком вечерних нарядов, дышащих тончайшими ароматами духов и туманом любви, неги и вдохновения, а также их будут сопровождать галантные кавалеры. Город будет обустроен в лучших традициях мировых курортных зон Лазурного берега, Рио де Жанейро и пляжей Копакабана. Архитекторы не позабудут построить красивейшие храмы Матери Божьей и Афродиты. Не зря с древнейших времен здесь обитали народы и цивилизации, потому что в нашем районе особая энергетика, способствующая рождению и эволюции человека. Мало кому известно, что палеонтологи открыли на Таманском полуострове несколько древнейших стоянок первобытного человека, датируемых 2 млн лет назад; Богатыри, Кермек. Наша земля помнит прекрасную Атлантиду, Киммерийцев, Скифов, Синдов, Дандариев, Меотов,Сарматов, Греков-колонистов, Южных русов, Черкессов, Хазар, Булгар, нашествие татар и османов. Здесь народы получали новый энергетический и духовный импульс для дальнейшего развития.  Можно многое сказать о будущем городе, но это в следующий раз.