НАТО, Нидерланды вооружают дальше Киев

Матвеев Владимир Иванович
Украина и Нидерланды подписали соглашение о безопасности и договорились о механизме передачи F-16

Дата: 1 марта, 2024 Автор: Vladimir Matveev Категории: Войны и вооружениеГеополитикаГеоэкономикаФинансыЭнергетика
cистемный аналитик Владимир Матвеев, Украина, Киев

1.Вслед за рядом ведущих стран соглашение, которое сосредоточено на сотрудничестве в области безопасности, включая военную поддержку в среднесрочной и долгосрочной перспективе, с Украиной подписали в Харькове 1 марта премьер-министр Нидерландов Марком Рютте и президент Украины Владимир Зеленский.

Нидерланды поставят дополнительные боеприпасы на сумму более 100 миллионов евро: лодки, катера, самолеты и т.п.

Они же обсудили 1 марта детали ускоренного механизма передачи ВСУ в марте 2024 года F-16 при помощи Норвегии и Бельгии, с которыми НАТО согласовал вопрос.

Об этом сказано в заявлении премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на совместной пресс-конференции с Зеленским от 1 марта.

«Мы обсудили, как ускорить этот процесс. Мы попросим наши Минобороны поработать с партнерами, такими как Норвегия, Бельгия и другими странами коалиции F-16, потому что Украина нуждается в этом преимуществе в воздухе так быстро, как это возможно», уточнил Рютте.

Ряд европейских стран являются участниками чешской инициативы. "Нидерланды помогут чешской инициативе закупить 800 тысяч боеприпасов. И это произойдет в ближайшие недели. Я сейчас могу сказать, что мы выделим 250 миллионов евро. И я уверен, что коллеги по НАТО присоединятся ко мне в этом процессе", заявил Рютте на фоне активизации деятельности спецслужб НАТО и МИД Украины в Киеве",  сказал он.

Канада выделила Украине около $44 млн на обслуживание F-16 для Коалиции по подготовке истребителей F-16. Страны НАТО, Ми-6, по данным источников и спецслужб, курируют потоки наркотиков, особенно из стран Азии и Турции через Украину в Европу и далее.

Помимо этого Нидерланды, как соглава военной Коалиции для Украины ВВС, обучают украинских военных пилотов и подарят» новый военный пакет.

В частности, как сообщает минобороны Нидерландов, помимо самолетов, будут  поставлены лодки и катера: «надувные лодки с жестким корпусом (ЖРК), 8 военизированных речных патрульных катеров и десантных катеров CB90».

«Нидерланды поставят Украине быстрые и высокоманевренные резиновые и патрульные катера, а также десантные катера». Нидерланды также «внесли 250 миллионов евро в чешскую инициативу по заказу большого количества артиллерийских снарядов для Украины в краткосрочной перспективе», сообщает правительство в письме в Палату представителей.
Как сообщается, некоторые из этих гидроциклов будут поставлены из собственных запасов Министерства обороны, а другие будут закуплены промышленностью» через натовские структуры.

Ранее сообщили, что Нидерланды поставят в Украину боеприпасы на сумму более 100 миллионов евро.

Созданная и продолжающая формироваться в Украине инфраструктура военных «Коалиций для Украины» в значительной мере заменяет на данном этапе вступление Украины в НАТО с учетом предоставления основными странами НАТО «гарантий безопасности» Украине К «Коалиции дронов» присоединились восемь стран - Нидерланды, Швеция, Великобритания, Дания, ФРГ, Литва, Эстония, Латвия.

При этом из Украины хотят сделать, по сути хаб по ремонту и производству оружия, о чем я пишу в своей книге «Инновации в ядерном секторе, новейшие военные технологии привязаны к Космическим войскам//Украина - хаб по ремонту и производству оружия?». Киев, 2024 - 55
Следует ОСОБО напомнить, что совместное производство дронов в Украине началось турецкими и украинскими компаниями накануне войны в контексте дружеских отношений президента Эрдогана и главы МИ6 (контроль) (также контроль мощных наркопотоков).

В этом контексте, "мы видим, что наша поддержка каждый день меняет ситуацию на поле боя", заявил генсек  НАТО Столтенберг журналистам. Однако чтобы обеспечить Украину необходимым оружием и боеприпасами, союзникам нужно активно наращивать военное производство, добавил он. Это уже происходит: по его сведениям, после согласования плана оборонных инвестиций в январе члены НАТО подписали контракты с промышленностью на 10 млрд евро в виде дополнительных заказов
К турецко-украинскому СП по производству мощных БПЛА и немецко-украинским СП присоединяются англо-украинские и американо-украинские СП и др., которые будут работать на территории с Украиной и вблизи границ Украины
Один из основных ударов страны НАТО - Британия и страны Скандинавии, Балтики и др. - готовят в районе Черного моря, где важна изменчивая позиция Эрдогана
 

СПРАВКА:

Документ предусматривает два миллиарда евро военной помощи от Нидерландов в 2024 году, и последующую военную помощь в течение следующих десяти лет
Это седьмое двустороннее соглашение о тесном военном сотрудничестве, которое Украина подписала со странами-партнерами по НАТО. Ранее такие договоры с ней подписали Великобритания, ФРГ, Франция, Дания, Италия и Канада. Канада думает о предоставлении Украине определенного количества солдат на определенных условиях.

P.S. Значительно усилились и конкретизировались провокации против авторов силовиков, МИД Украины и минобороны Украины и их кураторов и просто наркодиллеров (включая медучереждения в Киеве, сотрудников полиции. Автор запрашивает политубещище в свете угроз и вмешательства в деятельность журналиста представителей кибер-преступности и отмывателей денег, нарко-денег.