Про бабушку, клубок ниток и Мишу

Елена Разум
  Бабушка Валя недавно вышла на пенсию и теперь день-деньской сидела дома. Поначалу она радовалась тому, что у нее столько свободного времени: спала до часу дня, подолгу готовила что-то умопомрачительно вкусное к приходу дочки и внука Миши, смотрела подряд все телесериалы...

  Месяц прошел, и заскучала бабушка Валя. Чем же себя занять? И тут увидела: в углу комнаты с клубком ниток играет кот. Она и раньше замечала их дружбу, но сейчас ее осенило: нужно связать Мише свитер, ведь скоро похолодает. Решила свитер связать красный с черным рисунком. Работа пошла быстро и споро.
       
   Только кот все не хотел отдавать свой любимый клубок: цеплялся за него, не давая вязать. Но потихонечку все наладилось: бабушка вяжет, а кот рядом играет.
      
   Мише было одиннадцать лет, и рос он на радость родителям: был тихим, спокойным, мог часами читать и делать уроки. А на самом деле он был ужасно застенчивым, ни с кем не дружил и очень переживал из-за этого.
      
   Пришел он как-то после уроков к бабушке пообедать, а она говорит: «У меня для тебя сюрприз, Миша!» и протягивает ему свитер. Мише свитер сразу очень понравился, да и сел он практически идеально - бабушка Валя свое дело знала хорошо. И только Миша свитер надел и прилег с книжкой, кот как прыгнул к нему на грудь! Как стал ластиться к Мише, ушами об него чесаться, голову под руку подставлять. Миша прямо расцвел от такого внимания! Увидела это бабушка Валя и подарила кота Мише. Стали они лучшими друзьями, да вскоре и другими Миша обзавелся.