Без меня меня женили

Игорь Уранов
Наверняка, многие россияне знакомы с фразой «без меня меня женили». Она говорится, когда без ведома самого человека решение за него приняли другие люди или что-то сделали от его имени.

Жительница  города Среднеуральска  Свердловской области Екатерина через портал государственных услуг узнала о том, что она замужем. Данное обстоятельство её вначале удивило, а затем возмутило, поскольку мужем оказался незнакомец из Таджикистана, которого она в глаза не видела и в торжественной церемонии бракосочетания 14 сентября 2023 года не участвовала.

Об этом сообщается на сайте сетевого издания «TagilCity».

Екатерина вспомнила, что в начале лета 2023 года во время прогулки она потеряла сумку с телефоном и важными документами. Взамен утерянного паспорта, который был аннулирован, Екатерина, уже в июне прошлого года, получила новый главный документ, удостоверяющий личность.

Женщина поняла, что её забывчивостью воспользовались неизвестные люди, которые на старый паспорт оформили фиктивный брак. Екатерина незамедлительно написала заявление в полицию.

В ходе разбирательства обманутой женщине удалось даже посмотреть видеозапись регистрации брака в ЗАГСе Орджоникидзевского района. На кадрах она впервые увидела своего ушлого жениха-таджика и незнакомую женщину-аферистку, которая, будучи внешне похожей, выдавала себя за Екатерину и предъявила утерянный ею паспорт.

Не ясно, по каким причинам брак был оформлен по аннулированному паспорту. Сотрудники ЗАГСа заявили о том, что все документы молодожёнов проверяли, в том числе и срок действия их паспортов, а у гражданина Таджикистана, кроме того, потребовали справку о том, что он не состоит в браке.

Для того, чтобы развестись с внезапно нарисовавшимся мужем Екатерина обратилась в суд Железнодорожного района и подала иск о признании брака недействительным. Не так давно фиктивный союз был расторгнут.

Мигранта, решившего незаконным путём оформить российское гражданство, скорее всего, ожидает депортация, а женщину, воспользовавшуюся паспортом Екатерины — уголовное наказание.