Ночь с пьяной спутницей

Игорь Соколов 3
она целовалась так - то было понятно - она голодна - пьяная и голодная женщина стала неожиданно моей спутницей...
мы спустились в ночную реку - по которой плыли трупы - на каждом из них горела свеча - свеча печали и непонимания этого мира...
мы совокупились - чтобы уйти отсюда - нам надоел этот мир...
даже Уединенное Розанова не могло спасти этот мир - мир был явно погружен в Тошноту Сартра...
потом мы шли через плывущие трупы - мы вброд переходили уже ненужную нам реку жизни...
и дьявол хохотал в темноте - но мы не испугались...
мы были выше всего - что рождалось и умирало просто так - потому что так уже было заведено...
великий и ничтожный план Вселенной нас нисколько не трогал - мы молились власти пустоты - которая спасала нас стремительным выходом туда - откуда уже не было возврата...
а потом она снова целовались - мы плыли с ней в одном гробу на двоих...
зато сверху вместо крышки мерцали звезды и мы были влюблены в и одинокое мерцание...
литература скончалась - но люди продолжали жить и убивать ради себя и никому ненужной выгоды - и в этом был абсурд всего человеческого существования...
а потом трупы исчезли и наш гроб превратился в чудную лодку - вокруг плавали утки и зеленые чашки кувшинок - на которых вздрагивали стрекозы -
они вздрагивали как мы с моей пьяной спутницей в минуту оргазма...
или мы вздрагивали как стрекозы на чашках кувшинок... однако мир умирал... леса исчезали и болели... птички таяли - звери прыгали в бездну - а кто-то продолжал смеяться над нелепой комедией... маразматики у власти истребляли свои народы и никто их не судил... а мы с моей пьяной спутницей уже плыли по небу... рядом с нами на облаке проплыл Лев Толстой с мотыгой в руках и босой... он явно добивался какой-то неведомой ему правды - хотя правда давно уже умерла - её просто нигде уже не существовало... миром овладела хищная и голодная иллюзия - химера со стены давно уже исчезнувшего замка в Альпах - где Гитлер нежно проводил по волосам своей Евы Браун... а рядом Сталин нес на руках свою убитую великим горем жену... и все что-то хотели - все прыгали - мучались и веселились - все сошли с ума...
а мы с моей пьяной спутницей еще выпили водки и разошлись по домам - как чужие - впрочем - мы и были чужими в этом странном и неуловимом никем мире - летящем в даль и сквозь нас - в одну невероятную и никому неведомую тайну...

авторская фотокартина - Ночь с пьяной спутницей