Глава-1. Татка

Татиана Рет
   Пролог
   Маргарита резко  повернулась. Прямо в лоб ей смотрело дуло пистолет.
-Умри, сучка!
      Это прорычал бородач, которого как ей казалось она убила. Он стоял перед ней весь залитый кровью и злобно сверкая глазами.
     Вот и все,  подумала она, какая глупая смерть! Сейчас перед ее взором пронесется вся жизнь, а она еще так мало жила, что и вспомнить нечего. Всегда думала о хорошем будущем и долгой жизни. Но видно, сколько бы мы не старались, жизнь бежит быстрее нас.
      И когда же  Судьба   подстерегла ее? Неужели  с того   вечера в ресторане, куда ее затащила сослуживица матери  Татка Гринина?
    Кажется это было лет десять назад. Ну да. Только благодаря активным действиям  Татки все и закрутилось новым витком  в жизни Маргариты.       
Видно оказалась Татка  Посланцем  ее Судьбы .
   Маргарита,  как завороженная смотрела на пистолет, который сейчас........
 
   Глава. Татка

        «Что я делаю здесь, в компании   шлюх , мошенниц и проституток», думала русоволосая девушка, обводя глазами свою случайную компанию. За столиком ресторана кроме нее сидело шесть  представительниц  прекрасного пола, вызывающе  загорелые, красивые, но безбожно  развращенные, испорченные и наглые. 
     На столе   стояла бутылка шампанского  и   раздербаненная пачка дорогих сигарет.  Дым коромыслом, в  разговоре мат - перемат.  Дамы делились   впечатлениями об отдыхе на юге, хвалясь  богатым уловом и своей дерзостью.
         «У меня с ними нет ничего общего. Я из порядочной семьи, не пьющая, не курящая, заканчивающая престижных вуз.  Их похождения только для полицейских сводок и все-таки я нахожусь среди них», убивалась раскаянием она.
         Затащила  ее в ресторан Татка Гринина.  А ту пригласили попавшиеся  навстречу  одноклассницы, якобы на день рождение. Татка обещала посидеть только полчаса,  ведь для нее это редкий случай  побывать в ресторане. И только здесь стало понятно, что   у одноклассниц  цель была совсем другая.         
        Татка, хотя и  сверстница, но  подругой никогда не была.  Просто тянулась к ней, напрашиваясь в гости, без конца звоня по телефону, приглашая скоротать скуку  в ресторанах и кафетериях. И как от нее не отнекивалась, Татка с упорством  продолжала предлагать свою дружбу.
      Вообще-то Татка еще тот экземпляр. «Авантюристка», так ее называла мать русоволосой девушки. Однако, их  редким встречам не препятствовала. Причина в том, что дочь беспокоила   грустным видом и нежеланием  поделиться своей печалью. И только Татка, обладая  жизнерадостным характером могла   бы помочь вывести дочь из депрессивного состояния. Но мать даже не предполагала, что бесшабашная Татка может втащить  ее дочь в вертеп порочности.  И это еще мягко сказано.
    Татка,  тринадцатый ребенок  в семье, действительно была жизнелюбивой, отвоевывавшей радости жизни в вечной борьбе. Она рвалась из нищеты  и забвения всеми доступными и недоступными способами. Тянулась к обеспеченным людям, чтобы погреться у их огня,  выведать  формулу успеха благополучной жизни и достичь желанного богатства. Имея   приятную внешность и не обделенная талантом пользовалась  ими во всех сферах своей трудной жизни. Не брезговала   за чей-нибудь счет обрести и материальные ценности и финансовые накопления, пусть даже это может изменить чужую   жизнь.   
   Яркий макияж,  откровенные одежды и отсутствие моральных запретов Таткиных подруг, сразу же   бросились в глаза  посетителям ресторана. И результат не заставил долго ждать. Уже через несколько  минут  их стол завалили подарочными  шампанским,  конфетами и другими вкусностями.
      Мужчины всех возрастов, как с ума сошли. Нарасхват  приглашали танцевать, угощали шоколадками, дарили визитки и предлагали уединения в гостинице.
         Спровоцированный скандал между двумя выпившими компаниями, тоже  заслуга  бедовых красавиц. Заварушка  быстро перерастала в  масштабную драку. Билась посуда, летели стулья и тела, визжали испуганные официантки и посетительницы. 
-Нууу с меня хватит!- в сердцах воскликнула русоволосая девушка, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу, -не хватало еще засветиться  в полиции и  прессе в связи  с этим  побоищем.
    Татка  кинулась за ней. 
-Менты  уже в дверях, пойдем искать другой выход!
     Погасший во всем ресторане свет  застал их у окна перед туалетом.  Татка стала ковыряться с задвижками, но окно не поддавалось.
Хорошо хоть какой-то парень помог выбраться из западни.
 Взглянув на  него,  русоволосая девушка совсем пала духом. Сын начальника ее отца! А значит, о ее похождениях будут знать. А тут еще Татка  кокетничать  начала, а потом и вовсе устроила шоу с ногой, театрализовано представив это, как несчастный случай.
        Подождав, когда парень отойдет за машиной, чтобы отвезти в травмпункт,  возмутилась
-Опять твои штучки? Зачем этот спектакль?
-Затем, что он мне понравился. Очень. Вот так-то Ритка-Маргаритка!-показав язычок, тихо засмеялась Татка, -надеюсь, ты не бросишь раненную   в сердце и хромую на ногу подругу в трудную минуту?
- Ты ранена скорее на голову. Нога у тебя в порядке, так ведь? Господи,  как ты могла дружить с этими девицами?  Что  с ними общего, кроме девяти классов образования? Ольга -беспросветная алкоголичка и матерщинница, Нинка-проститутка, Олеська-мошенница, Аленка-воровка, а   Галька и вовсе убийца-клофилинчица.
-А что ты хочешь, это  продукт  Самарских трущоб,-оправдывалась Татка.
-Да брось ты. Судя по разговорам,  им нравится так жить.  Ты-то вот не такая из этих же  трущоб!
-Ой, да ладно про них. Лучше быстренько расскажи про нашего спасителя, кто он, из какой семьи?
-Зачем тебе это?
-Возможно, он мой суженый,- блаженно закатив глаза, игриво произнесла она.
- Размечталась.  Он давно и прочно занят. Да такой стервятиной, что даже тебе с ней не справиться.
-Не было еще такого, чтобы я не отбила парня, который мне понравился,- напомнила  ей Татка
-Он влюблен. По -настоящему. С шестого класса  втрескался. Кроме нее никого  не замечает.  Надышаться не может.  Так что, сиди и  не рыпайся.
-Твои слова меня задевают. Спорим, я его отобью? Кстати, а почему ты назвалась Маргаритой?
-Потому что хочу остаться   для него Маргаритой. Он может рассказать  общим знакомым при каких обстоятельствах встретились, а так не поймут про кого он говорит. Удивительно только, что не вспомнил мое имя, а ведь мы отдыхали в одной компании и не раз.
-Ты, кажется сожалеешь, что он не вспомнил?
-Нет, тихо радуюсь.... Так что не выдавай меня.


http://www.proza.ru/2024/03/04/1425