О наибольшем размере Земли

Анатолий Вотяков 2
                О наибольшем размере Земли.
        Математика - царица наук, а Земля, согласно её видению, множество материальных точек. Наибольшее расстояние между двумя точками Земли - размер земли по определению. Наберите в поисковике Интернета "размер Земли" и получите ответ, цитирую: «Приблизительное число результатов: 235 000.
Земля имеет диаметр 12 742 км по экватору и 12 699 между полюсами. Окружность Земли по меридиану составляет около 40 007 км. Площадь поверхности Земли составляет 510 миллионов 83 тысячи квадратных километров. Радиус Земли составляет 6371,3 км, а экваториальный радиус Земли несколько больше – 6378,1 км, а полярный – меньше (6356,7 км)». Короче говоря, никто не знает самого главного.
        Почему самого главного? Да потому, что Земля - это тело вращения: наименьший радиус на полюсах, соответственно, наибольший - на экваторе, а если ещё учесть, что иногда происходит смена полюсов, то точки, в которых пересекаются старый и следующий экваторы претендуют на роль концов отрезка максимальной длины, потому что в механике нет ни одного закона природы, который целенаправленно боролся бы с естественными симметриями.
        Самой высокой горой на Земле является Эверест, однако вершина Эвереста - не самая удалённая точка от центра Земли. «Уаскаран (исп. Huascaran, кечуа Waskaran) — гора в Андах высотой 6768 м, самая высокая точка Перу и четвёртая по высоте гора Южной Америки. Вершина Уаскарана вторая самая удалённая от центра Земли точка поверхности после потухшего вулкана Чимборасо в Эквадоре. Эти две вершины, а также вулкан Котопахи в Эквадоре и потухший вулкан Килиманджаро в Танзании находятся дальше от центра Земли, чем Эверест».
        «Географические координаты расположения стратовулкана под названием Чимборасо:    1°28'09" ю.ш. и 78°49'03" з.д.»
        «Географические координаты расположения стратовулкана под названием Уаскаран:     9°07'18"   S    77°36'15"   W »   
        «Географические координаты расположения стратовулкана под названием Килиманджаро: 3°04'00" ю.ш. и 37°21'33" в.д.»
        «Географические координаты расположения стратовулкана под названием Котопахи:     0°40'50"   S    78°26'16"   W »
        «Географические координаты расположения стратовулкана под названием Эверест:     27°59'17" с.ш. и 86°55'31" в.д.»

        Итак, самым реальным кандидатом на роль предыдущего экватора Земли является экватор, проходящий через "стратовулкан Килиманджаро". А это уже очень важное открытие, сделанное буквально "на кончике пера". Почему оно так важно? Да потому что ныне живущая цивилизация погибнет не от атомного апокалипсиса, а от очередного Всемирного потопа. Материковый лёд Западной Антарктиды исчезает с такой скоростью, что самое время вкладывать деньги в сооружение современных Ноевых ковчегов. Только не мямлите потом: "Кто бы мог подумать, почему об этом никто не предупреждал".