Вместе!

Сёстры Рудик
       Этот школьный день начался с того, что Тимоха подговорил Маринку вместе отлупить Жорку, если он к кому-нибудь из них полезет.
- О – вместе?! Давай! – даже очень обрадовалась Маринка и со спины внимательно оглядела задиру-увальня ненавистным взглядом. После вчерашней победы над ними он сегодня обязательно полезет опять.
       Это так и получилось. На переменах Жорка всё задирался и дразнился, высмеивая вчерашний их рёв. Неожиданно для него Тимоха оскалился и пригрозил:
- Или ты отстанешь, или сегодня же после школы получишь!
- Это кто тут пищит? Не вижу! Покажите! Дайте лупу побольше! – глумительно разъёрничался Жорка, расхохотался, а потом пригрозил в свою очередь: - Это теперь вам обоим наточняк будет хана после школы!
- Смотри, не нарвись на две ханы! – перемигнувшись с Тимохой, запустила в него Маринка. От неё драчуна аж передёрнуло до желания немедленно дать тычка между лопаток, да помешал звонок на урок.
       Когда же вся смена расходилась из школы по домам, Жорка предательски вышел последним и так крепко дал Тимохе портфелем на всю спину, что тот улетел на карачки! А бузотёр тут же размахнулся ногой, собираясь врезать оглянувшейся Маринке пендель. Но девчонка ловко увернулась, а Тимоха живо вскочил на ноги, и они при этом почему-то не заревели и не кинулись от него позорно удирать. Наоборот, налетели и дружно принялись колошматить в четыре кулака, ещё и пинаться ногами! И не успел Жорка сообразить, что лучше предпринять, как Тимоха клещом вцепился сзади в его локти, а Маринка спереди принялась метелить куда попало такими тумаками, что растерявшийся бузотёр выронил портфель и забился, уворачиваясь и выворачиваясь от обоих с позорным нытьём:
- Да вы чего это – двое на одного?! Я вот вам сейчас дам!!!
      Но «дать» не получилось, так как его руки были железно скручены, да ещё и под зад влетели Тимохины пендели. От него Жорка такой силы не ожидал! Маринка же за все обиды со злости так разошлась в мордобитии, что пацан уже заревел и заорал:
- Отпустите!!! Я отцу всё расскажу!!!
- Ну-ка врежь ему, чтоб не ябедничал! – сейчас же скомандовал на это Тимоха Маринке, высунувшись из-за широкой спины увальня, и в ту же секунду кулак подружки влетел прямо ему в физиономию!
- Ой, извини!!! – на мгновение оторопела она, ещё раз отходила обидчика и махнула на него рукой: - Всё, хватит с него! 
       И, столкнув в сугроб совсем разревевшегося пацана, они быстро смылись со школьного двора. Разборок после этого мордобоя не было. Жорка не только не нажаловался родителям, но и вообще не смотрел в сторону Тимохи и Маринки.
       Всё это Тимоха потом уже рассказал по секрету мамке, а мамка по секрету рассказала папке. И было им и смешно, и обои были довольны, что сын перестал быть тюхой-размазюхой. В классе теперь его уважали, задираться никто не желал, а у Маринки был настоящий заступник. Да и вымах её кулака оценили единодушно, глядя на боевой окрас и Жорки, и её друга Тимохи. Другу-то с его обнаруженной силищей досталось нечаянно, а вот от девчонки таким макаром пострадать никто не хотел.

(Владимир/г.Радужный 2022)