Странный синяк

Сёстры Рудик
       На следующий день от Тимохи не было ни одного звонка. Мамке даже как-то стало не по себе, но она взяла себя в кулак и решила дождаться звонка от него самого. Но Тимоха просто пришёл из школы домой. Бросив портфель, он разделся, забежал в туалет, в ванную и, придя на кухню, попросил:
- Дай мне поесть.
       Потом он делал уроки. Потом по просьбе мамки принёс ей в стирку бельё. И тут она увидела на его переносице такой синяк, что обомлела! Он вылез не только на глаз, но и плюшкой раздулся на лбу.
- А что у тебя за синяк на лице? – всполошилась она.
       Как-то странно помалкивая, Тимоха осторожно пощупал переносицу, лоб и только потом мято объяснил:
- Ааа, это… это я за Маринку заступался…
- Ты с этим Жоркой подрался что ли? – не поверила мамка ушам, во все глаза рассматривая синяк.
- Подрался, - не глядя на неё, неохотно бросил сын и пошёл к себе в комнату, бросив: - Больше не полезет.
- Точно не полезет? – уточнила мамка, снова не веря ушам.
- Ну я же сказал – не полезет! – уже с железным апломбом повысил Тимоха тон.
       И мамка от души его расхвалила:
- Вот это правильно, сынок! Хулиганьё только так и надо проучивать! И ничего, что синяк ты от него получил…
- Да это не он, - оборвал её похвалы Тимоха и огорошил: - Это Маринка мне въехала.
- Как это «Маринка»?! – оторопела мамка, ничего не понимая. Ведь так влупить мог не каждый мальчишка! А Тимоха отмахнулся, не желая разговаривать на эту тему:
- Мам, ну она случайно меня ударила и сразу извинилась. У нас всё нормально. Мы с ней дружим.
       Так ничего и не поняв, мать ушла стирать. А Тимоха щупал гудящую переносицу и вспоминал прошедший день в школе.

продолжение следует.........