Лис, Мыш и вкусности

Емельянов Дмитрий
Однажды Лис набрал целую корзинку вкусностей в магазинчике Сурка и отправился с этой корзинкой в гости к Мышу. Лис шёл и представлял как они с Мышем достанут из корзинки какую-нибудь вкусность, поделят её пополам и станут жевать её.

Путь к домику Мыша был неблизкий, и пока Лис шёл, его лапки успевали немного устать. Вот и в этот раз Лис решил немного подкрепиться по дороге. Он засунул свою лапку в корзинку и достал оттуда пирожок с рисом и яйцом.

«Если я съем эту вкусность, то Мышу достанется на одну половинку меньше, чем мне, – подумал Лис. – Но с другой стороны я заранее смогу сказать ему вкусная она или нет. Ведь, к сожалению, не все вкусности вкусные, бывают и гадкие. Вроде луковых колечек».

Лис ещё подумал, что может отдать второй пирожок с яйцом и рисом полностью Мышу (Лис всегда брал каждой вкусности по две, чтобы два раза поделиться с Мышем и два раза пожевать с ним одно и то же). Но Лис знал, что Мыш всё равно попросит разделить даже один пирожок на двоих.

Лис шёл, жевал пирожок и продолжал мечтать о предстоящей встрече. Но вдруг заметил, что у него сполз носочек. Лис быстренько дожевал пирожок, положил корзинку на землю и ловким движение подтянул сползший носочек. А когда потянулся за корзинкой, оказалось, что её нет!

Кто-то украл Лисью корзинку с вкусностями прямо из-под его носа! Лис чуть не расплакался. Как теперь идти в гости к Мышу без гостинцев? Никто и никогда не ходит в гости без гостинцев.

Лис повесил нос, опустил хвост и кое-как, сам не помня, добрался до домика Мыша. С порога он рассказал, что с ним случилось, посетовал на глупый дурацкий сползший носочек и хмурый уселся к Мышу на диванчик.

Мыш обнял Лиса и сказал, что во встречах с Лисом главное не вкусности, а то, что он приходит к нему в гости, и они вместе играют в приставку, сидя на диванчике. Так они и сделали.

Лис весь вечер рассказывал какой вкусный был пирожок с яйцом и рисом, а Мыш слушал и облизывался, представляя как он жевал бы половинку этого пирожка.