Настоящий подарок

Сёстры Рудик
       Накануне праздника двадцать третьего февраля, Гоша вытряхнул из копилки все деньги и долго выбирал папке подарок. Долго – потому что денег оказалось маловато. Но ни у кого просить их совесть не позволила! Сразу вспоминалась папкина жуткая работа в полутёмном подвале.
       Наконец подарок был выбран. И так как он был куплен только на свои скопленные деньги, пусть и скромный, но подарить его желание било прямо-таки действующим вулканом! И на радостях Гоша примчался домой и подлетел к матери с полыхающим вопросом:
- Мам, а сегодня папе подарок нельзя подарить?
- Нет конечно! – удивилась мама. - Праздник-то завтра. Утром встанешь и дари.
- Завтра, так завтра! Скорей бы это завтра уже наступило! - с досадой пробурчал Гоша, уходя прятать подарок.
       Наконец сегодняшний день прошёл и назавтра спозаранок двадцать третьего февраля Гоша припёрся в спальню родителей. Благо мамка лежала с краю кровати и мигом проснулась.
- Ты чего? – спросонок не поняла она.
- Я папе подарок подарить… - начал, было, сын.
        Но мамка мигом глянула на часы и обомлела:
- Ты сдурел что ли?! Четыре часа утра! Иди сейчас же спать ложись и папе дай выспаться!
- А когда ему можно подарок подарить? – пятясь из спальни, расстроенно пробубнил сын.
- Как встанет, так и подаришь! – отозвалась мать.
- И чего это время так медленно тянется?.. – залезая в постель и толкнув подарок за подушку, порычал Гоша и непростительно заснул.
       Однако в семь часов утра его ухо уловило движение по дому, и он мигом вскинул голову. Так и есть! Это в туалет прошмыгнул папка! И выскочив из постели, сын постучал ему в дверь и велел:
- Пап, ты скоро там? Выходи, я тебе подарок буду дарить!
- Сынок, да я только что сюда зашёл. Дай мне свои дела-то сделать, - отозвался папка.
       Сынок подождал с минуту и снова потребовал:
- Пап, ну ты чего там делаешь? Выходи давай!
- Ну-ка не ломись в туалет! Некрасиво так делать! – одёрнула его уже вышедшая из спальни мамка.
       Но Гоша её не слышал. Не успел папаша выйти из сортира, он вручил ему кружку и торжественно провозгласил:
- Вот, держи! Это от меня! – и с апломбом задрал палец, забыв про поздравление с праздником: - Девяносто девять рублей стоит!
       И хоть родители втихаря до сих пор и хохочут над этой историей, а папка кружкой пользуется по сей день. Это говорит о том, что подарок сделан был от всей души с искренним старанием!

(Владимир/Радужный 2021)