По папкиным стопам

Сёстры Рудик
       Сын, между тем, постоянно взялся трясти с папки деньги и не только себе на угощение, но ещё и на подарки друзьям! Следом за папкой под раздачу попала бабка. Однажды разок посулив денег за помощь на огороде, она теперь раскошеливалась и раскошеливалась за просьбы о помощи! Пришлось мамке пропесочить за это дело бабку, папку, а оборзевшего сына она разнесла на весь дом прямо перед папкой:
- Тебе не стыдно с отца выколачивать деньги?! Устроил тут рэкет!!! С бабушки деньги тянешь за каждый свой шаг в её сторону! Папка - деньги дай на то, на это, за то, за это!..
- Но у него же много денег! – вместо понимания, взъелся сын.
- Ах, вот как тебе кажется! – подбросило мамку, и она в негодовании посоветовала: - В таком случае сходи к папке на работу и глянь, как он зарабатывает «много денег»! Может быть тогда до тебя что-то дойдёт!
- Ну и пойду! – огрызнулся Гоша.
- Сынок, можешь даже прямо сейчас пойти вместе со мной, - с готовностью взял его на понт папка, закончив завтракать, и даже помечтал: - Глядишь, сработаемся, да и пойдёшь по моим стопам.
- Вот и пойду! – принципиально ринулся одеваться Гоша и пошёл с папкой на работу в своих лучших шмотках и фильдеперсовых любимых кроссовках.
       Разгневанная мамка лишь проводила его взглядом и даже не напомнила, что папка работает сантехником. Через час в страшном шоке сын ввалился в квартиру весь грязный, мокрый и с ногами в грязи, которая казалась ему только дерьмом!
- Чтоб я пошёл по папкиным стопам – дураком последним быть надо!!! – со слезами на глазах разнёс он работу отца, ещё и наехал на мать, уже разрыдавшись: - Вы почему мне не сказали, что эта работа такая грязная?! Я в подвале сразу прямо под струю вонючей воды попал и испортил и одежду, и свои кроссовки!!! В чём мне теперь ходить?! Как я пойду гулять на улицу?!
       И он быком разревелся от бессилия! Мамка же супер-довольно обхохотала его, заставив лезть отмываться в ванну во всём, в чём есть. А потом ещё хохотала вечером с вернувшимся с работы папкой. Обидно всё это было Гоше и непонятно, зачем отец работает на такой грязной работе. Зато после этого он больше никогда не выпрашивал ни у кого денег! Завёл себе копилку и складывал туда копейки.

продолжение следует.......