Взрослые истории бабушки Вруши. Бумеранг справедли

Ольга Байбар
Бумеранг справедливости

Волк растерянно обозревал счёт, что принёс официант. Пять тысяч!
"Не виноватый яяяяя" , - захотелось крикнуть  тоненьким писклявым срывающимся голоском и забиться в истерике. - Не ел, не пил того, что здесь написано..Что я маме скажу....'
Но присутствие дамы вернуло мужика, едва не затерявшегося в лабиринтах его сознания.
- Придётся платить, раз лоханулся. Ну, Кот... Ну, Лиса! Прохвосты, развели и сбежали,-
серый простодыр сунул руку в карман и вновь услышал тот же писклявый истошный вой своего  внутреннего голоса:"Караул!!! Обокрали!!!"

Оказалось, денежка тю-тю. Карман  вспорот.  Вдоль шва тянется филигранный разрез.
Волк тут же вспомнил кольцо - коготь с алмазный напылением, что было у Кота.
А он то думал дешёвые понты(((  Получается, орудие труда, точнее криминального произвола. Не, зря, выходит, нервничал, когда пушистый лапки к нему тянул. А он, простая душа, подумал, не  пи@ор ли.... Да так  и есть по факту ,вот кошка драная!!!

Официант, собака енотовидная, внутренних стенаний гостя хотя и не услышал, но учуял, что тот на нуле. Выдвинулся к дверям, отсекая путь к бегству.

Волк хмыкнул. Пожелай, он в два прыжка  преодолел бы преграду. Но зачем...Мама его такому не учила.

"Запиши на мой счёт, дружище, - подала голос  Шапка.- И повтори нам по кружечке, да давай повеселее. От улыбки станет мир светлей... - пропела, подмигнув.
 Про радугу добавлять не стала. Не в чести была радуга в их тёмном лесу, не в чести.

Совсем не крошка, но Енот, ещё не раз транспорптивал к столику этой  пары стратегический запас топлива для задушевного разговора.
Из бара они вышли вместе, досконально обсудив сведшие их вместе обстоятельства.
- А не такой уж она и плохой вариант, своя в доску, прям вот родственная душа, - размышлял, петляя рядом с потенциальной суженой Волчок.

Вообще-то, положа лапу на сердце, ему нравились дамы постарше. Неудивительно, а если верить Фрейду доказано, коль скоро растешь в доме под гиперопекой мамы и бабушки. Эдипов комплекс, чтоб его. Волк уж было втянулся в самоанализ (иногда и это, а не только раскрепошенность провоцирует алкоголь), как спутница сгребла его в охапку, увлекая в подворотню.
-Ничего себе, - удивился он напору, пожалев, что не воспользовался освежителем для пасти. Как чувствовал, крутил эту полезную штучку в лапах, заметив у зеркала в сортире.
А потом вспомнил, что они вместе налегали на гренки с чесноком и успокоился. Относительно успокоился. Его в первый раз тащила женщина в подворотню. Да и пиво давало о себе знать. Чего душой кривить: сыкотно стало , сыкотно.

Шапка меж тем  пнула его в бок кулаком и зашептала в ухо:
-Ты чего ослаб... Соберись... Смотри... Они?

 Впереди маячили две фигуры. Кот и Лиса, те самые! .
Волк выдохнул :"Они", - подумав : "Как она их увидела..?! . "

Девушка мигом сорвала с головы шапку, метнула как в игре "Кольцеброс". Головной убор  устремился вперёд и спикировал словно хищная птица, накрыв  очумевшего от произошедшего  кота. Тот и мяукнуть не успел, как его настигла и сама  красная молния. 
Воришку взбодрили тумаками и вытрясли. В прямом смысле этого слова. Взяли за хвост и трясли по очереди. 'Это тебе за Буратино", - приговаривала при этом Шапочка". " А как же я..." -  хотел обидеться Волк. Но тут из потайного кармана жертвы экзекуции выпорхнула крупная банкнота, серый узнал её родимую и почувствовав себя отомщенным, успокоился.
Лиса не став дожидаться очереди, сбежала, тявкнув что-то про понятия и братву. Кот, получив пинка на прощание, поплелся следом.

Шапочка, пристроив на палец драгоценный кошачий перстень-коготь, перебирала карточки в визитнице побитого врага.
-А это не грабёж? - неуверенно подал голос серый напарник.
-Это бумеранг справедливости, -  ответила она, назидательно подняв вверх блеснувший алмазом коготь.
Две визитки при этом перекочевали к ней за корсет. Помпезные, с позолотой, на хорошей бумаге, на одной было нацарапано "Брат", на второй "Брат2".
Волк проводил их взглядом, воспользовавшись благовидным  предлогом попялиться на роскошное декольте.
"Пригодится, - не раскусив истинного интереса, пояснила Шапка. - Предъявлю за родственника, чтобы не повадно было.... У нас хоть и лес, но закон уважать надо!"

Радетели справедливости вернулись в "Волчье логово". Обнулили счёт. Открыли новый. Когда пиво уже не шло, взяли погорячей... Да, нет, не алкоголь. Сидели за чаем. Болтали о том о сём, игнорируя звонки телефонов. Ему звонили попеременно то мама, то бабушка, заставляя загулявшего  недоросля прикрывать экран лапой.
Шапка, впрочем, тоже пару раз перевернула аппарат. Но глазастый серый успел прочесть имена отвергнутых ею абонентов. Один значился как "Тот, кто хочет', другой "Тот, кто может ".
-Загадочная все таки девушка, - подумал неискушенный шифровальщик, а вспомнив недавние события сказал это уже вслух и добавил:

- А ты не из наших? Как будто  учуяла эту сладкую парочку ,да и хватка  у тебя прямо волчья...
-Ага, я Маугли, а ты видать Акела, - Шапка развеселилась. - Тот, который лоханулся)))

-Нет, ну правда, может в роду и у вас серым намазано. Вот отец у тебя кто? - продолжал допытываться Волк. А дед кто...

А, действительно, кто...