ПОЭТ или поэт?

Юрико Ватари
   Давно не хожу по присылаемым ссылкам, не читаю рекомендуемые тексты, живу в джунглях интернета, как инопланетянин, чей корабль потерпел крушение на неизвестной планете. Этот  «звездный турист»   вынужден теперь  приспосабливаться к  миру, не во всем пригодному  для  его  проживания, но выбора-то нет...
 
   Вчера, совершенно случайно, прочитала «стихи»  о том, что «поэту» необходимо чувство влюбленности для творческой реализации. Есть влюбленность  – есть стихи. Нет влюбленности – поэзия не навещает.  Был ли автор последователем  Блока, который «любил влюбленность»?  Скорее, нет. Уровень его  стихов до Блока не дотягивает от слова «совсем».  Скорее всего, он  пытался определять понятия  «влюбленность и любовь»  как обычный допинг.  Цинично?  Для меня да. И столь же незнакомо,   как  для инопланетянина   жизнь  в тропическом лесу чужой планеты.  Для  «поэта», очевидно, вполне  нормально.
 
   Честно скажу, я прочла и зависла. Зависла оттого, что ЭГО «поэта» даже в десятом ряду его  внутреннего  личного партера не обратило внимание на то, что  там, в уголке,  может притулиться  вполне себе  живое создание, готовое верить в искренность его чувств. Что для этого  существа (человека!)  влюбленность,  чаще всего, чувство обоюдное, взаимное.  Оно  не подозревает, что  для «поэта» все совсем  не так. Высосал он доверчивого другого, обманул, потом (на чужих энергиях)   написал несколько  стихотворений (очень далеких от гениальных)  и  дальше пошел за следующей жертвой, как ни в чем не бывало?  Как за пачкой сигарет или за бутылкой спиртного?
 
    А что с тем, кого он высосал? Это имеет для «поэта» хоть какое-то значение? Или я вообще не по адресу? Сую нос в то пространство, где трепетного отношения к людям вообще не существует?   Ну, извините. Просто  дверью ошиблась. Бывает. Но тогда – просьба.  Будьте любезны, повесьте табличку: «Вход  по пригласительным билетам с личной  печатью Воланда». Ну, чтобы люди-человеки двери не  путали… Они же не в курсе, что их собираются использовать в качестве наркотиков. Так ведь?

    Мне не нравится теребить людей по поводу и без, но в данном случае  свои три копейки все-таки вставлю. Не из высокоумия, не от осуждения…  Из межпланетной  адвокатской солидарности, выступающей на стороне слов, обозначающих любовь  и влюбленность. Они «поэтом» были заимствованы   из  качественно другого  пространства, потом переиначены, а далее  полностью  утратили свою суть.  В том мире, откуда он их утащил,  законы творчества работают иначе.  Там природа таланта другая.  Она настоящая, глубинная, в допингах не нуждающаяся. Там сначала думают о других, а потом  о себе. Странный  мир…   Не модный, да и не современный…  И вход в него свободный, только вот, для некоторых  там  скука смертная.  Увы, думать сначала о других, а потом о себе, наверное, и, правда, для кого-то невыносимо. Но тут, уж…
 
   Каждому свое…
   


Иллюстрация: автор Юрико Ватари.