Многоточие. Глава IV. Часть 9

Юрий Кухтеринский
За ужином в кают-компании вновь кипели не шуточные споры. Под впечатлением от пережитой на кануне опасности и его мирного разрешения. Теперь каждый пытался выдвинуть свою гипотезу увиденному и отстоять её в ходе жарких дебатов.

- Законы эволюции одни для всех. Выживает сильнейший, это еще Дарвин говорил. – Выкрикивал Семён Панасейчук – Любой вид для того, чтобы выжить в определенных условиях должен приспосабливаться, а значит эволюционировать.

-  Да, мы можем с этим согласиться. Но вопрос в другом, – в пищевой цепочке! Вот что важно! Кто по-вашему может стоять на её вершине на Зете? А? Человек? Тогда другой вопрос, а какой человек? Точнее на каком этапе эволюции он может находиться в данный период времени? Может он еще не слез с дерева или это еще неандерталец или кроманьонец? – Закидал вопросами Семёна, наш геофизик Георгий Семибратов. 

- А кто вам сказал, что здесь вообще есть человекообразное существо? – Александр Васильевич Наумов, почувствовал себя сейчас, как говорится: «в собственной тарелке». Задвигать различные псевдонаучные теории это был его «конек». – На этой планете все ведь могло пойти другим путем развития. Ведь мы все видели снимки поверхности планеты перед тем как отправиться сюда и нигде не было никаких следов присутствия какого-либо разумного существования. Может здесь вообще сейчас господствуют какие-нибудь гигантские муравьи, как в книге Обручева «Плутония» или тараканы к примеру. А что, они весьма живучи и умеют неплохо приспосабливаться.

- Александр Васильевич, какие нафиг вам тараканы? Вы что лошадей не видели?  - Опять включился в спор Семён. – Ладно бы еще динозавры бегали, а тут – современные лошади! Вы понимаете? ЛОШАДИ! К тому же я обнаружил несколько землеподобных насекомых и микроорганизмов на растениях.  А это о чем говорит?..
- И о чем же по-вашему? – Старший бортинженер сложил руки у себя на груди, тем самым показывая, что Семен его не убедит в своей правоте.

- О схожести эволюций! Вот о чем! Это ведь почти сенсация! Представьте только, что две планеты, удаленные друг от друга на несколько световых лет, развиваются по одному и тому же пути!

-  Я просмотрел хронологию развития человека и лошади, – встрял я в разговор, – в момент появления современной лошади, это примерно 40-50 тысяч лет до нашей эры, человек уже был кроманьонцем. А это вам для справки – каменный век.

- Вот и я о том же, – подхватил мою реплику, Семен Панасейчук, – может потому и нет никаких следов цивилизации, что гомо сапиенс еще находиться в стадии до первобытного человека.

- А если его нет вообще – человека вашего? – Не унимался Александр Наумов – Может его природа вообще не произвела на свет? Или он чуть под задержался с выходом из моря на сушу? Что скажите?

А я вам вот что скажу: Нафига он вообще нужен природе человек? От него ведь одни беды. Сами посудите, что мы сделали со своей планетой? Во что её превратили? А эти постоянные войны, ради чего? Ради куска хлеба? Убивать друг друга ради того, чтобы кто-то набил себе мошну, резать глотки за чью-то идеологию, за веру незнамо во что? По мне так человек, вообще самое вредное и не нужное в природе существо! Вы только представьте, как хорошо было бы природе без нас, людей! Сколько видов животных сохранилось бы и какое вообще было бы разнообразие и обилие всего на земле?

- Ну эт вы загнули Александр Васильевич, – Георгий Семибратов, отставил в сторону кружку с чаем из которой только что пил. – Между прочим, если все хорошенько проанализировать, то получается, что вся природа как раз вертеться вокруг человека, а не наоборот.

- Это Вам, Георгий, так может показаться, только потому, что человек находиться на вершине пищевой цепочки. – Возмутился Семен. – И здесь возможно тоже самое…

- И опять мы уперлись в эту пищевую цепочку, - Александр Васильевич перебил Семена. – Да отбросьте вы в конце концов, сравнивать нашу Землю с этой планетой. Может нет здесь никакой пищевой цепочки. Ну нету её и все! Почему вы не можете допустить, что здесь все могло пойти по другому сценарию развития? А?
И лошади тут совершено не причем, это может быть лишь только маленький кусочек мозаики Зеты, которую мы увидели лишь мельком и то одним глазом!

- Тут я с вами совершенно согласен, Александр Васильевич, – я решил прервать никому не нужные споры, так как время было уже позднее. – Здесь действительно, наверное, все по-другому, но давайте не будем спорить, а продолжим лучше дальнейшее изучение Зеты и думаю мы вскоре разберемся во всем. И сможем сложить эту мозаику воедино, так ведь Александр Васильевич?