Ферма 162

Василий Овчинников
25.04.24.   Воскресенье.  Вывезен с фермы после трёхдневной безкомпьютерной вахты. Катечка перед отъездом подсунула мне компьютерную сумку, положив в неё мою зарядку. Сумку я временно отложил.  Мне пока удобнее пользоваться жёсткой картонной коробкой, в которой комп был продан. Поскольку большую часть компьютерного времени, отдыхая от физической работы, я провожу, лёжа с компом на животе, коробка выполняет роль жёсткого рабочего столика.  Зарядку не нашёл, быть может, и к лучшему. Дочитал «День восьмой» Тортона Уайдлера, посмотрел «Щит и меч» с Любшиным и Янковским, и не только.

29.02.24.   Четверг.   05-15.    Раз в четыре года. Касьянов день.  Собираюсь на утреннюю  пробежку.
12-00. Прямая трансляция послания Президента на первом канале.
Сорок минут вступление. Потом конкретика.
13-10.    Продолжаю слушать.
14-20.    Два с лишним часа. Закончили Гимном России.   
Поставленные задачи впечатляют. 
И, главное, есть уверенность,
что мы всё сможем.
19-00.  День закончен. Темнеет.

01.03.24.    Пятница.    Первый день календарной весны. И день котов.
06-40.     В Сочи на территории Олимпийского центра «Сириус» готовится к открытию всемирный фестиваль молодёжи. Ожидается до 20 тысяч гостей.
07-30.    Пробежались, умылся, переоделся, позавтракал.  Жду рассвета.
Вчера снег на глазах быстро таял.  Сегодня к утру подморозило, приятно подсушило.
24 года назад в этот день в Аргунском ущелье героически погибла, совершив шаг в бессмертие, шестая рота 104-го полка Псковской ДШД. 
02.03.24.   Суббота.   10-00.    День рождения спичек.
Вчера прослушал «Голос».  До пяти утра хорошо поспалось. А потом и пробежалось. Всех обслужил. Собрался.  Готов к выезду.

10-30.   Заехали двумя бортами. Оля с Валентинычем на «Соболе», Палыч на «Вранглере».
Большая программа. Оля решила всю честную компанию в честь наступившей весны пловом угостить.  Палыч завёл «Самурай» и поехал на круг вокруг Ведьминого леса. Валентиныч неспешно обустроился и пошёл демонтировать ограждение электропастуха.  Мы с Олей выбрали место для костерка в заветерье за домиком, установили привезённый Олей привезла таганок-казанок и разожгли костерок.
«Шеф-повар» Оля пошутила: «Ты, Папа, по любому, везде костровой».
 
Вскоре все собрались в кучу.  Пока мы, мужики втроём закатывали в «Соболь» пару рулонов сена, у Оли и плов поспел.
Отведали. Действительно, вкусно. В деревне вдвоём с Олей выкатили и укрыли сено, разгрузились, специально глянул на часы, 12-00. Прибыли всего лишь на час позже.  Вспомнил братьев Стругацких. «Пикник на обочине» состоялся.
Оля, перегрузив часть плова в нашу цивильную тару, отъехала с казаном, а я,
обдумывая предстоящую прогулку с внучкой, тихо поднялся на второй этаж и стал ждать, когда Лена проснётся.


Рецензия на «Солнышко, весна, капель» (Варлаам Бузыкин)
Мы с Еленкой только что вернулись с лесной прогулки.
Отмечали с ватрушкой день последнего снега.
Таскал внучку то по снежку последнему,
то по полянкам оттаявшим.
А пейзаж у нас точь
в точь такой.
Василий Овчинников   03.03.2024 12:49