Глава 10. Птички улетели в гнездо

Святогор Князев
Глава 10. «Птички улетели в гнездо».
    Въезд в очередную войсковую часть на правительственном «Мерседесе» в последние дни стал для меня обыденностью. Хранилища тактических боеприпасов были разбросаны по авиационным складам ракетного вооружения. Один из них, 649-й авиационный склад ракетного вооружения и боеприпасов между сёлами Грузевица и Малашевцы, рядом с Хмельницким. Здесь хранятся тактические ядерные авиационные боеприпасы для бомбардировщиков Су-24.
Депутаты от меня отвязались, и рутину проверки переложили на молодого подполковника генштаба и переводчика. Не царское это дело, целыми днями в машине болтаться с британским агентом. Да и опасно. Кто знает, как фортуна повернётся в ближайшие годы, можно ведь за такое дело и головы лишиться. На смертную казнь в Украине действует мораторий, но все помнят недавнее прошлое, где за измену можно было легко получить пулю в затылок и безымянную могилу. В общем, депутаты соскочили.
С одной стороны, легче. С кадровым офицером проще во всех отношениях. К тому же, у него все полномочия генштаба и любые недоразумения решает одним звонком. С другой стороны, я лишился источника внутренней информации из Верховной Рады.
Старый контрразведчик был болтлив, и пафосен. Судя по всему, в свое время в КГБ его засунули родители, благо сам об этом часто вспоминает. Коньюктурщик, как и основная масса приходящих в КГБ через знакомых в последние годы. Кое чему его всё-таки научили, но служил в украинском отделе, Пятого идеологического управления КГБ СССР, ответственное за работу по линии борьбы с «идеологическими диверсиями», то есть с советскими диссидентами.
Вспомнился майор одесской милиции Удод, который тоже возглавлял отдел борьбы с экономическими преступлениями и контрабандой! Как говорят нынче культурные деятели известной национальности: «На чем сидишь, то и имеешь! В аптеке работаешь, - вату имеешь!». Вот и тут, в говне копаешься, пропахнешь им насквозь, с чуждой идеологией борешься, - сам стал вражиной.
    - Полковник, давайте где-нибудь здесь зайдём в какое-нибудь заведение и пообедаем. С утра живот урчит как раззадоренный кот.
    - Я только подполковник мистер Бест. А вот что касается обеда, вы правы. Мне и самому уже в голову пришла такая мысль, что неплохо бы и пообедать.
    - Полковник, это дело наживное, - улыбнулся я, - А вот плотно пообедать надо бы.
    - Здесь в Старокронстантинове насколько я знаю есть неплохой ресторан, только я не знаю работает он сейчас или нет. Можем до него доехать, посмотреть, - обернулся подполковник.
    - Что-то мне подсказывает что это будет долго и неудобно. Ресторан, это всегда ожидание, а у нас времени нет. Давайте по дороге куда-нибудь зайдём. Вот посмотрите, что это за заведение? Пиццерия, наверное? –спросил я оглядываю открывшийся вид.
Да, справа по ходу движения открылся фасад одноэтажного здания из быстровозводимых конструкций под красной метало-черепицей, с названием «Пиццерия «Мандарин»».
    - Но, это не совсем заведение где можно хорошо поесть, - неохотно ответил подполковник.
    - Владимир, нам не до условностей, и к тому же, это у вас пицца не считается блюдом, а у нас с этим всё в порядке.
Переводчик на заднем сидении, промолчал, видимо полагая что тут его слово лишнее. Машина свернула на небольшую стоянку перед заведением, и мы вышли наружу.
    Пицца была ещё тёплой, но это было единственным её достоинством. В остальном, просто засушенное тесто и пересушенными колбасками, и сухим сыром. Не Италия. В меню была и паста, но … мучиться выбором не стал. Сам же сказал, - времени нет! Значит, ешь что дают, в этом провинциальном городке. Если бы не служба, я бы и знать не знал о его существовании, да и он о моём тоже.
    - Мистер Бест, а вы в армии служили? – полюбопытствовал подполковник.
    - Да.
    - А где, если не секрет?
    - В королевской морской пехоте!
    - О-о-о-о-о-о! Респект!
    - Я заметил Владимир, что у вас все интересуются служил ли я в армии. Это имеет какое-то значение для восприятия меня как специалиста или человека? – поинтересовался я.
    - В общем да! - немного задумавшись ответил подполковник, - У нас все мужчины служат в армии, и если кто-то не служил, его воспринимают как несерьёзного человека. К нему другое отношение.
    - Хм. Я знаю пару человек, которые ни дня не служили в армии, но обладают таким авторитетом, что, как говорят у вас в России, не каждый генерал им в портянки годится!
    - У нас в Украине, мистер Бест. Мы не Россия.
    - Да какая к черту разница? Вот вы говорите по-русски?
    - Да!
    - А украинский знаете?
    - Нет.
    - Ну так какой вы украинец? Вы русский. А я общаясь с массой чиновников и политиков слышу только русскую речь. Значит, здесь та же Россия, только назвали по-другому. Как у нас, Англия и Шотландия. Язык один, ну с некоторыми особенностями, а называемся по разному. Шотландцы обижаются когда их называют англичанами. А вот Ирландцы, звереют от этого. Хотя, ирландский знают только 23 процента населения. Остальные говорят на английском. Тоже ведь разные страны, а язык по сути один. Когда кто-то приезжает к вам в Украину с Туманного Альбиона, вы же называете всех без разбору англичанами? И это несмотря на то что они не всегда англичане.
    - В общем да, вы правы. В недавнем прошлом, за границей вообще всех приехавших из Советского Союза называли русскими, хотя там национальностей больше двухсот. Но, сейчас мы строим национальное государство, и у нас требуют разделения между русскими и украинцами.
    - Понятно. Искусственная сегрегация.
    - Что?
    - Ничего такого. Просто насильное разделение одного народа на две неравноценные ветви. Это опасно! Опасно не только с точки зрения политической, но и с точки зрения исторической. Рано или поздно, природа даст вам по жопе, и насколько глубоким будет раскол, настолько больно будет потом от этого.
    - Ох как вы правы мистер Бест. Эти бы слова да в уши наших политиков! Только, там понтов существенно больше чем здравого смысла.
    - А что это за слово «понтов»?
    - Это обозначение надуманных достоинств! Человек же всегда думает о себе лучше, чем он есть на самом деле.
    - Вы правы Владимир. Мир везде одинаков.

    К военному аэродрому в Староконстантинове, мы подъезжали уже после обеда. Старые армейские железные ворота, покрашенные в шаровый цвет, с всё ещё красной звездой посредине были открыты настежь. Въезжай не хочу. Мы остановились перед воротами, и подполковник вышел из машины. Минуты три вокруг никого небыло. Наконец, после окрика подполковника, из домика дежурного по КПП вышел испуганный прапорщик и представился. Они о чём-то поговорили, и подполковник вернулся  к машине.
    - Что там случилось Владимир? – мне самому было любопытно, что такого могло случиться, что ворота воинской части раскрыты настежь.
    - ЧП мистер Бест!
    - Пожар? Взрыв? Затопление? – с сарказмом спросил я.
    - Нет, авиационное происшествие.
    - А почему ворота авиабазы открыты настежь?
    - Только что въехал командующий ВВС со штабом, ожидают начальника генштаба!
    - А-а-а-а-а! Тогда понятно почему такой ажиотаж. А что конкретно? Столкнулись? Или самолёт упал?
    - Нет. Самолёт не вернулся.
    - Не вернулся, то есть упал?
    - Нет мистер Бест, боюсь, что всё ещё серьёзнее. Может нам сегодня уехать, не мешаться здесь пока не разберутся что да как?
    - Ну уж дудки! Мы стратегические партнёры? Стратегические партнёры! Как говорит ваш президент, - Британия навсегда!  Значит нечего от нас скрывать что у вас тут творится. В конце концов, от объективности информации, зависят меры которые будут приняты!
    - Оно конечно так, но …
    - Никаких «но» Владимир. Я намерен сегодня сунуть свой нос во все дела вашего генерального штаба. В конце концов, у меня чрезвычайные полномочия, подтверждённые вашим президентом, а значит, имею права знать эту информацию и купировать возможные последствия для короны! Вы можете с кем угодно и как угодно потом собачиться, а Её Величество Королева Великобритании и её имидж пострадать не могут!
    - Да при чём здесь имидж королевы? Это внутреннее дело Украины!
    - У Украины как члена международного сообщества не может быть своих внутренних дел, отбрасывающих тень на нас!
«Господи, что я несу? Этот бедный подполковник сейчас дал бы мне пинка под зад, но увы, не в его власти, а те кто могут, тем начхать на Украину!».
    - Хорошо мистер Бест. Поехали.
Мы въехали на территорию аэродрома и подъехали к штабу.
Там творилась какая-то чехарда. Личный состав полка был построен перед зданием штаба, но командования небыло. Из открытого окна на втором этаже раздавались громкие крики и мат. Кого-то драли основательно и видимо за немалые прегрешения, потому что угрозы были чрезмерные. Одно только слово «трибунал» звучало раз шесть за минуту!
Из дверей штаба наконец вышел начальник генштаба, и первым делом, увидев правительственный автомобиль поспешил к нему. Я вышел из машины и пошёл навстречу.
    - Господин генерал!
    - Мистер Бест!
    - Случилось что-т о очень серьёзное?
    - Если можно так сказать …
    - Давайте откровенно. Я обещаю что дальше эта информация не распространится. Я даже докладывать никому не буду об этом, как будто не в курсе. Но вы сейчас мне правдиво отвечаете на все вопросы!
Начальник генштаба кивнул. Деваться ему некуда, я и так узнаю. Но если англичане узнаю раньше чем командование найдёт чем оправдаться, считай жизнь прожита зря. Растопчут и не моргнут. Он то знает хорошо нынешнюю власть.
    - Итак?
    - У нас угнали шесть новейших бомбардировщиков СУ-24!
    - Вот так новость! – я не поверил.
    - Как угнали? Что, просто подкрались, запустили двигатели и улетели?
    - Да нет конечно! Свои угнали!
    - Вы хотите сказать, что угнали самолёты собственные лётчики?
    - Да.
    - Рассказывайте, как это произошло?
    - По планам ещё до 91 года, мы должны были перевооружить полк на новые фронтовые бомбардировщики Су-24. Самолёты мы получили буквально перед разделом. Пока разбирались с разделом армейских частей, пока принимали присягу у тех кто остался на Украине, самолёты стояли на аэродроме. Когда наконец решили вооружить новые самолёты, оказалось что они только с завода и ещё не облётаны. Начали облёты самолётов. В связи с чехардой с присягой, половина пилотов уволилось, не захотели служить на Украине, и уехали в Россию.
Пока суть да дело, облетали теми пилотами, которые были в наличии. К данному моменту, осталось всего девять бомбардировщиков необлётанными. То погода нелётная, то летчики в отпусках, то мероприятия политического характера. К вчерашнему вечеру погода более-менее наладилась. И по плану облёта, в ночь девять самолетов поднялись в воздух, чтобы совершить первый тренировочный полет. Действия экипажей не предвещали ничего необычного. Когда внезапно через сорок минут работы в «районе», шесть бомбардировщиков отключили связь с землей изменили курс и направились в сторону Белоруссии. Из-за бардака в управлении, пока доложили вышестоящему начальству, пока начальство глаза продрало, пока отошли от шока, самолёты пропали.
    - А дежурные РЛС? Они что не видели?
    - Да видели конечно, и доложили на КП ПВО и в штаб ВВС! Но все попытки связаться с экипажами закончились ничем. Нас просто не слышали, или не хотели слышать!  А потом совсем пропали с радаров. Видимо снизились перед границей, чтобы не будоражить ПВО Белоруссии!
    - Истребители не поднимали?
    - Да какие истребители? Пока они поднимутся, пока прибудут в район … Там же государственная граница рядом. Они свернули и уже через минут двадцать были над Белоруссией! Что, их над Белоруссией сбивать? Там бы такой скандал международный поднялся …
    - Ну, скандал будет и так. Белоруссия опротестует нарушение воздушных границ!
    - С этим мы как-нибудь разберёмся. Всё же заканчивали одни военные училища и одни академии, договоримся! А вот что с самолётами делать?
    - А что с самолётами?
    - Самолёты вышли с территории Белоруссии через пол часа, и приземлились на военном аэродроме Шаталово в Смоленской области! Теперь понятно что это был организованный побег!
    - Откуда известно?
    - Так, откуда. После того как они пропали с радаров, кто-то и беглецов на вопрос «куда летите», бросил в эфир фразу: «сами узнаете скоро». А утром русские сообщили что все шесть бомбардировщиков совершили посадку под Смоленском. А там только один аэродром способный их принять.
    - Понятно. Оружие на борту было?
    - Если вы об атомном, нет. Да и вообще никакого оружия на борту небыло. Машины облётывали без применения!
    - Ну хорошо. А зачем весь этот показной гнев начальства перед личным составом?
    - А вы думаете это последние «москали» в полку? Вчера днём начальник штаба полка вывез боевое знамя полка, на своем автомобиле ВАЗ-2108. И никто на это не обратил внимание, везет что-то красное в багажнике ну и пусть везет. Или промолчали, зная зачем он это сделал!
    - Задержали?
    - Какое там! На вопрос командиру полка, передал ли он данные на своего начальника штаба в милицию для задержания, он только пожал плечами! Потому, я думаю что минимум половина оставшихся «зрадники»!
    - Ха-ха-ха-ха-ха! Вы меня рассмешили генерал. Так в чем проблема? Разделите строй на две части. Одну часть на глазах у другой прямо здесь на «взлётке» и расстреляйте. И не смывайте кровь как минимум неделю, чтобы все видели к чему может привести «зрада» в армии Украины.
Генерал посмотрел на меня как на сумасшедшего.
    - Что генерал, не нравится такая реакция? Так что же вы истерите теперь, после того как всё произошло? Может надо были изначально решить вопрос миром? Наверняка все знали, что эти пилоты принимать новую присягу не хотят. Но кто-то де решил допустить их до полётов? Кто-то побоялся доложить, что половина личного состава полка неблагонадёжно, и этих людей лучше отпустить подобру-поздорову. Хотя … Только час назад я говорил с вашим подполковником как раз на эту тему. Странное у вас государство. Кругом одни русские, но сами себя делят на русских и украинцев. Игры с национализмом очень плохо заканчиваются генерал. Примером этого – вторая мировая война. Национализм немцев привёл к многомиллионным потерям всей Европы! И попытки сейчас заигрывать с ним, приведут к не менее тяжёлым потерям. Помяните мои слова, я-то знаю о чём говорю. У нас
такая же проблема с ирландцами, шотландцами. И мы её никак не можем решить уже не первое столетие! И не первое столетие миримся с нестабильностью и терроризмом внутри страны!  Всё потому, что держимся за старые имперские территориальные амбиции. Мы уже давно не империя, и пора бы это признать, но нет! Политики на этом делают политические капиталы, а страдают граждане. Эх … - я безнадёжно махнул рукой. Надеюсь, всё это было достаточно правдоподобно.
    - Я надеюсь граф, что к тому моменту я уже уйду на пенсию, если конечно не снимут с должности раньше, - с горечью закончил генерал и зашагал обратно к зданию штаба.
Я посмотрел ему вслед.
«Да генерал, незавидна судьба предателей! Купили вас небось за деньги, а жалуетесь на несправедливость … Кто барышню кормит, тот её и танцует».
    - Ну что подполковник, здесь нам больше делать нечего, и без нас разберутся, - а про себя я улыбнулся. Народ не обманешь, он сразу видит ложь. А сбежавшие, настоящие офицеры! Родину на украинские коврижки не променяли.

    Аэродром в Прилуках, в таком же состоянии как и Староконстантинов. Здания и сооружения некрашены года два, три, старая краска облупилась на стенках. Блестят свежей краской только стандартные армейские ворота со звездой.
    - Здоровый, прямо как гражданский! Там полосы длинные, и стоянки самолётов такие же.
    - Это стратегическая авиация, ей для посадки, как и гражданским лайнерам, нужно полтора, два километра.
    - Пойдём смотреть самолёты, - я первый раз вижу вблизи этих красавцев, поэтому вполне могу изобразить потрясённого британца.
    - Кабину открыть? – подполковник прикинул, что вчерашняя «вражина» запросто может и в кабине стратегического ракетоносца посидеть.
    - Нет, зачем? Пусть военные занимаются своими делами. Мы просто пройдём мимо машин, и посмотрим их состояние. В кабину залезать не будем.
    Машины стоят на дальней стоянке, километра в полтора от КДП-командно-диспетчерского пункта.
    - Да, настоящие красавцы. Только они неухоженные какие-то. Краска вон потрескалась, жёлтые пятна сурика. Почему? - посмотрел я на подполковника.
    - У нас ограниченное количество топлива для этих монстров. В обычном полёте, ракетоносец сжигает сто семьдесят одну тонну высококачественного авиационного керосина!
    - Ну и что? Оборона государства осуществляется независимо о того сколько стоит тонна топлива, и каковы расходы на обслуживание техники! Это же аксиома!
    - К сожалению мистер Бест, у нас нет нефтяных месторождений, поэтому с нефтью у нас проблемы. А заводы которые занимаются переработкой покупной нефти все частные. Государство вынуждено закупать у частников керосин для полётов своих самолётов, так что затраты очень высокие.
    - Вы хотите сказать, что военный бюджет государства не позволяет осуществлять затраты для эксплуатации такого мощного вооружения?
    - Совершенно верно. Для нас эти мощные самолёты избыточны, поэтому здесь они доживают свой век, и будут утилизированы.
    - У Украины сейчас самая большая Армия в Европе, не считая России, около семисот тысяч человек! Возможно нужны сокращения, создание более сбалансированной и более профессиональной армии, но зачем уничтожать свой стратегический потенциал?
    - У политиков свой взгляд. Они считают, что такой большой армии нам не прокормить.
И ко всему прочему, мы собираемся стать нейтральным государством, с небольшой армией и ВВС, поэтому всё излишнее вооружение будет реализовано или утилизировано. Эти красавцы увы попадают под утилизацию Насколько я знаю, один из них будет отобран для музея ВВС, а все остальные, после достижения соответствующих договорённостей, будут утилизированы. – подполковник с сожалением посмотрел на белых красавцев. Наверное ему тоже жалко эти самолёты, но как и все военные, он прагматик.
    - Скажите Владимир, а желающие купить эти самолёты не появлялись? – как бы невзначай задал я вопрос.
    - Ну почему же … Есть такие предложения. Интересуются американцы. Для чего он им, не знаю. Может быть для изучения так сказать «вероятного противника»?
    - Ну какой сейчас из России «вероятный противник»? Так, одно название. – возразил я.
    - А вот это вы зря. Русские даже на дне будут петь песни и драться до конца!
Я одобрительно покивал головой. Значит не всё ещё потеряно.

    Сегодня суббота, и Киев гуляет. Насколько я успел заметить, увеселительные заведения в этом городе никогда не пустуют. По телевизору говорят что народ бедствует, но все кафе, рестораны, бары заполнены практически всегда. Выходные дни киевляне проводят за городом, но в огромном количестве маленьких кофеюшен, баров, да забегаловок всё равно мест нет.
Я не люблю местный общепит. Максимум что себе позволяю, хожу в ресторан отеля, на первом этаже. Но чаще всего заказываю себе еду в номер. Вот и тут, очередной стук в дверь, который у меня почти всегда ассоциируется с официантом, который разносит заказы. Правда сегодня я ещё ничего не заказывал, но как раз время когда он ходит по этажам и предлагает сделать заказ.
    - Да, открыто.
Дверь открылась, но вместо официанта, в дверях стояла улыбающаяся девушка в коротком топике и короткой же плиссированной юбочке. Понятно, местные «менеджеры по отдыху», как их называет администратор. Девушка на удивление не вульгарна, и очень даже симпатична. Несколько веснушек на прелестном носике придают ей очарование. Смеющиеся глаза, заранее готовы брызнуть лучистой энергией. Ну куколка!
    - Да, слушаю вас мисс? – улыбнулся я.
    - О-о-о-о-о! А вы американец!
    - О, нет, нет, нет! Я не янки. Я англичанин.
    - А есть разница, - удивилась она.
    - В общем, не очень большая, - но есть возразил я ей. – Так что вы хотели спросить мисс?
    - Я хотела спросить, вы не хотите отдохнуть?
    - Что вы подразумеваете под отдыхом?
    - Бар, девочки, веселье, - рассмеялась она.
    - Бар, девочки, веселье, - и только в таком порядке? Другого варианта нет?
    - Ну-у-у-у-у-у почему же? Есть конечно. Можем даже из номера не выходить!
    - Хм. Интересный вариант, но мне, наверное, именно он и подойдёт! Итак, с чего начнём?
    - А как скажете мистер. Хотите, сначала в койку, потом веселье. Хотите сначала веселье а потом в койку. А можно веселье опустить, и сразу нырнуть в койку. Уверяю вас, это будет даже веселее чем с пунктом меню «веселье» - рассмеялась она.
    - Ну что-ж, давайте попробуем что-нибудь из вашего репертуара что-ли. Действительно, что сидеть одному в номере и мечтать о чем-то, - поддержал я её, - Заходите, что вы стоите в дверях?
    - Простите мистер, я не одна!
    - С мужем что ли? – деланно удивлённо спросил я.
    - Нет, я пока не замужем, я с подругой.
    - Да, вы правы, подругу оставлять одну негоже. Никого ближе родных и друзей у нас в жизни нет. Зовите свою подругу! Надеюсь она так же очаровательна как и вы.
    - Ну что вы, она красивее меня, я просто первая постучалась!
    - Хорошо. Заходите, и зовите подругу!
Подруга появилась из полутёмного коридора, и я оценил действительную красоту этой фемины.
    - Ваша подружка так же владеет английским, как и вы?
    - Лучше! Она из интеллигентной семьи, знает три языка!
    - А какие языки она знает, если это не тайна?
    - Вероника, что ты прямо как на свадьбе? Можешь подключаться, что я про тебя рассказываю, - сказала она подруге по-русски. Я сделал вид что ничего не понял, только слегка растеряно улыбнулся.
    - Это русский, я предложил ей самой рассказать о себе, - продолжила девушка по- английски, слегка склонив голову.
Я кивнул понимающе.
    - Ну тогда давайте не будем терять время и познакомимся!
    - Да, да. Я Евгения, а она Вероника!
    - Очень приятно. Я Габриель! Габриель Бест, к вашим услугам мэм! Проходите садитесь. Сейчас мы вызовем сюда официанта, и накроем стол. Дружбу лучше всего начинать на сытый желудок.
    - Смотря какую дружбу мистер Бест!
    - Предлагаю, называть друг друга по именам. А то как-то неудобно, вы просто девушки, а я весь такое Бест, - рассмеялся я.
Девушки меня поддержали.
Через пару минут в дверь постучал официант.
    - Любезный, мы бы хотели заказать что-нибудь поесть. Дамы выберут сами, а мне бифштекс по-французски, и два салата, греческий и средиземноморский! И да, бутылочку Chateau Latour и три бокала!
    Пока ждали сервировку, девочки разговорились, и рассказали о себе много интересного. Понятно, что для меня как иностранца они были более откровенны, чем для местных.
Из разговора я узнал, что они обе из русского города Николаева. Только два месяца назад как закончили Киевский государственный педагогический институт иностранных языков. И Вероника на само деле знает три языка, потому как крое обязательных для программы английского и французского, она знает африкаанс! Для меня это стало неожиданностью.
В Африке я учил африкаанс, и много упражнялся в нем. Так я старался занять мозг и не дать ему думать постоянно об опасности.
    - Вы не поверите Вероника, но я тоже знаю африкаанс!
    - Да? Как здорово! А где учили?
    - Я обучался самостоятельно, когда служил там, на юге Африки.
    - Вы там служили?
    - Да, в королевской морской пехоте!
    - М-м-м-м-м-м-м, поэтому вы такой подтянутый, настоящий военный, - прочмокнула языком Евгения.
    - Увы такова судьба военного, или ты или тебя. А чтобы не тебя, надо тренироваться, - я вспомнил мельком свои тренировки в Африке и усмехнулся. Да, там это была борьба за жизнь. Здесь это уже экзотика.
Мы поговорили на африкаанс, что не быть голословными. Вероника была в восторге от того что она нашла собеседника на одном из её профессиональных языков. Потом девочки рассказывали о себе.
Оказывается, обе очень хотят домой, но в Николаеве делать нечего. Работы нет, а по их специальности тем более. В Киеве конкуренция на рынке труда просто огромная. Выпускников ВУЗ-ов каждый год огромное количество, а работы мизер. Многие уезжают в Россию, но там без денег хотя-бы на первое время тоже не сладко. Вот они как раз здесь пытаются заработать на поездку. В общем, узнал я о жизни молодых девушек в столице суверенного государства Украина достаточно.
Два часа в компании двух очаровательных девушек пролетели как мгновение. Вино закончилось, не успев ударить в голову, и мне просто захотелось отдохнуть.
    - Дамы, сколько я вам должен за услуги?
    - А разве …. – Вероника оглянулась на подругу.
    - Нет Вероника, секса у нас не будет. Вы красивые женщины, но я не хочу. У меня есть на это причины!
    - Габриель, может вы по мальчикам? Мы позовём мальчика, у нас в компании есть,- смущённо спросила Евгения.
Я громко рассмеялся.
    - Нет девочки! Если желать, то ничего лучше вас двоих и пожелать нельзя. Но, у меня есть некие принципы, и накопившаяся усталость. Поэтому, я вам благодарен за проведённое время, и хотел бы вас отблагодарить, за то, что были со мной. Итак, сколько вы берёте за час?
    - Мы …
    - Да, вы дорогие девушки, я понимаю, так сколько?
    - Двести долларов!
    - За час?
    - Нет, всего, - спокойно ответила Вероника.
    - Хорошо. Вот вам в благодарность за вашу обходительность по четыреста долларов, - я отсчитал банкноты и положил рядом с Евгенией на подлокотник кресла. - Я понимаю, что это ваша работа, поэтому тут вопросов быть не может. И я бы хотел при случае с вами ещё встретиться! Возможно, у меня будет для вас работа. Непыльная, но очень денежная! – я замолк, наблюдая как развеселились девушки, на ходу надевая босоножки.
У меня возникла сумасшедшая идея, взять янки на «медовую приманку». И эти девочки подходили как нельзя лучше. Да, придётся позаботиться об их безопасности, но оно того стоит!
    - Габриель? – Вероника подошла ко мне близко, близко, и я почувствовал её манящий запах духов. Что-то цветочное, щекочущее мозг. Девушка наклонилась и закрыв глаза, поцеловала меня в губы.
    - Ника. Я могу передумать, - рассмеялся я, - И тогда мне мало будет вас двоих!
Они рассмеялись в дверях.
    - Пока!
    - Sajonara jong vrou!
    - О-о-о-о-о! Sajonara, die man van drome! – ответила Вероника.
Дверь закрылась, и я опустился в кресло. Надо отдохнуть, и продумать ещё что-нибудь, для работы с янки.
Парадоксальная ситуация, противника ещё нет даже на горизонте, я у меня уже голова болит как его разоружить! Придётся параллельно включить режимы «Джеймса Бонда», и «Эркюля Пуаро». Одними девками тут не обойтись. А было бы хорошо, одним ударом!