Праздник весны

Эмма Цирель
    Вчера, 11 февраля, в 21:00 на канале "Моя планета", которому в этом году исполнится пятнадцать со дня образования, мы лицезрели празднование "Нового года" по- китайски, отмечаемое уже сорок первый год подряд. Показ ведётся с пяти площадок разных городов Китая. Ведущий, Андрей Панкратов сообщил, что действие смотрит по телевидению аудитория в миллиард человек по всей планете. И оно пользуется популярностью. У нас транслируется впервые.
Мы ждали этого показа, так как канал сильно разрекламировал это событие.
Ну, что сказать?! - Да, конечно очень ярко, необычно, масштабно. Оригинально и эксклюзивно выполнен номер изготовления китайской лапши артистами на сцене с помощью инсталляций - любимого блюда национальной кухни.
  В празднике были заняты очень много артистов и даже дети.
Удивили номера из балета "Щелкунчик" Чайковского. Китайские балерины танцевали по нормам русской классической школы.
На центральной сцене выступили товарищи из Киргизии, Казахстана, Монголии, Тибета и из других граничащих территорий, постоянно проживающих в Китае.
В завершении праздничной программы зрителю показали современную эстраду и новые песни о Драконе, символе Нового, 2024 года.
Мы увидели много красивых,  радостных и возбуждённых лиц граждан в красных и желтых ярких костюмах, цветов, оригинальных и объёмных, зачастую грандиозных декораций сопряжённых  с мультимедийными технологиями. Здорово! Празднование Нового года в Китае ознаменует начало Весны 4731.
12.02.24 г.