дрон

Юрий Незнанов
Иван Иванович Каширин проснувшись посмотрел в окно.
- Однако серенькая погодка. Весна, а весной не пахнет.
Он потянулся, поправил подушку, взял с журнального столика айпад и углубился в чтение ленты новостей.
- Никак хохлы не угомонятся. Вот пожалуйста: беспилотный летательный аппарат украинских вооруженных формирований атаковал следственную группу СК РФ, которая проводила следственные действия в приграничной зоне Брянской области.
Подорвали электроподстанцию "Калининская" в г. Екатеринбурге, которая обеспечивает энергией три оборонных предприятия: МЗиК, Турбомоторный и "Уралмаш". Взрывное устройство было сброшено с БПЛА на окраине села Щетиновка Белгородского района, а село Новая Таволжанка Шебекинского городского округа попало под минометный обстрел. Везде выявлены повреждения.
- А это что?
Каширин поправил очки.
92-летнюю пенсионерку госпитализировали после взрыва в доме на Пискаревском проспекте в Петербурге.
Вторая строчка в ленте сообщила о взрыве в доме на Пискаревском проспекте.
Каширин взглянул на часы.
- Всего-то 2 часа назад! Так это рядом со мной!
О причинах взрыва ничего не сообщается.
- Да что тут неясного - Дрон, был бы газ, сообщили.
Глава города Александр Беглов отметился тем, что возглавил оперативный штаб, которому поставлена задача оценить характер повреждений и оказать всю необходимую помощь жителям.
Каширин оторвался от айпада.
- Маша, - крикнул он жене, - собирайся, уезжаем в Череповец.


На Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге произошел хлопок. Очевидцы сообщили о сильной вспышке в районе семи часов утра. По информации телеканала 78, повреждены фасады двух жилых домов. В более чем 15 квартирах выбило остекление балконов.
Видеорегистратор припаркованного рядом с домом автомобиля снял сам момент прилёта БПЛА.
Предположительно, целью дрона могла быть нефтебаза "Ручьи", располагающаяся в 800 метрах от места взрыва.
В девятом часу вечера губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил о работе систем ПВО и поражении нескольких воздушных целей над акваторией Финского залива в Ломоносовском районе региона.
Украинским беспилотникам удается проникнуть глубоко на территорию РФ, так как они летят на высоте до 1000 метров в «режиме тишины» и корректируются спутниками, рассказал РИА Новости командир одного из боевых подразделений по БПЛА ВС РФ в зоне СВО с позывным «Лего».