Тень младенца в коляске. Быль

Посылки
Феникс
190 подписчиков

Подписаться
Тень младенца в коляске. Быль
22 марта 2020
9,2K прочитали

История эта произошла в начале перестройки в Краснодаре.

В одной из девятиэтажек нашего микрорайона жила чета молодоженов. Девять месяцев назад у них родилась дочь. Юлечка. И счастливые родители в ней души не чаяли.

Стояло лето. Жаркое лето. Над асфальтом разогретым поднимался пар.

Светлана открыла с самого утра окно настежь. Вентилятор она включать боялась что бы не простудить дочь.

В полдень она пошла на кухню сварить кашу из пачки "Малыш" с толокном.

Оглянулась назад: Юля безмятежно спала на тахте у окна, раскинув ручки как крылышки. Так умеют только младенцы. Ходить малышка конечно еще не умела. Даже вставать не умела. Сидела и то в подушках. Да и ползала плохо. Очень толстая была. Прям квадратная. Самая толстая в микрорайоне. И детский врач на осмотре всячески журила мамочку:

"У девочки лишний вес!"

Но Светлана оставляла эти слова без внимания:

Пусть ест ребенок: раз есть аппетит.

Каша варилась довольно долго: минут 15 20 по инструкции.

Вдруг Светлана услышала какой то шум, кошачье мяуканье.

Побежав в комнату она обмерла: тахта была пуста, а чёрная кошка Муська сидела на подоконнике, смотрела вниз и отчаянно мяукала...

Возле девочки уже собрались люди.

Далее Светлана уже не понимала ничего...

Похороны муж, бабушки и дедушки взяли на себя. Прошло уже несколько дней, а Светлана не очень то горевала. Постоянно она сидела у коляски глядела радостными глазами в пустоту и агукала гремела погремушками... А то и того почище: совала туда бутылочку с молоком.

Муська постоянно сидела с ней рядом и тоже смотрела в коляску.

Но самое интересное когда в гости приходила 3х летняя двоюродная сестра Светланы то она тоже смотрела в коляску и говорила, что там Юля.

Наташе конечно никто не верил.

Муж повёз Светлану в санаторий. На море. Лечиться.

Чем закончилась эта история: вылечилась ли Светлана я не в курсе.

В скором времени мы уехали в другую страну.

Все имена изменены.