Симфония

Валерий Евстигнеев 2
Напрягатся надо только там где надо напрягатся.

Звуки первой части симфонии ясно звучали в голове,сотрясая мозг,а на нотную бумагу ложилось черт те что.Композитор ходил по большому номеру дома творчества. Садился за рояль,нажимал на клавиши,что-то писал,вскакивал и выходил курить на балкон.На скамье аллеи парка композитор увидел женщину.Женщина была мила и загадочна.Композитор затушил сигарету,застегнул ворот рубахи,поправил сбившийся набок галстук и решительно вошел в парк.
По мере приближения к женщине решительность улетучивалась,потом исчезла вовсе и превратилась во все нарастающую застенчивость.Не подходя,а как бы проходя мимо, композитор,откашлявшись,спросил,не помешает ли он,робко присев на другой край скамейки.Женщина сама заговорила,задавая стандартные вопросы:«Отдыхаете здесь? Откуда сами? Как вам нравится» и т.д.
Женщина чувствовала себя свободно,раскованно,в разговоре однако не теряя обаятельности.А композитор,напротив,все больше терялся,чувствуя,как попадает под прелестные чары милой незнакомки.Прогуливаясь с ней по парку,он ловил себя на мысли,что можно взять ее за руку,но не хватило смелости.Когда женщина сказала, что хотелось бы взглянуть,как живут на отдыхе композиторы,он страстно захотел расцеловать ее,но не решился.
Когда он суетился,доставая из холодильника все,что там было,женщина отстранила его и обвязав талию полотенцем,накрыла на стол.Наблюдая за ней из глубокого кресла,композитор глазами жадно раздевал ее,валил на постель и любил,любил,но конечно не решился.
Договорившись о встрече на завтра и провожая ее до дороги,композитор проклинал свою нерешительность и проклинал вдвойне,что забыл предложить денег,когда сажал в такси.

Таксист с усмешкой посмотрел на старую знакомую:«Ну что,опять не удалось подцепить богатенького жениха и опять ты без денег? Ладно,поладим,заплатишь как всегда,натурой.»
site:www.evstigneev.site