Как галльский петух спас Москву от пожара

Николай Сологубовский
Как галльский петух спас Москву
Разговор по Вотсапу русского и французского журналистов.
Дмитрий Маурин: Мне кажется, что Макрон, слова которого  насчет армий НАТО на Украине его союзнички по НАТО  критикуют, просто проболтался.
Фредерик Куртуа: Думаю, что Макрон  выдал то, что союзнички   уже «обсудили и решили»...  Вернее, их вынудили  встать в позу «легионера», известно какую,  и выполнить приказ Вашингтона воевать с Россией!
Дмитрий Маурин: А «галльский петух»  просто ПРОКУКАРЕКАЛ?
Помнишь гусей, которые спасли РИМ?
Фредерик Куртуа: Может, напишем комментарий
«Как галльский петух спас Москву»?
Дмитрий Маурин: А это идея. Кстати, у меня сохранилась интереснейшая информация из «Международной жизни»…
https://interaffairs.ru/news/show/42681
 Американская некоммерческая организация RAND Corporation (Research and Development), которая, как ты знаешь, весьма  исправно выполняет функции  центра,  называемого «теневым ЦРУ» или «Пентагоном на удаленке», опубликовала недавно доклад, в котором эксперты  корпорации предсказывают, что конфликт на Украине может перерасти в международный с  применением ядерного оружия. Это надо же так предвидеть!
В своем докладе эксперты RAND публикуют три сценария «непреднамеренной ядерной эскалации»:
Первый сценарий: если российская агрессия на Украине приведет к «гибели высших должностных лиц» НАТО, то  альянс может принять решение о «коллективном ядерном ударе» по России.
Второй сценарий: если в результате «агрессивных маневров против американских самолетов-разведчиков у Крыма погибнут «ни в чем не повинные американские военнослужащие», тогда «давление американской общественности на Белый дом» создаст условия, при которых будет альянсом НАТО  нанесен «ядерный удар по  Крыму».
Третий сценарий: если Россия воспримет действия НАТО, как начало интервенции НАТО  на Украине, в том числе объявление альянсом так называемых «военных гарантий Киеву», и сама  нанесет упреждающий ядерный удар. В таком случае альянсу  НАТО придется «наказать Москву путем прямых военных действий с применением ядерного оружия».
Фредерик Куртуа: Реализовать НЕПРЕДНАМЕРЕННО первые два сценария очень легко!
Дмитрий Маурин: Третий сценарий никогда не случится.   Россия  - она очень терпеливая. Восемь лет терпела истребление  нацистами русских по приказу натовцев  на русской земле Украины.
Фредерик Куртуа: Так что возможно начало первого сценария. «Гибель высших должностных лиц НАТО» - это устроить проще простого.  Известно, что «мастеров мокрых дел»  у ЦРУ – огромное количество. 
 Дмитрий Маурин: Или второго сценария.  Против американских самолетов-разведчиков у Крыма, а они там «пасутся» каждый день и каждую ночь,   будут выпущены (нацистами или самими американцами или их наемниками НАТО, разницы никакой)  ракеты  («советского  производства») из Украины. Погибнут «ни в чем не повинные американские военнослужащие».
Фредерик Куртуа: Сделать это проще простого! Сколько самолетов  и вертолетов с американцами на борту потерпели  НЕПРЕДНАМЕРЕННО катастрофы…
Дмитрий Маурин: И знаешь, о чем я еще подумал?  Терпение у Президента России Владимира Путина должно быть СТАЛИНСКОЕ! Как в 1941 году!
Агрессивный, антирусский альянс НАТО, адское творение США,  неизбежно ударит   по России ПЕРВЫМ!У старика Байдена нервы на пределе. Он может нажать любую кнопку, которую ему подсунут.  А если  европейцы будут кочевряжиться, то Пентагон или тоже ЦРУ, государство в государстве, сами используют французские самолеты и французские ракеты.
Фредерик Куртуа: И ядерные бомбы Франции тоже!
Дмитрий Маурин: Поэтому…. Стоит, как бы это ни было печально,  предвидеть и Москву, спаленную  ядерным пожаром, отданную американцам «поклонниками» и «поклонницами»  скончавшегося - мир его праху! – Навального. Тысячами пришедшими 1 марта  на его похороны в Москве. И кто был с ними? Послица США вместе с послом Франции!
Фредерик Куртуа: А в этот день хоронили новые жертвы израильской агрессии в Палестине… Но ни слова соболезнования…
Дмитрий Маурин: Стоит предвидеть и радостных американцев, приветствующих Русскую армию в Вашингтоне…
Фредерик Куртуа: И в Париже тоже…  В 1814 году, раз ты мне напомнил Москву, сожженную  французами в 1812 году, французы приветствовали русских в Париже. Кстати, русские приходили и всегда уходили. Сколько городов в Европе они освободили от нацистов и ценой скольких жизней…
Дмитрий Маурин: А 80 лет назад ведь сами французы освободили от нацистов свою столицу…
Надо уметь ждать! Так что наберемся мы все тоже СТАЛИНСКОГО терпения.
Фредерик Куртуа: И де Голлевского тоже. Вспомни 18 июня 1940 года… Вспомни призыв Шарля Де Голля: «Французы, сопротивляйтесь!»
Дмитрий Маурин: А Париж стал свободным только в августе 1944…
Фредерик Куртуа: Первая газета в Париже, оккупированном нацистами,  называлась «СОПРОТИВЛЕНИЕ».   Она создана русскими  Вильде и Левицким, вставшим на сторону де Голля. А гимн французских партизан написала русская патриотка Анна Смирнова-Марли!
Дмитрий Маурин:  В Пантеоне теперь покоится прах коммуниста Мисака Манукяна, героя Французского Сопротивления.  Ведь  это наше  Общее Дело  -  разгромить нацистов и натовцев -  и оно правое! Россия выстоит!
Фредерик Куртуа:  Франция будет свободной. Нацизм  будет разгромлен в Европе, которая его породила. И на этот раз уничтожен навсегда!
Дмитрий Маурин:  И будет другая Европа,  мирная и процветающая,  от Атлантики до  Урала. Пусть сбудется эта мечта французского генерала!
Фредерик Куртуа: Европа от Атлантики до Тихого океана, как мечтает Владимир Путин. 

Фредерик Куртуа и Дмитрий Маурин.
Журналист Франции и журналист России.
 1 марта 2024


Правительство Франции «думает»…

Правительство Франции «думает» над тем, чтобы «разрешить спецназу и некоторым другим подразделениям» Франции  пересекать границу Украины, пишет Monde со ссылкой на источники.
Официально Париж отрицает присутствие своих военных на Украине. Возможное разрешение на пересечение украинской границы, по утверждению Monde, рассматривается как средство создания "стратегической дилеммы" для России.
По утверждению  Monde, французские войска    могло бы "защитить некоторые территории Украины" и ограничить удары со стороны России.
……………….

Мнение Сергея Михеева

"Откровенно говоря, я считаю, если Украина падет, НАТО будет воевать с Россией" (Ллойд Остин)

Откровенно говоря - я тоже. И не потому что Украина, Донбасс, Крым и даже не потому что Путин.

Американскому, как и европейскому электорату надо как-то объяснять, почему он живет хуже, чем вчера и намного хуже, чем в 90-е - нулевые.

Тема "Ты живешь плохо, потому что Россия воюет с Украиной" уже не катит. Туземцам нужен наркотик позабористей.

"Россия напала на НАТО" - вот эта тема может на некоторое время отвлечь "золотой миллиард" от грустных размышлений о несправедливости судьбы.

В крайнем случае, под эту сурдинку можно и выборы отменить, и рты закрыть и оппозицию разогнать.

Держит от реализации войны с Россией только наличие ядерного оружия. Если бы не оно, всё бы уже случилось.
 
………………….

Мнение Анджело Джулиано

Итальянский журналист Анджело Джулиано:
Макрон заявил, что не исключает отправки войск на Украину.
Единственное объяснение  сказанному Макроном  - НАТО проиграло, ему нужно вести переговоры и не потерять лицо. Это время для НАТО, чтобы попытаться оказать огромное давление на Россию, блеф в последнюю минуту.
Они (страны НАТО)  забывают, что Путин не наивен, цели России никогда не менялись и не изменятся.
Никакие пустые речи кокаиновых лидеров ЕС  (НАТО) ничего не изменят, им пора начать слушать Путина  и признать поражение.