Сказка об образном восприятии мира

Игорь Леванов
Жила-была девушка. У нее было особенное влечение к умным книгам, и однажды в библиотеке она наткнулась на книгу об удивительном ученом по имени Роджер Сперри. Она узнала, что он получил в 1983 году Нобелевскую премию за свои открытия в области мозга. Интерес у нее разгорелся, и она прочла все, что могла найти о его работе. Проще говоря, правое полушарие отвечает за образное восприятие мира, а левое полушарие мозга за логическое восприятие мира. Это очень упрощённо, но кое-что объясняет.
Чтобы лучше понять и прочувствовать то, о чем читала, девушка решила отправиться на север, где можно было увидеть чудесное северное сияние. Она верила, что это светлое явление, кстати, самое яркое природное явление на земле, поможет ей подключить образное восприятие мира, о котором так много писал Роджер Сперри.
И вот, стоя под сказочным сиянием северного света, девушка почувствовала, как ее мозг начал работать по-новому. Образное восприятие стало ярче, красочнее, а логическое восприятие уравновесилось. Она больше не гналась за материальными вещами, а учила свою фантазию летать на крыльях воображения.
Так девушка стала более вдумчивой, творческой и способной видеть мир таким, каким он был на самом деле - полным чудес и загадок. И она поняла, что истинное богатство не в деньгах, а в способности видеть прекрасное вокруг себя.